お互い30代で、私は未婚、幼馴染はバツイチです。子供はいません。
幼馴染は前夫から一方的に離婚を迫られ、しばらく別居した後、最近離婚が成立しました。
色々話を聞いたり、気を紛らわせるよう一緒に出かけたりしていたのですが、未婚の私ではなかなか気持ちもわかってあげられず、少し連絡が途切れがちになっていました。
でも先日、実は離婚が成立する前から不倫をしていると告げられ呆然としました。
もちろん反対しましたが、離婚の痛手から女性として自信を失い、将来への不安もあった彼女は中身のない甘い言葉にのせられてしまったようです。
前夫からもらった慰謝料を不倫相手に貸したりしているようです。
何度か話をしましたが、私も少し疲れていたところで、電話中に彼女が眠ってしまうという出来事があり、気が抜けてしまいました。
何日か経って「もしかして電話中に寝ちゃった?もしそうならごめん」とメールが来て、もう勝手にしてください、と思い、しばらく連絡を取っていませんでした。
だけどお互いの母親同士も知り合いですので、うちの母が彼女のお母様になにかを差し上げたらしく、彼女からお礼のメールが来ました。
このメールに返事を出したらまた、なし崩しに付き合いが続くのかなと思うと迷いがあります。
でもお礼のメールを無視するのも大人気ないような気がしています。
不倫していようが何だろうが友達だ!と強く思えない自分がいます。でも25年以上の付き合いを断ち切る勇気もありません。
迷っています。どうかご意見を聞かせてください。