本文へ

夫婦でおしゃれなバーへ行きますか?

レス18
(トピ主 1
😀
すみえ
恋愛
30代の女性です。つきあって2年の男性がいて、そろそろ結婚をお互い意識し始めてきた頃です。 ふと思ったのですが、夫婦または長いおつきあいをしているカップルの方々へ質問です。おしゃれなバーへ二人きりで行きますか? ちなみに、バーがついてるおしゃれなレストランは除きます。食事なしでのシチュエーションを聞きたいので。 おいしいカクテルやワインを片手に、ロマンチックなひと時をバーで過ごす・・・考えてみると、彼とこの頃してないです。誕生日などのイベント時はしますけど。 行かれている方、どんな会話をしているんですか?教えてください。

ランキング

レス

行きます

041
しゃーりー
月に1度は音楽会へ行くのですが、その帰りに寄るバーがあります。 音楽会の日は夫も仕事を早めに切り上げて、 午後5時半くらいに待ち合わせして軽めの食事をしておくので、 音楽会が終わった後、ちょこっとつまめるものを出してくれるそのバーへ行きます。 音楽の余韻に浸りながらお酒を楽しむのが目的ですが、 話の内容は、音楽会での曲や作曲家などについて以外は、ごくごく普通の内容のほうが多いです。 特にロマンチックな会話はしていません…。

ジャズバーによく行きます

041
yokoyoko
30代後半の主婦です。 夫とは交際4年→結婚2年で、計6年一緒です。 夫も私もジャズやボサノバなどが大好きなので、付き合っていた時から、しょっちゅう行ってました。 結婚した今も、近くにステキなお店が出来たら行ってみよー! ってなるし、旅先でも、美味しいお食事を頂いた後、2次会的にデートします。 会話の内容は、互いの両親や兄弟の話、夫の仕事の話(グチも酒の肴)、将来にそなえてどうするか(笑)などな。 他にも・・・ 「私:さっき食べた食事おいしかったネ」 「夫:でも同じ料理ならあの店の方がうまいかも」 「私:今度この映画を見たいんだけど」 「夫:どんな話?どの映画館に行く?」 みたいな雑談。 あと、結婚記念日とかは、結婚式を挙げたホテルのラウンジに行ったりして、結婚式楽しかったねー♪とか話しています。 すごく良い思い出なので。 まあ、日常会話とあまり変りませんよ。 あくまでも自然体。 でも普段と違う、薄暗い明かりの中で会話するのはとってもリラックスします。 トピ主さんも彼と、ゆったりまったりした雰囲気を楽しんで下さいネ。

良く行きますが…

041
soleil
Hotelのbarはよく使いますし行きますね。 サービスやら居心地を考えたらリーズナブルだと思うからです。 ただ、水槽があってきらやかなbarには行きませんね。 会話の内容は人によって変わると思いますのでコメントしませんが、オシャレなbarにもいろいろとあるので、二人にとって居心地の良いbarなりを模索されてみたらいかがでしょうか?

結婚前からしていたか・・・にもよるんじゃない?

041
SUPER
うちは行きません。 なぜなら結婚前からも、「オシャレなバー」にあまり行かなかったから。 つきあって5年で結婚しましたが、 オシャレなバーに行ったのは最初の1~2回かなぁ。 オシャレなバーに、魅力を感じられませんでした。 飲み代にお金かけるなら、食べ物のほうにかけたいかな。 バーには行きませんが、年2回は二人で海外旅行に行きます。 去年はイタリアとドイツ。 今年はニューヨークとサムイ島が予定中。 外国で飲むお酒のほうがずっと満足度が高いので バーではなくて、うちは外国。

夫婦のタイプによると思うけど。

041
AS
20代後半夫婦です。もうすぐ3年です。 お誕生日や記念日でも、素敵なレストランは行きますけど、素敵なバーは・・・行かないですね。 仕事帰りに・・・ってのも夜ご飯を伴うから、質問の趣旨とは違っちゃうし。 休日は移動がほとんど車なので、飲むのはもっぱら家が多いです。 いいお酒とおつまみを買って、家を雰囲気良くして飲んだり、とかかな。 唯一、お気に入りのジャズバーには月に1回くらい行きます。 何話してるんだろう。 付き合ってた当時や、プロポーズの前のこととかを、 あの時どう思ってたの?とか話したりはするかなぁ。 あとは、次の結婚記念日は、ここでどーしてあーして、みたいな企画とか。 いつまでもロマンチックに口説いたり口説かれたり・・・なんてカップルがいたら、わたしも知りたいです。

いきますよ~

😍
パコ
ともに28歳 付合い4年結婚して3年 計7年一緒にいますが 今も、平日にホテルのバーで待ち合わせして飲みます 食事の前か後かはそのとき次第 会話は普通の会話です 毎日のこととか、習い事のことや趣味のことが多いです

私もバーが好きです

😍
いくぴか
独身時代は、たまにバーでデートしてました 会話は、居酒屋や昼間のでデートしているときと変わりませんでしたね。ドラマみたいな甘い言葉なナッシング 普段との違いは、私が少し、お洒落しているぐらいかな だいたい私が「今日は、お洒落してみたから、バーがいいな」って感じで誘ってました バーは居酒屋みたく煩くないし、カクテルと洋酒は充実してるし・・・私は好きです ただ料金が高いですよね・・・

私はお酒が呑めないけれど、行きます。

041
ざりがに
夫婦であるかよりも、子供を預けられるか否かでしょうね。 うちは結婚6年目ですがまだ子供はいません。 しかし、夫が良い雰囲気で保存状態の良いお酒を飲みたい人なので、 未だにバーに行きますよ。 旅行中にも良いホテルならバーにドレスコードを守って行きます。 そのために1泊2日でも靴は2足いれてます。 決してセレブでも何でもないですよ。 回数が減りましたが、デートもします。 いいバーだと料理も美味しいのでお酒の呑めない私は、 シャーリーテンプル(本格派はカシスをいれないので)や サラトガクーラー等のノンアルコールで過ごしています。 帰りに私が運転出来るので、夫も楽しいみたいです。

バー大好き!

アールQ
結婚6年目の40代夫と30代の私です。 バーはよく行きます。 職場から家までの間(徒歩通勤)に知人が経営しているバーがあり、週1,2回行っています。 簡単な食事が出来るので食事がてら行ったり、飲みたい!という時にどちらかが残業の時でも、従業員が相手をしてくれるので待っている時間も退屈しません。ひとりで行く事もあります。 これは知人が経営しているという気安さもありますが、国内外を含め年に数回旅行に行きますが、ホテル選びの基準は素敵なバーがあるかどうか、です。 ホテルの外で食事をした後は、ゆっくりと美味しいお酒を静かに飲みたい、そしてすぐ部屋に戻って眠れる、という事がお酒好きな私達にとっては重要です。 小さなバーは、行ったことのある方が一緒にいないと不安だと思うので、ホテルのバーを利用してみてはいかがですか。 料金も明朗だし、雰囲気、サービスもいいです。夜景が綺麗な所もたくさんあります。たまには少しおしゃれをして、そういった場所で楽しむのもいいと思います。 ちなみに今は甘い雰囲気とは程遠い私達ですが、プロポーズは某所のバーでしたよ。

行ってません

もこ
行ってみたいなーとしょっちゅう思いつつ、1度も行ったことありません。 二人ともお酒が殆ど飲めないというのが一番の理由ですかね。 それと、ファミレスやファーストフード程度の緊張の不必要なくだけた場所が好きなんです。 最近の休日の楽しみは、探検と称して家から遠くに見える高い建物など、特定できていない場所に辿り着くことです。途中のコンビニでおやつ買って方位磁針持って今まで歩いたことの無い道を散歩がてら手をつないで歩くこと。途中でどちらの道を行くかで喧嘩になることもありますが、とても楽しいです。 ヒールの高い靴にひらひらしたスカートしかはかなかった私が、結婚してからパンツやスニーカーをはくようになりました。 私達夫婦は一生おしゃれなバーとは無縁になりそうなので残念な気持ちもあります。 正直に言ってしまえば、行くにしてもおしゃれには無関心どころか拒絶反応のある夫と一緒にいくのは恥ずかしいので。。 こういう夫婦もあるということで。

カウンターで並んで座るのが好き

041
もろはく
行ってました、残業で疲れ果てて、でも家に帰るまでワンクッション置きたい時によく。夫にメールして、バーで待ち合わせたりしてました。カクテルよりも、シングルモルトや日本酒メインのバーに行ってたかな。 話すことは他愛もない事です。会社でこんなことがあったとか、週末どこいこうか、とか。 家で生活しているとテーブルで向かい合うことが多いので、カウンターで並んでお喋りするのは、ちょっと甘い気持ちを思い起こすかも。でも甘い会話はしませんが。 グラスの氷の音を聞きながら、ポツリポツリ話をする時間が好きでした。あー、でも今子育て中でとても行けません。今なら一人ででもいいから行きたい・・・。

結婚23年目の熟年夫婦ですが、行きます

🎶
pao
隣県に単身赴任中の夫のアパートの1Fがジャズバーなので、ライヴがある時に行きます。 私が行く時はJRを利用することが多いので、ちょっとした旅行気分でワクワクします。 もっとも夫はそのバーに入り浸りに近い状態だから、あまり非日常感は感じてないかも… 先月の私の誕生日もたまたまライヴがあったため、夫がプレゼントとして招待してくれたのですが、 サプライズでトロンボーンの人がハッピーバースデーを演奏してくれて感激! バーで飲むときの会話は、なるべく所帯じみた話題は避け、チョイ悪おやじ(古い?)と ワケありな女を演じています。← たぶんどっからどう見ても普通の中年夫婦(笑) 何人かの方がおっしゃっているホテルのバーって良さそうですね。今度行ってみたいと思います。

バーも、カフェも、居酒屋も。

🍴
ピノコロ
結婚して15年ほどの夫婦ですが、子供もいないので 色んなところに飲みに行きます。 バーなんかは、食事した後に「もう一軒いく?」って感じで。 初めてのところも、どんどん行きます。 雰囲気が合わないな、と感じたら一杯だけで出ればいいので気軽ですし。 やっぱり家の食卓での会話とは、自然に違ってきますね。 大事な時間だと思います。 あと、行くお店に合わせて、ちょっとオシャレしたりするのも楽しいです。 トピ主さんと彼氏は、結婚を意識されてるとのことですから 尚更、いっぱいいっぱい話をしておかなくちゃいけない時期じゃないですか? 意識的に、バーなどで過ごす時間を作られては? 一軒目の食事をしてる店で、あんまりゆっくりせずに「店、変えよっか」って。 独身時代のそういう時間も、後々二人で思い出話になって楽しいものですよ!

よく行きます。

041
ふうこ
付き合って3年以上が経ちますが、バーに限らず、呑み屋さんへも良く行きます。 彼はお酒とシガーとワインが好きでとっても強いからです。 洋酒、日本酒、焼酎、何でも呑みます。 行きつけの呑み屋、バーもいくつかあります。 常連で、バーの主人とも出かける事さえあります。 バーはデートに使え、お酒が好きな人ばかりが集まる、正統派のバーです。 私はお酒は強くありませんし、煙草は一切吸いません。 素面でお付き合いがほとんどです。 ただ、よく行く店は美味しいお料理を出してくれるお店を厳選しているので、 食べ物だけでも十分、満足出来ます。 会話については、行きつけの正統派のバーでは、普通の世間話をします。 たまにホテルバーに行く時も、普通の世間話をします。 私の彼はあまりしゃべらないのですが、葉巻を吸うと更に喋らなくなります。 しょっちゅう言ってるから、お互い特別な話はしません。(笑) 夢の無い話ですね。

いきますね。

041
ロボット
私はアルコールは飲めないんですが、行きます。 結婚して14年です。 夫がずっと通っていたバーで、マスターとも知り合いです。 芸能人もその静かで落ち着いたお店に惹かれるらしく、かなりよく見かけます。 マスターの人柄と言うか方針で、お客の誰も騒ぎませんし、ビックリするような大物が座っていらしても、いつも通り静かでマスターが気を配り、皆楽しい気分でいられます。 おしゃれでも何でも、マスターやお店のやり方次第だなあと思います。 仕事柄、お店の数だけはとっても沢山知ってるんですが。 私みたいに全く飲めず、おしゃれでもなく、14年も一緒にいるくたびれた(笑)カップルでも、とても過ごしやすいお店。 だからバーと言えばそこしか行かないかな。 会話も普通です。 お互いの仕事の事、子供の事、明日の事。 でも家と違って何となくいい感じです。

トピ主です。

😀
すみえ トピ主
皆さんレスどうもありがとうございます。 只今彼と遠距離な状態でして、「週末どうだった?」と聞くと「同僚と(男女問わず複数人で)バーに行ってきた」とこの頃よく言われるので、「えー私とは最後にいつ行ったっけ?」と思いトピを立てました。 しゃーりー様が書いたように、音楽会や何かの帰りによる、というのいいですね。年末に彼と会えるので、計画したいと思います。Soleil様やパコ様がいうホテルのバーもいいですね。もこ様は行かないとのこと。でも素敵なご夫婦ですね。今まで歩いたことのない道を、手をつないで歩くなんて。 考えてみると、日常よりもレベルアップしたイベントやロマンチックな内容を期待してる自分がいたので、普通の会話をバーでおしゃべりできるようになりたいです! 

最近行くようになりました

041
みょん
夫40代、私30代。付き合って8年、結婚して1年目です。 最近夫がその手の店を探して来てくれるので、たまーに行きます。 結婚する前は逆に殆ど行かなかったです。夫がお酒に弱いので…。 今でもお酒に弱いことに変わりは無いんですが、どういう心境の変化なのか、今は夫が行きたがるので月1~2回くらいの割合で。酒好きな私としては嬉しい変化なので、毎回喜んで付いて行きます。 行っても、甘い会話はありません。 互いの仕事の話、次の休みの予定、今ハマッいるゲームの話、次に買いたい家電の話などなど。でも他愛も無い会話をするだけでとても落ち着きます。 先日も。ワインバーで私は赤ワイン、夫はカシスオレンジ。つまみはアペタイザー3種盛り合わせ。ロンググラスのカシスオレンジ半分で、顔が真っ赤になっている夫が可愛かったです。

行きます~♪

041
ツカサ
三十代後半夫婦です。 交際3年、結婚4年ですが、 夫とつきあう前から私が行き付けだったバーに、 結婚前、結婚後も二人で通っています。 夫は下戸ですが、シガーが好きなので、 私がお酒を楽しんでいる隣でシガーを楽しんでいますよ。 子供が居ないので、できるのでしょうね。 それと、夫が飲まないので私も家では飲まないというのが 大きな要因としてあると思います。 私の仕事が早くあがって今日は飲みたい!となったとき、 夫に連絡してバーに行って飲みながら待っていると 仕事が終わった夫が合流する、というパターンですね。 頻度としては月に1.2度でしょうか。 話すことも、いつもの夕食の食卓の話題と変わりません。 仕事の話やその日のニュースなど、今度どこに行きたいとか、 何を食べたいとか週末の予定を決めたり。 あまりロマンチックとは言えないですね。 まぁ、バーテンさんが居るので、 彼を交えて、ちょっといつもとは違う話もしますが。 普段からバーに行くカップルだったら、 結婚後も変わらないのではないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧