本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手作り風のカウンターに出来てしまったカビを取りたいのです。

手作り風のカウンターに出来てしまったカビを取りたいのです。

レス0
(トピ主 0
😨
こけし
話題
手作り風と言うのは、大工さんに頼んで少し長めに作ってもらったカウンターの事です。 対面キッチンとの境に作ったカウンターに小さい鉢植えの観葉植物を置いて、下にお皿を敷くのに「何かちょうど良いものはないかな」と思いつつ、しばらくの間はキッチンペーパーを敷いていて、そのまま水やりをしていました。 カウンターを拭く時に鉢植えをどかしながら拭いていれば良かったものをいつもどかさずにその周りだけを拭いていました。 そんな横着が災いして、昨日鉢植えをどかしたら、その下にうっすらと 青カビが生えていたのです。 建ててまだ2年しか経っていない家なのでちょっとショックです。 カビ取り剤を使用したら、上に塗ったニスが剥がれてしまいそうだし、変色してしまいそうなので怖くて出来ません。 最初に目立たないところでやってみようかと思うのですが、その前に何か良い方法を知っている方がいたら、教えていただきたいと思い、トピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧