本文へ

京都 嵐山の短時間観光でお勧めは?

レス4
(トピ主 1
041
ゆきだるま
話題
11月6日ごろ、母(55歳)が京都嵐山に行きます。
自由時間が80分しかなく、どう観光するのがよいか悩んでいます。
嵐山駅で下車し、80分です。

数年前は4時間くらい自由時間があり、レンタサイクルをかり、ロケ地によくつかわれる、竹林の通りや、あだしの念仏庵、苔寺あたりを回りました。

今回は、時間が80分ということで、自転車を借りずに、あえて嵐山駅周辺を歩いてぶらぶら観光したほうがいいのかと思いますが、どうでしょうか。

目的は、きれいな風景(寺、庭もOK)を見ることです。買物はしなくても構いません。

やっぱり自転車を借りたほうがいいとか、駅周辺ならここがお勧めとか、アドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめは人力車

041
ハリ子
先週嵐山で人力車に乗って、とてもよかったです。嵐山駅周辺で、すぐ見つかると思います。2人だと最低3千円からで、距離に応じてもっと高くなりますが、ガイドしながらまわってくれて、案内を聞くのも楽しいですし、とっても楽チンですよ。写真もあちこちで撮ってくれます。時間に応じてコースを相談したらよいと思いますよ。大人2人一緒にのれるので、おすすめです。

人力車

🙂
お京
きょう嵐山に行ってきたばかりです。 私もハリ子さんのおっしゃるように、人力車がいいと思います。 一度、他所で乗ったことがあるのですが、とっても乗り心地がいいですし、 陣夫のお兄さんの観光案内も詳しくて「なるほど~」の連続でした。 きょう常寂光寺に行きましたが、何組もの方が人力車で来られてましたよ。 平日でしたが混んでましたし、人力車ならスイスイです。 紅葉はまだ今ひとつなのが残念ですけどね。

ありがとうございました。

🙂
ゆきだるま
ハリ子さんありがとうございました。人力車、乗ったことなかったのです、この機会に乗るのもよさそうですね。 母に提案してみます。

ありがとうございました

041
ゆきだるま トピ主
お京さんもありがとうございました。 人力車はお勧めなのですね。 昨日、無事京都から帰ってきたようです。どのように観光したのかはまだ聞いてないのですが、また京都にはいく機会があると思うので、人力車まだだったらお勧めしておきます。 お二人の話をきいて、私もきょうとへ行きたくなりました。人力車に乗りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧