本文へ

最近、気になる男友達

レス3
(トピ主 1
041
サリー
恋愛
彼とは5年前にA国で知り合い、約3週間一緒に旅をしました。
(他に2名いましたが)その後、お互い帰国し、連絡も途絶えて
いましたが、彼は2年前に、私は半年前に、偶然C国へ来ていて、
友人を通して、また連絡を取るようになりました。

彼はビジネスビザで勤務しているので、その協力もあって
今は同じ職場で働いています。

5年前には、頼りなく見えた彼でしたが、仕事も語学もとても
レベルアップしていて、驚きでした。元々話していて楽しい人
だったので、よい男友達という感覚でしたが、これから約2ヶ月
一緒にいたら、好きになってしまいそうで、考えてしまいます・・・

彼は99%、私の事を友達としか思ってないような感じなので、
私も友達として、いい関係のままいた方がいいのかな~とも
思っています。(彼は現在彼女ナシです)

☆脈アリ!?と思った瞬間☆
 ・以前C国を旅行中に、彼の滞在地の近くも通ったので、
  連絡したら、離れている友人宅まで車で来てくれた
 ・今回の仕事先については、彼の協力がほとんど
  (上司とのコンタクト、英文履歴書の作成、寮の手配など)
 ・今回、最寄の空港まで迎えに来てくれた(片道約2時間)
  お腹すいていると思って、と手渡された物は、なんとお寿司!!
 ・アプローチしてくれる人がいるなら、わかりやすくが1番とのこと

●脈ナシ…と思った瞬間●
 ・自分に合う人がなかなかいない、結婚はかなり慎重に考えたい
  等の発言 ただ、幸せな家庭、子供は欲しいと言う
 ・遠距離恋愛はできるけど、寂しい、電話が少ないなどと
  言われると、面倒になってしまう
 ・私にも優しいが、他の周りにもほぼ同じように優しい(気がする)

皆さんの意見を、お待ちしています!!

ランキング

レス

ネット上で「彼は貴方に脈がないです」と言われて

041
しらす
簡単に「じゃあ諦めます」と思えるのなら トピ主さんにとっての彼への愛情はその程度だと言う事です。 脈無しの彼を振り向かせる努力をしようとまでは 思えないという事ですからね。

これは押して押して押すべし!!!!

041
シャミセン3号
当方30代独身男性です。 もし私がその男性の立場なら・・・ もし私が特定の女性に対して主さんの書いたように色んな面でヘルプするとしたら好意を持っているからに他なりません。 ただ、直接的に好意を伝えて関係が壊れたり嫌われるのが怖いので、遠まわしに手助けなどをしてあなたのことを常に気にかけているんだよと外堀から埋めていく感じでしょうか。 また、自分から好意ある女性にスキだよとハッキリした態度をとりづらいタイプだからこそ、女性側からこちらの好意に気がついてくれてわかりやすくこちらへアプローチしてくれれば助かるかも、という思いも私はあります(笑 実に都合のいい考えですけど(汗 脈ナシ・・・の部分はその発言をする側の心理を考えてみると、 そもそもそういう対象として見ている人にしか話さない内容かと私は思います。 彼のホンネがそこに表れているので、それを全て受け止めて「大丈夫!私もそう思っているからあなたとうまくやっていける自信があるわ!」でめでたしめでたしとなること間違いナシです!! 私もそうですが、押しに弱いので目をしっかり見つめて至近距離から話しかけてみてはいかが?自信を持って!

レス、嬉しいです!!

🎶
サリー トピ主
しらすさん 第1号レス、ありがとうございます!! そうですよね、振り向かせる努力がどこまでできるかで どのくらい愛情があるのかがわかりますよね。 まだ再会して、間もないので、一緒にいると楽しい、 安らぐと思われるように、頑張ってみようと思います☆ シャミセン3号さん 男性からの意見もとても参考になるので、嬉しいです。 ありがとうございます! 押して押して押すべし!!!!なんて、すごく勇気 付けられます。友人関係を壊したくないのは、 私も同じなので、もう少しこのまま楽しく過ごして、 もし2人になれて、チャンス到来☆の時が来たら、 それとなくそんな話に持っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧