本文へ

メイクは寝てする!(駄)

レス6
(トピ主 1
🐴
ろば
先日旅行した先のホテルで、部屋が狭かったのでやってみたのですが、あおむけに寝てメイクすると本当に綺麗にできます!

メリットとしては
・顔が広がるから薄付きでも均一に塗れる(特にアイシャドウに効果大)
・頭が固定されているのでぶれず、失敗が少ない
・天井からの電光が顔に良く当たるので、濃くなりにくい
・手鏡を下から傾けて見られるのでマスカラを根元から塗れる
・時間をかけるようになるのでメイクが丁寧になる

というわけで、このところ、寝ながらのメイクのとりこなのですが、同じことをしている方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

こんにちは☆

💡
ふふふ
ろばさんのタイトルが気になって読みました。 昨日早速、実行してみました。 ろばさんの仰るとおりですね! メイクは寝て(横になって)すると確かにいいですね! ファンデーションの厚塗りも防げますし、特にマスカラはキレイに塗ることができますね! うんうん、納得です!!!

メイクではないのですが・・・

🐱
猫の手
昔、お風呂に入ってから化粧水をつける時、眠気に勝てず寝っ転がりながらつけたら、なんとなく浸透が早かったような気が・・・。肌をたたきながらつけるのさえ眠くて面倒だったので、肌を押さえるようにつけたのも良かったのかもしれません。 顔の皮膚が重力で下がって、毛穴を広げて化粧水の浸みこみを良くしているのでは?と勝手に分析し、自分の中でその方法がブームになりました。 ・・・が、ブームも過ぎ去っていたので、また復活させてみようかな?! ろばさんのメイクの方法も試してみたら、ほんとに薄付きでいい感じになりました!

チークは一時期してました

🐤
たらちゃん
1年半ほど前だったかなー、某ファッション雑誌のメイクコーナーで、プロのメイクさんのアドバイスとして、『チークは寝て付けると上手く行きます』というのがあり、実際にチークだけ寝て付けてました。 でもどの辺りに付ければいいのか分かって来たし、面倒になったので(笑)、結局数週間だけ。 その代わり、濃くならないように、鏡台があるのにも関わらず窓に鏡を置いて、明るい日差しの下でメイクするようにしてます。

ありがとうございます~!

🐴
ろば トピ主
おおっ!2,3日後に見て、レスがなかったので、ばかな書き込みをしてしまったかと後悔してたのですが…レスありがとうございます! ふふふさん、賛同してくれてありがとうございます!!嬉しい!!一緒に寝ながらメイク、やっていきましょうね。 猫の手さん、いま化粧水つけてみましたが、確かによく潤うような気がしますね!うんうん。やはり毛穴が広がることと、落ち着いて手で均一につけられるところがポイントでしょうか。 たらちゃんさん、プロのメイクさんが同じことを言ってたんですか!チークがそうなら、やはりファンデ等も寝てつけるといいのかも…。 自然光でメイクするのも良さそうですね。寝ながらメイクだと、それができませんね…今度、寝るのをやめて、自然光メイクも実践してみます!

欲張りものです

🙂
いくら
思わず笑ってしまいました!まさか同じことをしてる人がいるとは! 私、寝ながらメイク派です。しかも自然光です。 ベッドが大きな窓側にあるので窓側に頭をむけて寝転がってやってます! 自然光メイクは元々だったんですが、あまりにも眠たくて、やる気なかった時に寝ながらメイクをしはじめたのがきっかけ。 それ以来気に入ってずっと愛用?中です。旦那も黙って認めてくれました……笑家では『コロンメイク』と呼んでます。 コロンと寝ながらメイクするから。 広まるといいですね! コロンメイク!笑

フランスのビューティサロンでプロにメイクを頼みました

041
たると
連れて行かれた個室にはなんと医務室のように簡単なベッドがおいてあり、そこで寝るように指示されました。へ?と思いながら仰向けになるとメイク開始。最後までどういうメイクを施されているのがわからず非常に不安でしたがまずまずの仕上がりで一安心でした。 でもどうして寝かされたのかずっと不思議に思っていましたが、そういうメリットがあるのですね。やっとすっきりしました。トピ立ててくださってありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧