2年付き合った彼と来年、結婚予定のぷりこと申します。
プロポーズをされた直後は凄く嬉しくて、早く結婚したい、一緒に住みたい、良い人と結婚出来て幸せだなぁ!と思っていました。
なのに今は不安になり、結婚準備に乗り気になれない自分がいます。
友人達は結婚前は忙しいのに婚約者が何にもしてくれないからマリッジブルーになった!と言いますが、彼は私よりしっかり準備しているので違う気がします。
私の場合、彼は何一つ変わってなくていつものままなのに勝手に『本当に彼でいいのかな?』と思い始めてしまい、最近では友人達のご主人を羨ましくすら感じてしまいました。
以前は彼といれるだけで幸せと思えたのが思えなくなり、不幸ではないけれど幸せとは言えない気持ちで新婚生活に突入するのかと思うと、悲しくなります。
優しく穏やかな人で、でも間違った事は注意してくれて、頼りになる彼です。
彼の家族も優しく控えめな人達ばかりで姑問題に苦労はしなそうですし、仕事も収入も問題無いです。
問題はないのに悩んでしまうのは、愛情が冷めたのかと不安になります。
結婚前はこんな気持ちになるのでしょうか?