本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄 ベスト1ホテル&レストラン 観光地ベスト3 

沖縄 ベスト1ホテル&レストラン 観光地ベスト3 

レス8
(トピ主 1
😀
ニコ
話題
10月に記念旅行で沖縄に行く予定にしています。
2歳児を一緒に連れて行きます。
期間は4泊5日です。

初めての沖縄、なかなか行けないかもという事で
沖縄の距離感も分からずにぜ~んぶ網羅して見て回りたいなと楽しみに計画を立てています。

そこで
沖縄で泊まったベストワンのホテルと美味しかったレストランを一つ教えていただきたいのと、
ここだけは押さえておいた方がいいよという観光地ベスト3を教えていただけたらと思います。

主人の大きな記念旅行なのとプランは全て私に一任されているので皆様のお力を借りて思い出に残る旅行にしたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

万座ビーチホテル

🐱
一木一果
最高でした。 連泊すると、ディナーは日替わりになります。 観光地では、名護自然動物公園、ちゅら海、が好きです。

アリビラ!!

🐱
いいなぁ
ホムペ覗いて見てください。 とても開放感溢れてて、回廊はテラコッタで落ち着いた雰囲気が最高です。 お部屋から見える海も、眼下に広がるプールや噴水やその脇にかかる階段もリゾート感満載です。 朝食はベルデマールでどうぞ。 一面ガラス張りのレストランです。 名物のパイナップルバターや紫芋のジャムももちろん絶品ですが、あおさを入れて焼いてもらうオムレツもまた美味しいです。 どんどん入れ替わる種類豊富なパンもあれこれ嫌になるくらい迷いました。 ホテルライフ重視の私は観光はあまりしないので、瀬底島や古宇利島へのドライブで、泳ぐ人は泳ぐ、私はパラソル借りて読書とお昼寝がお気に入りです。 あ、オススメカフェをひとつだけ。ぜひお天気のいい日に行ってくださいね。 『花人逢』かじんほう 一種類しかないピザと名物はアセロラジュースです。 古民家カフェで、山の上にあり、対向車来たらどうしようと焦る道の狭さですが、なんとかなりましょう(笑) 景色が素晴らしいです。 自分のいる緑の森から、エメラルドグリーンの海を見下ろします。 ここはだれに薦めてもよかったと言ってもらえます。 楽しい旅行を!

どうかな…

🙂
832
昨年、子連れ旅行でルネッサンスリゾートに宿泊しました。 口コミで、子連れには人気が高いとあったので選んだのですが、大正解でした。那覇より車で1時間ほどだったかな、曖昧ですみません。 島の真ん中あたり、でしょうか。 イルカを飼ってるので、触れ合うプログラムなどありました。 他にも体験プログラムがありますよ。 観光地としては、美ら海水族館が1番ですね。 水族館だけでなく、外にはちょっとした遊び場もありました。 網のアスレチックみたいなものが面白かった、とウチの子は気に入ってました。ただ、2歳児が利用できたかは覚えてません。 首里城もステキでした。 首里城はけっこう歩くし、坂道、幅広階段もあるので、2歳児を歩かせるのは大変だと思います。ベビーカーとおんぶ紐(念のため)を着用できる体重でしたら、用意されたほうがいいかも。 ウチは最終日に那覇市内泊にしました。 那覇市内でお土産など物色しました。 それに、空港まで時間に余裕が持てるのでよかったです。

カヌチャベイ&ヴィラズ

041
フリージア
何しろ、部屋が広い。 景色がいい。 敷地が広い。 綺麗。 従業員の対応、最高。 プライベートビーチも楽しめますし。 静かで、特別な非日常を味わえること確実です。 レストランもたくさんあるので お高いフレンチから、居酒屋まで 選択できるのも嬉しいところ。 三歳になったばかりの息子を連れての旅行でしたが 息子は沖縄ならここでないと嫌、と言うくらい。 ああ、最初に贅沢させすぎて 親が青くなってます…。

色々泊まった結果、ホテルのNO.1はアリビラです

041
リピーター
沖縄に子連れで10年以上毎年通っています。 子供が小さい頃から有名どころは泊まりましたが、泊まり比べた結果、我が家のNO.1はアリビラです。 他は、施設は良いんだけど観光もするなら立地が良くないとか、 子連れに人気があるけどその分騒がしいとかエレベーターがなかなか来ないとか、一長一短があります。 その点、アリビラはそんなに便利な立地ではないけれど 海沿いの静かな立地で、沖縄中部なので観光に行くのはほどほど便利。 交通の便が良いところは国道沿いだったりするので、 部屋によっては車やバイクの音がうるさくリゾート気分を削がれます。 アリビラはお風呂とトイレが別ですし、洗い場が広いので子供連れだと便利です。 ビーチとプールとホテルの動線も良いです。 (ビーチまでシャトルバスのホテルは不便。) ホテルスタッフもどこのホテルよりしっかり教育されています。 レストランはたくさんお気に入りがあって一つを選べません(笑) 観光地は、美ら海水族館、琉球村(おきなわワールドよりこぢんまりしていますが)、古宇利島かな~。 計画も楽しいですよね。 良い旅になりますように♪

ビーチタワー沖縄

🙂
トピ主さんの予算がどれくらいかわかりませんが 少しカジュアルな感じでいいなら 「ビーチタワー沖縄」をおススメします。 ホテルはアメリカンビレッジに隣接してるので お散歩も楽しいですし、隣は大型スーパーなので 観光後ゆっくりお土産も色々選べます。 ホテルは和洋室も多いので、小さいお子さんにはいいです。 お風呂は洗い場つきだし、リビングスペースに水洗があり便利。 ホテル内には小動物も飼われています。 宿泊者は隣接のスパ施設が使用できます。 行って良かったのは やはり、美ら海水族館、おきなわ村、古宇利島でしょうか

ありがとうございます♪

😀
ニコ トピ主
一木一果様、いいなぁ様、832様、フリージア様、リピーター様、海様 たくさんのお勧めと体験談に旅のアドバイスありがとうございました。 皆様からのコメントを読みながらとてもワクワクしてきました。 皆様から教えていただいたホテルにレストランに観光名所をこれから調べ上げて全てまわれるようにしたいなと思います。 ホテルも数か所泊まれたらいいなと思います。 楽しい沖縄旅行にしたいと思います。 ありがとうございました。 こちらで相談して良かったです。

旅行計画、楽しみですね!

😀
めんどうまめ
我が家も7月に2歳児をつれて沖縄旅行をするので、このトピを拝見させてもらいました。独身時代に1度行った時はカヌチャベイ&ヴィラズに泊まりました。お部屋が広くてよかったです。 今度は子連れで、オキナワ マリオット リゾート&スパに宿泊予定です。旅行代理店に行ったら、キャンペーン中で色々特典が付きました。ビーチに隣接していない為価格が安いそうです。でも、ビーチまではホテルのカートで頻繁に送り迎えしてもらえるそうなので、それでいいか、と思いました。 美ら海水族館はすごくお勧めです。前回も行きましたが、子どもを連れて今回も行く予定です。 今まではインターネットでばかり調べて予約していたのですが、旅行代理店に直接出向いたら色々調べてくれたり情報を教えてくれたり、安いプランで見積もってもらえたりした上に、成約特典でオリオンビールやお菓子詰め合わせをいただいたりしちゃいました。微々たる額ですが嬉しいですよね(笑) 代理店に行って、相談するのも良いと思いますよ。素敵なご旅行になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧