今付き合って3年になる彼がいます。
彼も私も、これからもずっと一緒に居たいと思っており
彼も「結婚を考えて付き合っている」と言ってくれています。
いづれ近いうちに、同棲も考えていたのですが…
彼の家族問題が浮上し、同棲や結婚への道が遠のいてしまいました。
彼の両親は、彼が学生時代に離婚しました。
その後は彼と彼の父親、弟との男3人所帯で、生活しています。
つい半年前、彼の父親が病気になりました。
一歩遅ければ命が危なかったようで、一時入院したものの退院しましたが、彼の父親はその病気を悪化させないように…
という気構えがなく、先日も以前入院したよりも悪化しているとの事で、再び入院しました。しかもその時、彼の父は病気をして気弱になったのか、隠れて借金をしていた事まで話してきたようです。
彼の父は病気の為、勤めていた会社の仕事も、行ったり行かなかったりで、ままならない状態で、彼が言うにはもう働くのは年齢や体力的に
無理だろうと言っています。
なので彼が今、父親の入院費用などを全て払っています。
ですが彼の仕事は、収入が安定しておらず、多くもらえる月があったり、収入がわずかな月があったりします。
以前彼に、弟にも入院費を折半してもらえば良いじゃないか、と言ってみましたが、彼の弟は働く気が無いようで、収入が0に等しいです。
以前はバイト情報誌を読んでいたそうですが、形だけだったようです。
私は彼の大変さを知っているので、私も仕事の他にバイトをして
(彼を)助けるよと、言ったところ
「そういうことをしてもらうようになったら、別れるよ」
と、言われてしまいました。
でも彼は、家族問題を無視すれば、彼は本当に素敵な人なので、別れたくないです。家族問題で別れるのも悔しいです。私はどうしたら良いでしょうか?