本文へ

『ほっちっち』の歌を聴きたい

レス0
(トピ主 0
🐧
35歳児
話題
小学生の頃でしょうか、母に教わった歌がありました 歌詞はこれです     ほっちっち、かもてなや   お前の子じゃなし、孫じゃなし   赤の他人じゃ、ほっちっち    (ほっちっち:ほっておいて/かもてなや:構わないで) 母オリジナルの歌だとずっと思っていたのですが 田辺聖子さんの本を読んでいたら出てきてびっくりでした 【人からいらん事言われて、ムッとした時に歌う歌】なんて思い、ずっと覚えています 35歳の今でも、私オリジナルな音程で歌ったり 心の中で『ほっちっちーじゃ!』と呟いたりしてたのですが 歌としてあるならば、聴いてみたくなりました。 動画サイトで探したりしましたが、『ほっちっち』では見つかりません 言葉的に京都か大阪の歌だと思いますが、タイトルをご存知の方いらっしゃいますか? どこかで聴けはしないでしょうか? 母オリジナルじゃなかった! と知ってから、無性に聴きたくて堪りません 今後も自分オリジナルな音程で歌いそうですが、本物も歌ってみたい

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧