本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方はやっぱり可愛い文章の方が好きですか?

男性の方はやっぱり可愛い文章の方が好きですか?

レス10
(トピ主 1
🐱
かぼちゃ
恋愛
こんにちは。 今年18歳となる高校3年の女子です。 私はブログをやってるのですが、やっぱり大人の男性から見て女子高生がニュースや本をネタにした真面目なブログを書くより、可愛いらしい絵文字や顔文字を使って内容があまりなくても日常のたわいもない事を書いている方が可愛いように感じられるでしょうか? また、内容のないたわいもないもない事を書いているのってどのように感じますか? 教えてください。

ランキング

レス

中身がない文章はチラシの裏へ

041
ちまき
中身のない文章には興味ありません。 ニュースや読んだ本について自分の考えを書いている方がよっぽどよいと思いますよ。 だいたい絵文字くらいならまだしも、ギャル文字とか使われたら読む気もしませんし(笑) 絵文字や顔文字も少し多いかな? というくらいならまだ可愛げありますが、そればっかりだと嫌になりますね。

頭悪そうなのは却下

041
いしな
ブログなんですから、自分の好きな話題で良いと思いますよ。 無理にキャラを作っている方が変な感じがしますね。 ただ。 絵文字や顔文字を多用するのは男には受けません。 いわゆる女子高生語も「アタマ悪そう」と受け取る人の方が多いのではないでしょうか。

なんなんのためのブログ?

🎶
ヴィヴィ
かぼちゃさんは高校生なんですね~。 私の高校の頃もブログとかあったらなぁ(笑) ブログってそもそも誰に向けて書くものでもないと思いますよ。 好きなように書くといいと。 女子高生がまじめな話し、いいじゃないですか。 私ならほほえましいな。 自分の心のメモとしても全然大丈夫だと思いますよ。

何の為のブログ?

041
うーん
出会いを求めて、ブログを書くなら可愛く振舞った方がいいですし、日常が書かれていたほうが親しみが湧きますよね。特にニュース(事件、政治問題は意見が割れて荒れることがありますよ) 逆に、ニュースとか本の感想とかで持論を聞いて欲しいってのなら可愛いかどうかを気にする必要は無いですし、ブログのプロフィールに女子高生と書く必要も無いはずです。

文字より内容でしょう。

041
バッキュス
顔文字の多い文やスペースが大きく開いたブログは読む気になりませんね。ブログを書く目的は何でしょうか?折角ものを書いているのだから内容がある物を書いた方がご自分の為にもなると思いますよ。老若男女中身のある人間は中身を重要視します。 たわいのないものでも文体が独特でエッセイ調の物はまとめて読んだりしますが、それにあまり時間を裂いたりしません。ブログなんてほとんど自己満足の世界ですから、他人目に捕われず、好きに書いたらよいと思いますよ。

そもそも

041
知り合いなら別だけど
大人の男性は特殊な人でない限り、女子高生のブログは読みませんよ。 なので、杞憂だと思います。 更にいってしまうと、 子供(馬鹿にしているつもりはありません)がまじめに書いても、 やはりそれは子供の域を出ていなくて、読んでいて気恥ずかしくなることも多々あります。 あまりにも幼くて。何しろ、多くの大人が実際自分がそうだったこともあり、良くも悪くも 青臭さにいたたまれないというか恥ずかしいというか、そんな気持ちになります。 もちろん、子供でもまじめに考えている人がいること自体には嬉しさを感じますが。 やはり、若い子の文章は、まじめな話題でも「若さ」が出ていてむずがゆいですね。 別に恋人ではないので、可愛らしさも求めていないです。 「高校生の書くブログ」ですからね。良くも悪くも。深く考えては読みません。 ただ、ギャル語や絵・顔文字の多様は一般的に受けが悪いです。 正直なところ、高校生が書く文章はよっぽどのことがない限り 政治などに関したまじめなものでも「たわいもない文章」と差は発生しないです。 ちなみに大人たちが雑談で話す、政治の話も「たわいない話」ですね。

トピ主です。

🐱
かぼちゃ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます! 私達の年代からすると可愛いとかイケてると思っているのも過度にやりすぎると不快に思う方が多数だとわかりました。 注意していきたいと思います。 何の為のブログかという質問がありましたが、私は今自分より5歳年上に凄く尊敬していてかつ好きな人がいて、その人が私のブログに目を通してくれている事を知り、可愛いと思われたい一方、普通の女子高生のようなブログにしたくないと感じ、どちらの方が良いのか悩んでいました。 皆様ご意見を参考にしてより自分を磨いていきたいと思います!

22歳♂

🐷
トシ
誰からもウケるもの・・・そんなの無いと思いません? トピ主さんにアドバイス2つ。 1自分の思うとおりにやってみましょう。芯が強い人は、魅力的です。 2心の壁を壊しましょう。「たわいない」とか言って切り捨ててると、だんだんと頭が固くなります。 可愛いブログを目指すなら、3行に1つくらいの絵文字が必要でしょうね。 新聞の社説を読んで可愛いと思ったことはありません。

逆に考えてみましょう

041
こすもす
絵文字や顔文字の入ったたわいもない女子高生の文章を読んで、 「可愛い~♪」 なんて心躍らせる5歳年上の男性は素敵に思えますか?

2回目です。

041
ちまき
特定の男性が読んでくれているという前提ならば、よけいに「内容のある」ものを書いた方がいいと私は思います。 まぁ私なんかは、高校生が自分なりに考えて発した意見は嫌いではないですよ。よくも悪くも若さがにじみ出ていて、気恥ずかしくなることもありますし逆にハッとさせられることもあります。 また頭を使って文章を書くことはいいトレーニングにもなりますからね。ぜひ真面目な内容での更新をお勧めします。 でも3日に一回くらいは、たあいもない話題があってもいいかな? どちらかに偏るのではなく、いろんなことを書いてゆけばよいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧