本文へ

沖縄旅行

レス14
(トピ主 4
ちゃぴ
話題
来年の2月に沖縄に行く予定です!
初めての沖縄です。目的は『美ら海水族館』です!
他は何も決まってません!

沖縄通の方、隠れた観光名所やお勧めの場所、おいしいお店等教えてください!あと3年ほど前にテレビのデート番組で北村一輝さんとユンソナさんが行った、オシャレな野外のレストランをご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてください!

すごく開放感の有るムーディなレストランでした。よろしくお願いします!

ランキング

レス

便乗させて下さい!

ayumi
ちゃぴさん初めまして! 私も来年の2月に沖縄に行きます。ちょうど昨日、知らずに同じような内容のトピを立ててますが・・・ 私も色々とお勧めのスポットや情報を集めているところです。 便乗して、このトピものぞかせて下さい お互い、良い旅行になるといいですね♪

まず。。

😀
ちゅらららら
//デート番組で北村一輝さんとユンソナさんが行った、オシャレな野外のレストラン は大家(うふやー)とういうお店です。 http://www.ufuya.com/ 夜は若干高めですね。 私は行ったことありません。 美ら海水族館の近く(と行っても30分くらい離れてますが)なので お昼時に行ってみてはいかがですか? たまに貸切になっていますので確認なさってください。 道も狭いです。。。(今は大丈夫かな?) あと、美ら海水族館以外決まっていないとのことですが、 沖縄狭いといっても南北に長い島です。 1日で北から南は無理ですので、ポイントポイントを抑えてから 行かれることをオススメします。 あまりにも漠然とされていますので、大家以外の事は答えられません。 美ら海水族館周辺というのでしたら、備瀬のフクギ並木なんていかがでしょうか?

先月行って来ました!

041
tommy
私の希望で新婚旅行として3泊4日で沖縄へ行って来ました。 平和記念公園やひめゆりの塔も大切なのは重々承知していますが”新婚旅行だし”と言うことであえて回りませんでした。 美ら海水族館内のカフェがお気に入りです。 コーヒーを飲みながらジンベイザメを見られるなんて!! 到着したその日からレンタカーで回りに回って、ガイドブックに乗っている大体のところは回れましたよ! DFS(免税店)も出発2時間前までなら何回でも何時間でもお買い物できますし♪ 観光地と観光地が意外と離れていて時間がかかるので、滞在期間にあわせて回るエリアを決めてからピックアップしていくのがオススメですね! 個人的に良かったのは制作体験が出来る「むら咲むら」です。 ソーキそばにトンボ玉、万華鏡の制作体験。個人の趣味と言われればそれまでですが・・・、町並みや人の温かみ、沖縄の時間を感じることが出来ました。 因みに、植物園関連を回ろうとお考えであれば事前にシーズンを確認することをオススメします(イタイ目にあいました・・・)

ありがとうございます!

ちゃぴ トピ主
tommyさん、絶対に美ら海水族館内のカフェに入ってみます!!やっぱりレンタカーで回るのは便利ですか?? ちゅららららさん、情報ありがとうございますっっ!! 確かにそのお店にも行っていましたね!でも私が気になったのは一番最後に2人が行ってお酒を飲んでいたプールサイドのような?丘のような?ムーディなお店でした。入り口からゴージャスな感じでした。そこは覚えはありませんでしょうか?? もしご存知でしたら教えてくださいね! ayumiさんも2月に行かれるんですね!楽しみですよね!! 2月が安くて良いと言われました! 友人がザ・ブセナテラスの近くにとっても美味しくて雰囲気の良い地元の人の集まる居酒屋があると言ってました!お店の名前を聞いてみます。 また何かあったらよろしくお願いします!!

11月末に行ってきました

🐶
kyouko
小町で情報をいただいて行って来ました。 みなさん目的等異なるので一概に言えませんが、私は「てぃーだブログ」を教えていただいてとっても助かりました。 「美ら海水族館」が目的でしたらレンタカーはあった方がいいのではないかと思います。 那覇から行くとなるとバスなどの手段もあるようですが、せっかく北部へ行くなら自由にあちこち回れるのもいいと思いますし。 高速道路で名護まで行って「美ら海水族館」を目指すことになりますが、11月末時点では結構空いていて思ったより早く到着しました。 「美ら海水族館」近くにバニアンリゾート今帰仁というところがあって、豪華なトレーラーハウスに泊まることができます。 2月だったらプールで泳げないし、屋外のサウナ、ジャグジーも厳しいかも知れませんが・・・。 沖縄本当に楽しかったです。 人の温かみを感じることが多々ありました。 また是非ゆっくり滞在したいです。

大家以外のお店ですか?

😀
ちゅらららら
一番最後に2人が行ってお酒を飲んでいたプールサイドのような?丘のような?ムーディなお店でした。 ですか? んー。 この時のハニカミは沖縄に引っ越してくる前の年だったので 見てたはずなんですが、大家(うふやー)があまりにも インパクト大きすぎて憶えていませんね。 すみません それと、2月は寒いです。 南国のイメージとはかけ離れていますので少し厚めのジャケットを 持参されることをオススメします。 私はダウンジャケット着てますよ

花見は?

💤
yokoko
1月下旬からひかん桜が咲きます。お泊りのホテルでその時見ごろの場所を教えてもらい一足早い花見を楽しまれてはいかがでしょうか?

ツアーで行きます

ちゃぴ トピ主
いろいろ情報をありがとうございました! 結局ツアーで沖縄へ行くことにしました!!今からすごくすごく楽しみです! 沖縄と言えども2月はダウンを着るんですか?了解しました! ひかん桜ですか??2月中旬に行くんですが、見れたら嬉しいです!

ツアーなら

041
yun
ブセナ近くの居酒屋はもしかすると。。。。 なかま食堂ではないでしょうか? http://gourmet.yahoo.co.jp/0007741352/ 美味しくボリュームもあり安い すばらしいお店です 女性なら3品頼めばお腹一杯になると思います チューハイ類も濃いめで油断すると1杯でフラフラ まあ豪快なお店です 時間が有れば是非行って見てください ブセナに宿泊ですか? あそこの朝食もいいのですが もし朝食を外しているなら近くのマリオットの朝食は秀逸ですよ こちらもオススメします

時間があるなら・・・

😀
yappaさん
一月に沖縄に行ってきました。このときは全国的に寒く沖縄も寒かったです。最低気温12度、最高気温16℃位でした。私は長袖ポロ、外出時はさらにウインドブレーカーを着用しました。2月ですと最低気温15℃~最高20℃位ではないでしょうか。TVなどの気象情報を注意してみておくと直近の状況が分かると思います。 2月といえば沖縄はプロ野球キャンプ花盛りです。多くの球団がキャンプを張っていますので、贔屓の球団があれば訪ねてみてもいいですね。さらに、時間があれば南城市辺り、国道331号沿いをゆったりドライブ。あまり車も多くなく、海岸線はすごくきれいです。途中にお洒落なカフェが何軒かあり、そこでお茶しながらエメラルド色の海を眺めるのも素晴らしいですよ。 いい沖縄の旅をお楽しみ下さい。

おきなわいいですよね~

041
みいちゃん
大家とかいてうふやーと読むんですね。 行ったんですよ!! ちゅら海水族館と同じ日に。 こんなとこにあるの??っていう山の中に看板がポイントにあって、 「あったーー!!」 と叫んだ覚えがあります。 沖縄ソバ?ものすごくおいしかった。とり飯?とセットでした。 店の雰囲気がただものじゃないよさでした。 2年前なのであやふやで・・。すみません。 あと、中心部のぜんざいやさんでものすごくかわいいところ・・レトロでよかったけど名前がおもい出せないです。 レンタカーでカーナビ便りに行きました。

そろそろ準備♪

ちゃぴ トピ主
yunさん、ありがとうございました!友人に確認しましたら居酒屋さんは「沖縄ナハナ&スパ」の裏の居酒屋さんとのことでした!靴を脱いで上がる雰囲気の良い沖縄郷土料理の居酒屋さんとのことでした! みいちゃんさん、私も沖縄そば楽しみです!目的は美ら海水族館ですが、きれいな海も見れますかね~??気温が心配です!何を着たら良いのか~?それに2月って沖縄は雨が多いそうですね・・ yappaさん、私は巨人ファンです!キャンプやってますかね?(笑) レンタカーを借りる予定は無いので行きたいお店に行けるか判りませんが、そうそう塩ちんすこうは絶対に買ってきますよ!!

大家はいいですよ!

🐱
riri-
ちゅら海の帰りに是非寄ってみて下さい、先日東京からの友人をつれて行きました、すっごく喜んでもらえて私も嬉しかったです。 残念ながら桜は今がピークです、2月にはもうないですね、、、 2月は海風が強く陽の出てない時には結構寒いです。でも車内ではエアコンは必要です~ あとジャイアンツのみ沖縄ではキャンプしていないんですよ、あそこは宮崎でキャンプしているのではないでしょうか?2011年からジャイアンツも沖縄でキャンプが決定したと空港の看板に書いてありました。

大家かな~??

ちゃぴ トピ主
滝の音・・ライトアップ・・ やっぱり私がハニカミで見たお店は「大家」だったのでしょうかね?? 素敵なお店のようですね~行ってみたいです! 2月は夜にテラスで食事は寒くて無理でしょうね。残念!!! ツアーだから行く時間があるか心配ですが計画してみます!! そうですか、桜は終わりでジャイアンツのキャンプも無しですね!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧