本文へ

誰か私に勇気をください

レス22
(トピ主 2
041
さはら
恋愛
6年付き合ってる彼がいます。同棲してるのですが、浮気をされ続けています。何度も別れさせましたが、寄りを戻しては、私に嘘をつき泊まりに行ったり逢いにいったり…。
それでも私は彼の事が嫌いになれず今日まで過ごしてきましたが…浮気相手と別れたと言われてももう彼を信じる事も出来ない、気分の上がり下がりが最近激しい自分に疲れてきました。

きっとこれ以上一緒にいても同じ事の繰り返し、もう限界だとわかってるのですが、彼に別れを告げる事出来ずにいます。

誰か私に勇気を下さい

ランキング

レス

幸せになりましょう

なないろ
同棲していると軽く奥さんみたいになっているんですね。 さぞかしお辛い生活だと思います。 その彼に執着するのは止めましょうよ。 いつもそばに居て、優しい愛で包んでくれる大好きな人と一緒にいるあなたの姿を想像してください。 女を泣かせるような甲斐性のない男に人生を消耗させてはいけません。 彼も良い所はいっぱいあるんでしょうけれど、思い切って決断できたら、もっといい人との出会いがありますよ。 がんばって!

別れましょう

041
たこやき
きっと同じような回答が付くと思いますが 浮気性と虚言癖は一生治りません 今なら新しいパートナーと人生をやり直すことができますが 結婚してしまった後、子供をかかえて浮気相手のところへ行かれたら? 目も当てられませんよ? 今なら傷つくのは(辛いけど)トピ主様だけだけど 結婚後はあなたの子ども、両親、義理両親、親族など、悲しい目にあうメンバーが増えます なぜわかっているのにそんな男と結婚したのかと あなたも同様に仕方のない人扱いを受ける未来が待ってますよ 心からのエールとカツを!

良くがんばりましたよね。

041
pino
6年間も愛情を注げる貴女さまを凄いと思います。 絶対次は幸せになってくださいね。 頑張ったと思いますよ。 応援しています。

お選び願います

😑
今回は匿名
A.大丈夫、あんな男ときっぱり別れて厄払い出来れば、さはらならきっと良い男が見つかるよ! B.いつまでもそんなことしてると本当に男運なくなるよ!ま、自分で蒔いた種っちゃそうなんだろうけどさ。 って感じ?

あなたの問題

🎂
6年より未来へ
別れられないのは、トピ主さんの問題だと思います。 きっと6年も付き合った時間を無駄だったと思いたくないとか、 その年月に情がある(愛はない)からだとか、 そういった理由だと思うのです。 一番良いのは、トピ主さんに素敵な人が現れることです。 でも現れる保証はありません。 ですが少なくとも、女性と真剣に付き合いたいと思う男性は、同棲している女性を選ぼうとするでしょうか? 恋人が居るというだけでなく、同棲までしているのですよ? 結婚とか新しい恋人とか考えていないのであれば、今のままでもいいと思います。

悪い事は言いません、やめておいたら?

041
なおみ
浮気癖は死ぬ迄直りません。 死ぬ迄直らないのです。そんな人間は、結婚しないで、色々な女性と遊んで いれば良いのです。 まっ!苦労したくなかったら、止めておきなさい。 浮気するような男は、大体人間的に面白いもんです。結婚したら面白いなんて 言っていられません。いつもチャンスあればと思っています。結婚したら 不安で、苦しみ、その内怒りで結局は長続きしません。

依存

041
リリス
好きという名の依存ですね。 そこに愛はありません。 あなたも彼のことをたいして愛していません。 依存し、逃げたかっただけです。 というわけで依存は卒業しましょう。 自分の足で踏ん張れないと幸せにはなれないですよ。 踏ん張っていきましょう。 勇気送ります。 大丈夫です、あなたはできます。 もっと幸せになれます。

レスします

041
賢者
バカな男と大事な貴重な時間を過ごしているあなたは普通の人とは思えません。 賢き女性ならばもうとっくにオサラバしているでしょう。 それができないあなたはアホな男よりももっと愚かな人間です。 浮気癖のある男は死ぬまでなおりません。 二度と戻ってこない貴重な人生の時間をムダにすごすことほどバカらしいものはありません。 いい加減眼を覚ましてまともな人生を歩みなさい。 自分を大事にしてください。 先ず自分を愛しなさい。

では。

🐶
ナミネ
今の彼氏さんと6年もお付き合いされたなら、結婚も視野に入れているのでは?と思います… なので、敢えて言いましょう、結婚したって彼の浮気癖は直りません。 そしてトピ主さんが彼を夫に選び離婚はしないと決めたなら、、、トピ主さんは《一生彼の浮気癖に悩まされる》という【くだらない人生】を送るのです。 …他所に子供を作られて認知するかしないか、なんて局面に立たされてみたり、W不倫をされて、相手のご主人から慰謝料を請求されたり…まだ若い女の子をたぶらかした挙げ句(彼がトピ主さんとの結婚を相手に黙ってお付き合いした結果)相手の両親に怒鳴り込まれたり!!! …怖いですね。 トピ主さんが妊娠したらしたで身重なトピ主さんそっちのけ、トピ主さんが動けないのをいい事に、その間も彼は遊びまくり!産後は産後で忙しく子育てにしているトピ主さんに協力もせず、その隙をついて浮気三昧!!! …最悪ですね。 どうですか!? 勇気出ました? 一生そういう事に悩まされても構わないなら今のままで良いのでは? 彼の浮気癖がおさまりかけた時にはトピ主さんはきっとおばぁさんです。 浮気しない人はしませんよ。 自分を大切に。

わかれましょう

041
ペコ
彼はあなたが大事だから戻ってきたわけではありません。 飯炊き女として必要だっただけです。 完全に『うざいオカン』認定されてますよ。 いないと、食事や掃除洗濯が困る。 でも、女としてみるなら他の女の方が新鮮。 ただ、それだけです。 「ごめん」とか「やっぱりお前がいないとだめなんだ」などのセリフはそーゆー意味です。 男がアホな場合、そんな自分考えにも気づかず問い詰めたところで「そんなことない」といいます。 でも嘘です。 男は、言葉ではなく行動をみて推し量る方が有効ですよ。 わかれましょう。 すっきりしたら、もっといい男と出会って「別れてよかった~」と思えます。 自分もそうでした。 頑張ってください! 応援します!

私は別れたよ!

🐱
ゆかり
12年付き合って(同棲6年)、初めて浮気されました。 最初は、別れたくなくて必死で許そうとしましたが、とにかく信じることができなくて結局別れました。。。 もう、何が真実か分からなくなって疲れ果ててしまうんですよね。 別れた直後はとても淋しく、許し信じることができなかった自分を責め、とても後悔しました。 簡単に決断できなくて当然。 このまま継続するのも、嫌いになれないまま別れるのもどちらの選択も辛いんですよね。 1また必ず浮気するから、そういう人だと諦めて、自分が変わる。 2精神的に自分が元気で生きるために別れる。 私は、2のような生き方しかできないからこれでよかったと思っています。 眠れなくて食べれなくて不安で壊れる寸前だった日々を思い返すと、今のほうがずっといい! ただ、脅かすわけではないんですが、引っ越しがすごく辛いんですよ。 12年間の思い出の品を次々捨て、体がちぎれそうでした。 別れて2カ月経ちますが、最初の1カ月は辛すぎてどう過ごしていたのかあまり覚えてません。。 続きます↓

私は別れたよ!2

🐱
ゆかり
でも、時間の経過とともに心の整理ができ、穏やかに生活できるようになってきました。 今までできなかったことを、思いっきりやろうと思ってます。 すぐに彼への気持ちを断つことはできないけど、 あのまま一緒にいたらと思うと、ぞっとします。 長期間付き合うと、別れるときのエネルギーは莫大です。 私は、友人や家族に支えてもらいながら、なんとかやってこれました。 決めるのは、あなたです。 後悔しない決断をしてくださいね。 頑張って!!

女性はね

🐤
ピカウ
過去に費やしたコストにこだわり、なかなかふんぎりをつけられないものです。 費やした年月や手間や諸々の損失に執着してしまい、補填しようと堂々巡りを繰り返すものなのですよね。 幸せにはなれませんよ、彼と一緒では。 幸せはあなたに限界などもたらしません。 幸せになるんだという強い意志を持ちましょう。 疲労・限界などよりよほど清々しい日がやって来ますよ。

そんな自分でいいの?

041
愛車
動かなきゃ何も始まらないですよ。 別れは次の幸せの第一歩です。

一生を無駄にしますよ

😨
バナナ
私の母の友人にトピ主さんのような方がいます。 20代からずっと振り回されたとの事。今60代ですが結局子供のいない独身です。 まわりは別の人を紹介したり諭したそうですが女性の扱いだけ上手で誠意も何もない男性から離れられず何十年も過ごしてしまったそうです。 その方は「普通に結婚して普通に子供がいる生活をしたかった」と…。 トピ主さんはまだ間に合いますよ。

行動を起こしましょう!

🐤
とと子
とにかく何でもいいから行動しなければ意味がないです。

頑張って!

チョココ
トピ主さんが「もう限界だとわかっている…」のなら本心は彼の事を愛しているのではなく、今の生活を変えたくない、守りたいだけなのでは? 勇気がいる決断ですが、これを乗り越えて一回り大きくなれたら良いですね!

私は

🙂
モト
10年付き合った彼と別れて今素晴らしい夫と暮らしていて とっても幸せです!!! 元彼よ、別れてくれてありがとう!!! 別れる前はトピ主さんと同じようにクヨクヨ別れを想像しては 泣いていたんですが別れてみたら3日くらいで立ち直りました(笑) ヒドイことされているなら絶対別れても良かったなって 思えるはずですよ。 がんばって!

彼以外の楽しみを

😨
青空
見つけてこっちから離れましょう。 私の知り合いで、結婚式の次の日に浮気した人がいましたが、結婚して24年、いまだに浮気しています。 長い相手とは8年続いていました。 浮気癖は治りませんよ。

皆さん有り難うございます。

041
さはら トピ主
この何日間、いっぱいいっぱい考えました。皆さんからもらった言葉1つ1つにとても勇気付けられました。有り難うございました。私も、いつかは幸せと思える男性に出会い、幸せな家庭を築いていきたいです。それは今の彼とは無理だという事皆さんからの言葉で改めて気づかされました。 彼の浮気相手に会った時も、あなたはただの家政婦としか思われていない、彼は私と本当は一緒になりたいんだと言っていたと言われた時は、頭が真っ白になるくらいショック受けたましたが何とかもう1度振り向いて欲しいと思っていました… 今の私には彼との楽しい時間より辛い時間のほうが多かった気がします。 まだ、彼への気持ちはありますが、幸せになるために別れを選択します。 私幸せになれますよね? 今日、彼に会い、しっかり別れを言ってきます。

その後どうなりましたか?

🐱
ゆかり
彼に別れを告げたのでしょうか? 大丈夫ですか?? 彼への気持ちは、なかなか消えないと思いますが時間をかけて消化していけばよいと思います。 焦っても空回りして苦しくなるので、まずはのんびり体と心を休めてください。 幸せになれるかどうかは、あなた次第ですよ。 幸せそうにしている人には幸せが舞い込み、不幸そうにしている人にはなぜが不幸なことが降りかかるものです。 すぐに笑うことは難しくても、いつか必ず笑える日を信じて頑張ってくださいね。

お話しできました。

041
さはら トピ主
最後に私の気持ちを全部吐き出すことが出来ました。悔しいのと、好きな気持ちもあり泣いてしまいましたが… 彼には荷物をまとめて出ていってもらいました。 ご飯を食べてる時、テレビを見ている時、寝る時、彼がここに居たなって思うと泣いてしまいます。でも、これでよかったんだって自分に言い聞かせてます。 そして、話しを聞いてくれる友達がいるだけでも幸せですよね。 私はこの辛さを乗り気ったらきっともっといい人に出会えると信じて、頑張っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧