本文へ

独身で派遣の40女です

レス135
(トピ主 5
🐤
せろ
ひと
わたしは来月で41歳になりますが、未だ彼氏ができたことがありません。 おしゃれ好きだし人あたりよく明るいほうなので、周りの人たちにはモテそうネと言われるけど、実は奥手で付き合ったことがなく…。 理想も高くありません。 誠実で優しい方なら、肩書きとか関係ないし。 3年程前から、お見合いパーティやネットでの出会いも頑張ってみましたが、男性は若い女性がいいのか、うまくいきませんでした。 現状を変えたいのだけど、どうしたら良いのか分かりません。 いつかは素敵な彼氏ができて結婚・・・と思いつつ、時は流れ、40代です。 独身でも仕事に生きればいいさ!とも考えました。 今の仕事は、派遣で、クレーム処理です。 自分でいうのもなんですが、仕事はできると評価してもらっていますし、学歴は高いほうなのですが、派遣を10年以上も続けてきたので、正社員にもなかなかなれません。 できれば、今は、仕事よりも結婚を望んでいます。 もともと男性に対しては奥手で固いのですが、お付き合い経験の無さ故に、ますます男性との縁を遠ざけるオーラを出してしまっているのかなぁ…? なんとか現状を打破する方法はないでしょうか? 男性の方にも女性の方にも意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

もしかしたら

🐤
かえ
せろさん、こんにちは。私も来月41歳になる者です。せろさんはお仕事もきちんとこなし、おしゃれな方でとても素敵な方なのだろうと思います。 もしかしたら賢すぎてバランスも良く、スキがないように見えるのかも?周囲にも40歳前後の独身女性が多いのですが、皆さん賢く有能で素敵な方ばかりです。お付き合い経験がないことがマイナスになるとは思いません。リラックスしていろいろな出会いを楽しんでくださいね。

私も同じです!!

🐴
ドーナツ
自分だけでなく、同じような人が居るんだ!と ビックリしました。 年は私の方が1つ上ですが。。 何だか男性が苦手で、 これまで縁を持てずにきました。 クレーム処理って、 とてもしっかりされている方じゃないと出来ないと思うので、 せろさんは、柔軟で冷静な判断が出来るのでしょう。 きっと精神的に強いのでしょうね! 私が、今、出来そうなこととしては 見た目年齢をなるべく下げないよう少しは努力すること、 (無理はしないつもりですが…) 仕事が好きなので、頑張って精神的に充実すること、 もし好意を持たれたら相手の年齢や雰囲気にこだわらず まずは少しだけ仲良くなって受け入れてみること、を課しています。 あとは、余裕を持つことでしょうか… まあ、一生結婚しない自分も受け入れようと思ってます。 レスがまだあまり無いということは 覚悟してましたが相当に少数派ですよね。私たち。 私にとっては、今のところ、死活問題でもある仕事が 第一のテーマですが、(そうも言ってられないかもですが~) 意見交換が出来ると嬉しく思います。

狙いが悪いのでは?

041
30代男性
トピ主さんは、同年代でもちゃんと 「この人は30代以下の女性を狙うには厳しいかな?」 という人を狙ってますか? 30代以下の女性も狙える人からトピ主さんがスルー されるのは仕方ありません。 若い子はこの人の良さは分からないだろうけど私には こういう人がいい、というポイントを見つけて攻略 しましょう。 あと、女性から「モテそう」というのは30代以上では 全くアテになりません。 おしゃれしたりマメに気配りをアピールしても、男性は 「この人自分の値札高いなあ」と思うだけです。

お見合い

041
kiki
私の知り合いの方は結婚の仲介業をやっていました。 とても成婚率が高かったです。 ご近所の方やお知り合いでそういう仲介をなさっている方がいらっしゃれば頼んでみては? 年齢が高い方でも紹介されていました。 また知人や友人のご主人の紹介というのも、けっこう多いです(私もその一人)

攻略法?

041
akiko
そのくらいの年齢になったら、求められるものが若い子とは違ってきます。 むしろ、頼りになる。癒される。この人といると落ち着く。とかその年齢だからこその雰囲気に惹かれる人もいます。 それは年齢が若い男性でも、そういう雰囲気の大人な人が好きな人っています。 ただ、老けた感じだと本能的に避けられる事があるので、あまり見た目老けないように努力が必要です。 もし付き合う事があった場合は、相手に関心を持って話を聞いてあげる。話べたな人でも、自分に関心を持ってくれると嬉しいものなので、相手が話題を振ってくれない場合は、相手の話を引き出すようにした方がいいです。 男性は自分のちょっとした自慢話、趣味の話などが結構すきなので、つまらなくても関心を持って聞いてあげることです。 出会いに関しては、初婚の男性はどうしても若い女性に憧れを抱きます。 なので、バツイチの人まで範囲を広げるといい縁があるかもしれません。 頑張ってください。

考えてみました

🐤
現実派
文章を読む限り、素直でいい方なんだと思います。 お会いしていないので、どういう方は分かりませんが 意地悪で言うわけではないですが、 40代で「モテそう」と言われるとか、 仕事ができ、学歴は高いのに10年間派遣というのは 客観的に見て、もしかして「周囲とご自分の意識にギャップがあるのでは?」と感じました。 実は自己評価が高く、社交辞令も間に受けてしまうとか。 私の知る限り30代後半~で独身の知人、友人は いわゆるモテるタイプは残っていません。 プライドが高く柔軟性がなく、自己愛が強い方が多いです。 あと、子どもっぽく、こちらが気を使うタイプ。 今まで彼ができなかった理由、本音で話せるお友達や姉妹 にアドバイス頂いてはどうですか? 仲のいい方に「誰かいい方いませんか?」と聞いてみたり。 お見合いパーティなどでも、もしかして無理そうな相手を狙って いたりしませんか? 今まで彼がいなかった理由はご自分が一番よく分かっているのでは ないでしょうか? 他人と(同性でも)深いお付き合いできますか? 相手を思いやる行動をとり共感できます?

あきらめる

041
ロゼ
36歳独身です。 今までダメだったものは、今後もダメでしょう。 私は、そこそこ男性から声をかけてもらったことも、自分から 積極的に声をかけたこともありますが、ダメでした。 結婚は夢で、夢は所詮実現しないものと考えるようになりました。 今は結婚より、親の老後と自分の老後のほうが心配です。 おしゃれなんかは程々に、とにかく「お金を貯める」ことが最重要課題です。生きていかなくてはならないのですから。 もう結婚に逃げるような年齢でもないでょう。

かなり厳しい

041
男性から
>お付き合い経験の無さ故に、ますます男性との縁を遠ざけるオーラを出してしまっている 率直に言って、オーラなんて関係ありません。単純に、年齢と10年以上派遣という職歴で選ばれないだけです。 周りの人たちにいくら「モテそう」と言われたり、派遣でいくら「仕事ができる」と評価されても、真に受けてはいけません。お世辞みたいなもので、何の意味もありません。 正直、できるかどうか分からない結婚よりも、正社員になって今後の人生を安定させる方が先だと思います。結婚できなかった場合、派遣社員では苦労します。

セルフ・フォト

🐶
おだんご
出勤前の普通の自分を、何気にデジカメで撮ってみませんか? 写ったあなたが皆が見るあなたです。 41歳独身なら、若く見えても精々マイナス2,3歳です。 これ、本当は私の40代派遣の友人に言いたいことなんです。 いい子なんですが「おじさんは嫌い」などの発言多発、 「年下しか興味ない・10歳以上下でもいい」など、 彼女が思う彼女は、30歳で止まっているのだな、と。 ある程度の若い頃に、好きな人に好かれなかったから今独身なんです。 で、今その歳で好きな人に好かれよう、は難しいのでは・・・。 初婚の人でなくてもいい、くらいにターゲットを広くしないと 難しい気がします。 同窓会に行ったら、同級生は中学生のお母さんですよ。 あなたの方がダントツきれいかどうか、ご自分で見て見られては? 30代独身の女性もごろごろいるご時勢、必死できれいにして、 手当たり次第行って見るしかないと思います。

同じ年の同じ職業です(笑)

😀
なす
ビックリして思わずレスつけました。 9月生まれでトピ主さんと同じ年で、しかも私の仕事ももクレーム対応です。 少し違うのは、私は今年の1月に再婚いたしました。 コメント内容を読んで思うのは、 理想像については >理想も高くありません。 といいつつ、ご自身の評価は >仕事はできると評価してもらっていますし、学歴は高いほう と仰る…。 失礼な言い方かもしれませんが、もしかして少しプライドが高くいらっしゃるのかな…と感じました。 気が付かないうちにそんな所が出ているのかもしれませんよ? 更に奥手というのが災いして、要らない誤解を生んでいる可能性もあるんじゃないかと…。 気負わず、気取らず、がむしゃらさを出せば、今のアラフォーも可愛く見えるみたいです(笑)。 私だって可愛いところはあるんだよっ♪っていうのをもっと見せるようにすべきですよ♪ あとは…年代にこだわらない事かな ちなみにうちの夫は年下です。

もしかしたら

🎂
ちょこ
オシャレでモテそうなのだとしたら、着ている服やアクセサリーが華美で高そうと見られているのかも。 私の同僚にも40代独身の方がいらっしゃいますが、毎日綺麗な服を着てくるので、洋服にお金かけてるな、っていうのが一目でわかります。 ちなみに、この彼女もすごくモテます。

働きたくないから結婚したい人と思われちゃだめです。

サラ
40代でもこれから相手を見つけるのは可能だと思います。 ただ「働きたくないから結婚したい人」だと思われると厳しいと思います。 仕事は続けていくつもりで、できれば在職しながら正社員にもチャレンジするなどして、「これからの人生にパートナーがほしい人」でいる方がチャンスが多いのではないでしょうか。 30~40代女性がこういったトピをたてると待ってましたとばかりに悪意たっぷりのレスを付ける男性がいますが、そういう男性もいるという現実は踏まえながら「こんな人はこちらも望んでいませんので」と構えていいと思います。 求職中のその年代の女性たちへ対しても『採用側から』という悪意たっぷりの驚きのレスがあったのですが同じ方では?と個人的に思っています。

トピ主さん、現状のまま性別が逆でも魅力的だと思えますか?

041
ざりがに
男性の多くが若い女性が好きだというなら、トピ主さんが若い女性の頃は いかがでしたでしょうか。 トピ主さん、現在御自身を分析なさるに当たり、逆の発想はいかが。 学歴は高くても好景気の頃に努力が足りずに非正規雇用事務職、 41歳まで恋人なしの「男性」に魅力を感じますか。 何をどう変えたら結婚したくなりますか。 男性と女性は違うと仰りたいでしょう。 でも、仕事も先が見えない、将来も不安というだけで結婚に逃げても 良縁はなかなかやって来ませんよね。 逆に言えば、トピ主さんと結婚した時にどういうプラス材料を お相手に提供できますか。 20代や30代とも違う魅力をだせますか。 また結婚の先の幸せをお望みであれば、ブライダルチェックは お済みでしょうか。一般人において妊娠できる機能は 加齢と共に減少するのが常です。 35歳以上の初産ともなれば様々なリスクを想定しないといけません。 年齢をありのままに受け止めることも大切。 高額ですが結婚相談所に登録なさることをお勧めします。

老後はもう目の前!

🐧
ビール大好き
厳しい意見も出ておりますが、同年代既婚女性として言わせて頂くと、やはりもう結婚を逃げ道にする年齢では無いと思われます。男性は一歳でも若い女性を望む、これはもう仕方ありません。妊娠出産も難しくなりますし。 私のパート先の会社に居る御年50歳の独身お局OL様は、毎日それはゴージャスな服装にブランドバッグで通勤して来ます。皆口では「おしゃれですね~」と褒めていますが、陰では苦笑していますよ。年相応なら良いけれけど、○ィトンのデニムとか、レースのレギンスとか、大昔流行った様なボディコンとか(笑)。 せろさんが同様のセンスとは思いませんが、他人の褒め言葉をあまり鵜呑みにせず、今ご自分にとって何が一番大切なのか、お考えになられた方が良い気が致します。老後は、お互いもう目の前ですよ!

一人でやっていくこと

😨
私も40代
恥ずかしながら、この年で失恋をし、絶望感から、反動で、とにかく結婚したい~と周囲に話していました。でも現実は甘くなかったです。私も周りから、若いと言われ、モテそうと言われ、結婚する人とは自然に出会えるなんて夢みてました。 今、私は結婚はこれから先、もし縁があればできるかもしれない、ぐらいに思っています。今は、ひとりで生きるために仕事をこつこつ、やっていくしかないんだと、つらいですが、そう思ってます。

客観的な

041
あき
意見を言ってくれる人を見つけてみては如何でしょうか? 今までお付き合いしたことが無いというのはかなりの問題のような気がします。 いい人だけど結婚できない方というのは幾つか特徴がありまして(本人に因る原因に限定)、 ・容姿があまりよくない ・奥手、待ち過ぎ、受身過ぎ、主体性が無い ・本気で結婚したいとは思っていない ・相手を高望み 以上に当てはまるかと思います。 結婚相談サイトなどをご利用なさって、客観的な意見を取り入れて改善すべきは所を改善する方法しかなさそうですね。と、同時に一生独身の覚悟もしておくべきかと。

今さら

041
ねね
ですか?40代で今まで男性と付き合ったこともなく、仕事はできると言いながら派遣で10年?そして結婚を望んで…失礼ですけど、今まで何をしてきたの?急に結婚したいって思い立ったのでしょうか?ちょっと理解できないんですけど。

おそらく

たぶん
私の周囲にもいますよ、なんでこの人が独身なんだろう?って方。 共通しているのは、自称「理想は高くない」。 確かに高くはないんです。 でも許容範囲が狭いんです。 柔軟性もなく、ひとつダメだと全部ダメ。 男性を減点方式に見ていて、第一印象が90点でも容赦なくガンガン減点しています。 足し引きはできないようです。 どれかあてはまります?

同年代ですが

041
かおり
友人達が40歳前後で立て続けに結婚(再婚)しました。 仕事が派遣や一般職レベルだと女優なみに美しい方か、専門職でマンションを持っているような方の二通りのタイプに分かれますね。 そうでない方達は結婚の予定は当分なさそうです。 その実例から、男性も配偶者に選ぶ人には付加価値を求めるんだなと思いました。おしゃれで明るくて若く見える なんてのは売りになりません。また男性を寄せ付けないオーラ云々も関係ありません。 私も独身の友達には「モテそうなのに~」とお世辞を言いますよ。トピ主さんもそうじゃありませんか?

大丈夫!他人がどう思うか気にしてる場合ではありません

🙂
たま
せろさん、こんにちは! 中には厳しい意見や悲観的な意見もありますが、関係ありませんよ。 「頭」で考えがちで、年齢や、性格?経歴を気にする人が多いです。 だけど、大事なのはせろさんの「結婚したい」と思う気持ちです。 もっというと「この人といると、安心するなあ。」とか「自分の長所も短所も全部受け入れてくれる」 そんな人に、出会いたい!きっと出会える!と思えるようになることです♪ 他人がどう思ってもいいんです。せろさんが、そう「思えるようになること」がポイントです♪ 忘れないでください。 頭で考えることと、実際に体験して感じることは全く違います。 おススメはパーティーではなく、結婚紹介所に入会してみることです。 ネットなどではなく、対応してくれる人がいるところ。 専業主婦希望も捨てる必要なし。まずは出会ってからですから。 私の知り合いで、40歳頃、26人とお見合いして晴れて結婚した女性がいます。 子供にも恵まれ、幸せそうです♪ そこで! 頭で考えるのは断じてやめましょう! 行動しましょう! いろんな人に会って「感じて」みましょう!

自己分析が大切かと

🐶
あんず
うちの7つ年上の義妹を見ているようで胸が痛くなりました。 彼女は37歳ですが、10年近く家事手伝いとたまに派遣で働くなどで、ずっと実家暮らしなのでなんとか暮らしています。 家族とずっと一緒なので、全く危機感がなく、結婚する気はないと言っています。 年齢的に派遣の仕事も来なくなってきました。 自分の好みのタイプに出会えないから結婚しないと義妹は言っていますが、彼女が狙う外見も良く、収入の高いいわゆる条件のいい男性はどうしても20代を好みます。 でも、中には落ち着いた年齢の女性を好む男性もたくさんいます。 彼らが言うには、30代でも40代でも何かを一つ極めてきて、その結果結婚が遅くなったのならそれは納得、30代後半までずっと派遣社員だったなら、 せめてその間は他に資格の勉強をしていたとか、趣味を極めたとか何か理由がないと疑問を感じるそうです。 そして年齢関係なく性格に可愛らしさと素直さがあるということ、これが一番だと。 義妹には上記の点が欠けています。自己評価が高く、相手に求めるものも高い。 トピ主さんの売りはなんでしょうか?自分の魅力を再確認されてみては?

年下でありながら失礼かと思いますが…

041
milk tea
30歳既婚です。 年下でありならがら、失礼かと思いますが こんな意見もある、というひとつの参考にしていただけたらと思います。 皆さんも書かれていますが、きっとトピ主さんは賢くてキレイな方なんだと思います。 だとすれば、「奥手」という言葉を言い訳にした、 常に受身な姿勢を少し改めてみませんか? 「奥手」は奥ゆかしい女性という日本人ならではの謙虚な意味にも取れますが 一方、この時代の男性にとってむしろマイナスになってしまう気がします。 職場でも仕事がおできになる、という評価をもらっているのでしたら もっと明るく、気軽に、年上から年下まで関係なく 男性を接してみられたらどうでしょう。 そして何より、男性は「聞き上手な女性」がとても好きだと思います。 男性の興味のあることを聞き出して、話を広げてみてください。 応援しています!

結婚は無理でしょう。

041
はるか
41才の女性とお見合いや、パーティやネットで結婚したい男性はいません。 普通に考えて妊娠する確立は非常に低く、男性が若い女性が良いと思うのは当然です。 私も41才独身モテルと言われるし、実際、年下、年上に関わらずもてます。 人あたり良いからでしょうね。これは、年齢的に当たり前の事。 仕事も出来ると言われ、学歴も低くはありません。 これも当たり前です。 40才過ぎて仕事が出来ないのは致命的ですし、学歴は特に関係無いでしょう。 もし機会があるとすれば、色々な場所に積極的に出かける事、海、山、スポーツ等々、 万が一、あなたを見初めてくれる人がいるかも知れません。 年下じゃなきゃ嫌、同年代じゃなきゃ嫌、バツイチや子持ちは嫌と我侭ばかり言わなければ 良い人と出会える機会はあります。 自分の現在の「状況が」特段優れていると思わない事だと思います。 後は、あらゆる場所に出かけるしか無いと思います。 出会わなければ、恋も結婚もありません。 ちなみに私は結婚願望はありませんが、彼はいます。

似てる~!

😭
共感!
セロさん、私とそっくりです!私は1つ上の42歳。だから解るなあ。気持ち。。 私は30前後にパーティー、お見合い、相談所会員と、どれも試しましたが×でした。20代の頃は自分が仕事に全てに頑張れば、それに見合う人としりあって自然に結婚できると真面目に信じてましたもん。 でも40歳になる前、ある日悟ったんです。自分が思う人はこの世にはいないって。で、今は今まで通り仕事頑張って 素敵な人(×1・子供なし)とかうんと年上で私に出産を望まない人がタマタマもしいたら考えるって。。セロさん、焦る気持ち解りますが、お互い仕事頑張りましょ☆結婚だけが選択肢ではないし☆

ちょっと辛口

😀
頑張って欲しいから
40手前で結婚した経験から話します。40超えの女性と結婚するメリットはなんですか? 答えに詰まってしまうと思いますが、それこそが答えです。 そして、なぜ40まで未婚であったのか、という周囲の納得できる理由、トピ主さんの理由ではなく、お相手が周囲を納得させられる理由ですが、失礼ですがトピ主さんには見当たりません。 「奥手で誰とも付き合ったことがない」というのは20~30位までなら魅力に繋がるかもな理由ですが、トピ主さんの年齢ではただのマイナスです。周囲も納得するような激務な仕事であり、それが生きがいと思っていた、や、結婚よりも別に目が向いていたものがあるわけでなく派遣でずっとやって来られたというのは厳しい。高学歴もマイナスかもですね。 それを打破するには奥手を前面に出してはいけません。言い訳にしてもいけません。学んで下さい。明るさ、魅力を磨いて下さい。 40を超えているマイナス面を感じさせない軽やかさを持って、人生を楽しく生きている雰囲気を出して男性と会って下さい。若さには勝てません。「私と一緒にいるとホラ、こんなに安らげて楽しいのよ」と思える明るさを魅力に頑張って下さい。

たぶんさんの意見に一票

041
クリップ
私は45歳、独身、女、ですが、たぶんさんの意見を読んで苦笑いしました。 ピッタリ当てはまりました。 「高望みしてない」と言いながら、減点方式で男性を見てました。 自分の事は棚上げにしてね。 こりゃいかん!!と思ったのは、友人のキツイ一言でした。 「あんたは、誰紹介しても難癖つける!それ直せ!」でした。 今は、来年結婚の予定です。加算方式に変えただけなんですが、縁ってこういうもんなんだな、と思ってます。 トピ主様も客観的に言ってくれる友人に相談してみるのもいいかもしれませんよ。

内面を磨いてください

🎶
わたしは45歳ですが
おしゃれ、きれい、若く見える、が売りになるのも20代までです。 40代は同じ土俵で勝負は出来ません。 ズバリ内面の美しさ、お相手の男性にどんな優しさ・楽しさを提供出来るか、そういう人間性の部分が重要になってくると思います。 そのお歳まで人生経験を重ねてきて、恋愛経験がないのは大きなマイナスポイントではないでしょうか。 「この人と残りの人生を共に歩みたい」と心震わせた経験がない、思わせた事もないのでしたら、残念ながら人生の幅が、同じ世代の方と比べてかなり狭いのではないかと思います。 内側からにじみ出る豊かな人間性を身につけている方は「モテそう」ではなく、確実に「モテます」。

トピ主さんが行くべき場所は

041
トリックスター
お見合いパーティーではなく、結婚相談所ではないでしょうか? なんとなく、トピ主さんはターゲットをよくわかっていない印象を受けます。 現実的で恋愛経験が多く、はっきりモノを言ってくれる友人に相談してみましょう。 私がトピ主さんの友人だったら『50代で、バツ1までの男性を探せば』と アドバイスすると思います。 もしトピ主さんが「そんな男性イヤだ」と思うのであれば、正社員を目指して 結婚は二の次として考えたらいいのではないでしょうか? (そう割り切った途端に、彼氏が出来たりすることもあるし) おしゃれで明るくて仕事も出来るけど、奥手だから彼氏が出来ないという事ですが 奥手が原因で40年、彼氏が出来ないということはちょっと考えられません。 おしゃれで明るくて仕事も出来る人には、ちゃんと彼氏が出来る気がします。 化粧や服装が若すぎるとか、会話をしても楽しくないとか、なにかしらの大きな 見落としがあるのでは?

なんとなく生きてませんか?

041
スキャン
派遣でもしっかりした目的があって派遣を選んでいる方なら魅力的に感じます。その目的が仕事でも趣味でも、目標のある人は生き生きしてます。魅力的な人は容姿が多少劣っても相手は自然に見つかるものです。 反対に、就職活動が大変だから面倒、責任持ちたくない楽だからとマイナスな理由での派遣なら魅力的とは思われないでしょう。そういう考え方は顔にも出ます。容姿が良くてもどんよりした表情では・・。 トピ主さんは派遣を恥じているようなので後者なのではないですか?そして今度も楽したいから結婚を選ぼうとしている・・・。 おしゃれで明るい性格でも、中身のない人と一生付き合いたいと思う人は少ないと思います。中身より体裁だけの結婚を望む人ならトピ主さんのような人も選んでくれるかもしれませんが、それならば若い女性を選ぶのではないでしょうか? 世間の標準、女性雑誌だけを基準にしてませんか?自分のなりの価値観と生き方を持ってますか?好き嫌いや変わったところがあってもいいのです。まずは自分の核となるものを持ちましょう。 社会的地位が低くても、中身があれば人はちゃんとトピ主さんを認めてくれますよ。

現実的に見よう。

💋
wakaba
>理想も高くありません。誠実で優しい方なら、肩書きとか関係ないし。 おそらくこの理想が高いのだと思います。 30代~40代で容姿性格収入が平均的もしくは平均以上の人は大抵既婚者です。容姿性格収入どれかが平均以下でも、高確率でお相手がいます。となるとそれ以外の人をターゲットにするしかありません。そう、容姿性格収入それらがかなり下である人です。 極端に収入が低い方は、トピ主さんが不安定な派遣ですので難しいですね。他は極端に容姿がイケテナイ人、世間的にはそう見えてもトピ主さんがOKならいいですよね。しかし、今までお独りだったので容姿のストライクゾーンが狭いのではと推測できます。となると残るは、性格に癖があり手を焼くくらいの方。その他難ありの条件を持っている方、例えば離婚歴ありで扶養しているお子さんがいるとか。トピ主さんより10歳以上年上の方等。 望みをかけて理想どおりの方を待つのも一計です。トピ主さんはこの状態ですね。その場合一生独身率は高いです。やはり女性は結婚市場で年齢で切られてしまう場面が多いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧