本文へ

カバー力のあるファンデ

レス10
(トピ主 0
ピーチ
33歳になりたての主婦です。 最近シミやくすみが気になりだして、カバー力のあるファンデを探しています。肌質は水分が少なく、 皮脂が多い敏感肌です。 現在はSK2を使用していますが、シミが目立って気になっています。 何かおすすめのファンデがあればおしえてください。お願いします。

ランキング

レス

ファンデ以前に

041
つぐみ
化粧水をたっぷりつけ、オイルカットの美容液でフタをしてください。 そうすれば基礎が軽いのでクリームファンデを使っても重くなりません。 下地をしっかりしないと妙に脂っぽくなり、その結果パウダーファンデなりそれに準ずる軽い付け心地の薄付きを使わざるを得なくなり、お肌のトラブルも目立つと思います。 すみませんSK2を良く知らないのでどんなアイテムがあるかも分からず抽象的なアドバイスになってしまいました。 SK2のほうで上記に該当するラインがあればそちらをお使いください。

カバー力

🐤
カバー力重視でしたら、クレドポーのファンデーションを使うとか、コンシーラーなどで隠すのはどうですか? でも一番はビタミン付けたり飲んだりしたり、皮膚科で相談して、しみを撃退しちゃうのがいいかなと!

ミネラルパウダー

041
はすのうてな
コンシーラーでしみを隠し、ミネラルパウダーで仕上げはいかがでしょうか。 ミネラルパウダー、最近使い始めたのですが、肌にすいつくようにのります。 すごいです!

クレ・ド・ポー

041
こっころ
お財布にゆとりがあるのであれば、クレ・ド・ポーをお奨めします。 化粧下地、クリームファンデ、パウダー。 鏡を見ると「このお肌のきれいな方はどちら様?」と驚きます。 最強です。

VOVいいですよ

🐤
マーチ
私も皮脂が多く、毛穴が広がり、吹き出物が出やすく、しかも両目の脇の辺りに肝斑があり、かなり化粧には苦労しています。 SK2はあんまりカバーできませんね。 私も皆さんがおっしゃる通りコンシーラーを使っていたのですが、何しろ顔全体トラブルがあちこちにあるので、結局コンシーラーと同じくらいコッテリしたファンデーションを探しました。 そして、見つけたのが、韓国のVOVというメーカーの、ROSE LADY Cover Foundationというものです。 その名の通りコンシーラーのデカイ版のような感じで、かなりカバー力があります。 薄くしたいところは量を調節すればいいので、便利ですよ。 ただ、韓国系の化粧品は白っぽい+黄色っぽいのが多く、血色悪く(人形のように)見えるんですよね。これもそうなので、少し違うリキッドで赤みを足す必要が出てくるかも知れません。(私はそうしてます) その前に日本に売ってるのか分からないのですが。(海外にいます)

SK-IIなのに?

🐴
けっこういいですよ
えっ、SK-II使っているのに不満なんですか? SK-IIのエアータッチ・ファンデーションはお使いじゃないんですか? もし、すでにお使いで、不満なのであれば、もっとコッテリとした、 クリームタイプのファンデーションがいいでしょうね。

ソフィーナ

041
しゃろ
プリマヴィスタの下地がすごいです。ファンデーションいらないかも?くらいにカヴァー力があります。 ボーテシリーズもなかなかですよ。

セザンヌ!

🙂
コマッチャー
スーパーや、ドラッグストアなんかにひっそりと売っているメーカーです。 あまりにお安いのでSK2を使ってる方からみれば「大丈夫…?」と思われるかもしれないですが、これがビックリ!水ありで使うとカバー力抜群&ツルンと陶器肌ですよ! 化粧品の口コミサイト「@コスメ」でもかなり評価高かったと思います。手軽に買えるので良かったら試してみて下さい。 当方、たまにアトピーの出る乾燥肌で、こちら使ってますが調子いいですよ。 因みに商品名は確か、ウルトラカバーファンデ(パウダー)お値段¥600くらいです。

難しいですね

🙂
田舎嫁
私も、けっこういいですよさんと同じことを思いました。 SK-2で不満ならどうすれば・・・と。 基礎化粧品もライン使いですか? SK-2を使い続けてシミが薄くなったという話はちらほら聞きますが。。 洗顔で強くこすってませんか? それもシミの原因になるのでやさしく泡洗顔してください。 夜にメイク落としや洗顔をしたら、朝はぬるま湯で寝ている時に付いたほこりや汚れを落とす程度で良いと思います。 カバー力はカバーマークのファンデはなかなかのものですよ。 一度カウンターで試されてみてはどうでしょう? カバーマークは割とどこのBAさんも丁寧で色々教えてくれます。

SK-2の中でも

041
桜子
エアータッチファンデーションがカバー力最強です。ただし、単品ではなく、仕上げに使うことがポイントです。リキッド、ルースパウダー、部分的にさらにパウダーファンデも、ここまでで普通は終わりですが、その上にエアータッチファンデーションを付けると、お人形のような肌になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧