本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトでのメール相手のテンションが高い

婚活サイトでのメール相手のテンションが高い

レス14
(トピ主 2
😨
婚活女
恋愛
最近、婚活サイトに登録して活動中のアラサー女です。
メールをくださった40代の男性とやりとりしてますが、メールの段階でとても勢いがあり若干引きぎみな自分がいます。
私は忙しい時はメールが1日・2日空いてしまうことがあるのですが、私の返信前に2通か3通またメールがきます。内容は私の返信を急かすものではなく日常のたわいもないこと、いわばブログのようなメールです。
そして、イルミネーションがきれいな場所や美味しいお店、地域イベントなどをたくさん挙げて{一緒に行けたらいいな}の連発です。
あと一文ごとに顔文字が必ず入ります。
私は会う前のメールの段階でこのようにテンションが上がりません。
メールを始めて2週間になりますが、お返事を書くのも躊躇してしまいます。
サイト経験者の方、このように温度差を感じたことありませんか?

ランキング

レス

あります。あります。

041
りい
20代前半で失恋反動で登録(笑) 実際に高収入の方とお会いして、へぇ、嘘ばっかと思ってたら、ほんまにこういう人登録してるんやな…と思いました まぁ、そのメールのテンション多いですよ。私は無料のしかしてないけど そこそこの年で、高収入で、顔もまぁちょっと中より下(普通)気味くらいで、そんなサイト内で売れ残るかしらね? と思ってたけどやっぱり理由あるんですよね メールが激しい。おかしい。 それがネックで多分会ってくれる人少ないんじゃないかな… と個人的に思ってます。 条件だけみたらいいんだけどね…やっぱそれでも残るのは理由があるんだね 会ったらどんな人なのかは不明ですが

いやならやめな

041
うりぼ
婚活サイトでは 女の人は 引く手あまたなんだから なにも 合わない人といつまでも付き合うことないよ あんまりズルズル引っ張っていると 相手が誤解するから 早めに やめたほうがいいって 次行きな

ありました!

🐱
まちこちゃん
現在38歳女性です。 私も、二年前に婚活サイトを利用していて、同じようなことがありました。 やたらとテンションが高く、顔文字も多く、返信が矢継ぎ早な人でした。 ついていけないな…と、違和感を感じたので、その時点でそれとなくお断りして、メールの やりとりをやめましたよ。 私の場合は、常時数人の方とメールのやりとりをしていたので、あれ?と感じた人とはメールを続けないようにして、そうやって、だんだんと自分に合う人を探していきました。 そして、サイトを始めて二週間くらいで、いいなと思っていた人と初めてお会いし… その人が、今の主人です! メールであっても、なんとなく合うな…合わないな…おかしいな…などの感覚は信用できると思うので、トピ主さんも、早めに次の方々とのやりとりに時間を割かれた方がいいかと思います いい人に出会えたらいいですね! 応援しています♪

メールだけで盛り上がります

041
るう
私もメールだけで盛り上がりますね。相手の方も乗ってくると余計にテンション上がって、まるで恋人同士のメールを送りあったことがあります。 まだ一度も会ったことがないのに、ディスにーシーに旅行に行きたいとか、京都に紅葉ドライブに行きたいとか 絵文字もいっぱい送って。 でも、一度会ったらイメージと違って、一気に気持が冷めました それからは2.3通送っただけで、今は音信不通です。 向こうからも送ってこないので、同じ気持ちだと思います。 なので、実際に会ったらテンション下がることもありますから、メールだけならそう迷惑でもないですよね? もし、迷惑なら断っていいと思いますが。 そのままのテンションでお付き合いが始まるとも限りませんから、適当に付き合ってあげればいいと思いますよ。 ちなみに、私がその方とやり取りしたメールは送受信とも全部削除してますし、アドレスも削除しました すっごいテンション上がって、小町に相談もしましたけど、こうなりますから。

私はソッコー切りました

041
経験者です
勝手に暴走するタイプは手に負えないので、私は相手にしませんでした。それでよかったと思います。

そうですね。

🐱
fufu
婚活サイトの経験者ではありませんが・・ 確かにメールのテンションが高くて、ついていけない人いますよね(笑) これ男でも女友達でもあると思います。 とくに男の人は実際会った時のギャップがすごい人とかいるし。 メールもある意味性格でますよね。 一文ごとに顔文字・・・いるいる・・嫌だわぁ・・・(笑) まぁ、メール位なら許してあげてもいいのかも。 それが電話でも、実際会ってもテンション高いと無理ですね。 それが好きな人もいますが、相手するのは疲れます。

経験無いけど

041
たらちり
お相手、必死そうですね。 あんまり違和感あるなら、早めにフェイドアウトした方が… お互いの詳しい情報を交換しあったら逃げづらくなりますよ。

ウチは逆でした

🎶
経験者
私もネット婚活経験者です。 それで、会う前からテンション高いと注意されました。 こちらは別に普通なんだけど、先方はあまり恋愛慣れしてないとかで、『○○(私)みたいな人は初めてで、戸惑ってます』と言われました。 なので、素直に『ゴメンナサイ』と謝ったら余計に凹ませてしまって…。 その相手が、今の主人です。2年付き合って結婚しましたが、性格的にウルトラシャイなので、メールも電話も日常会話も、口数少ないです。(笑) 私は逆におしゃべりなので、コミュニケーションの8割は私からです。 思うにおしゃべりな人は、メールも押せ押せなのかも…?(恋愛感情抜きで) メールで分かる事なんて、ほんの一部なので、お会いしてから決めても遅く無いと思いますよ。

コワイです

041
さちこ
サイト婚活経験者で、成婚した者です。 サイトでの出会いに限らず、テンション高い人、いますよね。おそらくこちら側の何かが彼のツボにがっちりはまって、それだけで一人で盛り上がってるのかもしれませんが、、、私は苦手ですね。一見こっちに興味があるようでいて、実際は何を見てそんなに盛り上がってるのか、、、、と怖くなります。 多分実際も、自分の気分の浮き沈みで相手を振りまわすタイプ(意図的じゃないとしても)かと思うので、私は近寄りません。 一文ごとに顔文字が入るセンスも、、、、(笑。 こういうの、「あら、楽しい人ね」って思える女性がその男性と合うんでしょうね。 メールのペースやテンションにも相性って現れますからね。私は夫とはそこも最初からしっくり合ってましたよ。 最初に「この人だ!」とピンと来たり、強く運命的なものを感じることはなかったけれど、メールのペースにしろテンションにしろ居心地のよさが最初からあったんですね。嫌とか不安とか不快とか負の感情がまったくなかった。知り合って4年ですが、いまだにそうです。そういうの、大事かも。 この彼は見送られては?

メール相手のテンションは高すぎても低すぎてもダメ

041
ぽのもりー
要するにペースが合わないと、長続きしませんよ。 一緒にジョギングしているイメージをしてみましょう。 相手のペースが早すぎても、遅すぎてもバテます。 自分に合ったペースを崩されるからです。 やがて耐えられずに離れていくでしょう。 結局、自分と自然にペースを合わせられる人となら、長く走れますね。 今のトピ主さんは、置いてきぼりを食らって息切れしているのです。

相手はトピ主さんでなくてもよさそう。

041
Papillon
…ですよね? メールの感覚が空くといっても2日くらいのことで相手から複数のメール、 しかも「ブログのような」ですか。 相手が誰であろうと「発信したい」欲を満たしているだけ、という印象です。 > イルミネーションがきれいな場所や美味しいお店、地域イベントなどを > たくさん挙げて{一緒に行けたらいいな}の連発 ちょっと舞い上がっているようですね。 婚活で具体的な相手(候補)を得てテンションが上がっているのかな。 でも、生身の人間を相手にするなら、相手(トピ主さん)の感覚だって 大切ですよね。 その彼は「女性とデートするボク」にしか興味がなさそうですよね。 婚活なのだし、無理をする必要はありません。 その不要にテンションの高い相手と、この先何十年もやっていけますか? まだ会っていないのは幸い。 サイトの手順に従ってお断り、でいいと思いますよ。

ぽのもり―さんの意見になるほど。

🐶
あぁ、結婚。
それは、あると思います。 ジョギングですね、まさに。

トピ主です

😨
婚活女 トピ主
皆様レスありがとうございました。 参考になりました。 あれから、{メールは1通ずつにしませんか?}と送りました。察してくれるかなと思って。 が、伝わらず…。 まだ直接お互いのアドレスでのやりとりではなく、サイト内でメールしてるのですが、私が2日ぶりにログインしたら3通来ていました。 1通目は、{今日会いませんか?}という当日のお誘いで、2通目は翌日に{昨日は急なお誘いすみません。自分はあなたに会いたいと思ってます。}という内容です。 3通目は、{今度○○でイベントがあるんですよ。知ってます?楽しいイベントなんですよ}という遠回しのお誘い?のようなメールでした。 相変わらず一文ごとに顔文字や星、音符付きです。 さすがに引きました。私がいつログインするか分からないのに何故当日誘えるのでしょう。 (続きます)

トピ主です。続き

婚活女 トピ主
続きです。 返信前に何通も送られるのは困る、前にそれとなく伝えたのですがというような内容を送りました。 そしたら、私が気を使って{1通ずつ}と言ってると思いこみ、逆に喜ぶかと思ってたくさんメールしてたとのこと。 やはり皆様のレスにあるように暴走タイプの方みたいです。 お相手にはお断りすることにしました。 さすがに顔文字のことは言えなかったです…。 焦らずペースの合う人を探します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧