本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 奇妙な夢をみたんですが・・夢判断してもられませんか?

奇妙な夢をみたんですが・・夢判断してもられませんか?

レス8
(トピ主 1
😨
るんば
話題
こんにちは。 突然ですが今日、とても奇妙な夢をみました。 起きた時 「え、どうしよう。私何か悪いことしたっけ?」 というような不安感に襲われました。 夢判断に詳しい友人に相談したら 神社にお参りに行った方が良いと言われました。。 もし、この夢の判断が出来る方が居れば 教えて頂けませんか。 夢占いでは、良いとも悪いとも書いてあり いまいち釈然としません。 以下、夢の内容です。 宜しくお願いします! 「私は、ビルの4階位(最上階)に大学の友人と居ました。 すると、突然雷が鳴って窓の外をみるとなんと今まさに 窓の隣を雷が落ちたのです。 かなり大きな雷で、その中にはとても大きくて立派な 鯉がいました。(今思うとなんで、鯉が雷の中に?と 思うのですが・・) その雷の衝撃で風圧により私達は少し吹き飛ばされました。 皆、怪我は無く無事でしたが危ないところでした。 その後、1階下から今の会社の同僚がふらふらになって 上の階に登ってきたので、大丈夫? と声をかけたところで目が覚めました。」

ランキング

レス

無責任発言します

しとらす
すっっっごいよ~! 雷が落ちた! 鯉! 階段を上る! 年末ジャンボ宝くじ購入決定ですね。

ここで見てもらったらどうでしょう

041
やすこ
ぐっちゃんの夢占いというサイトがあります。 http://dream.kdn.ne.jp/ ここに夢の内容を書き込むと、瞬時に占いの結果がでます。

私がよく見ている夢占いです。

041
とまと
当たるかどうかは分かりませんが、私がよく見る夢占いのサイト(http://dream.kdn.ne.jp/)で、るんばさんの文章を入れてみました。 結果 ↓ 夢からのメッセージ あなたの夢は、自分を磨けば幸運な出会いが手に入る事を表しています。出会いのチャンスがあれば、積極的に参加するようにしてください。また、昔の友達に連絡をとったり、付き合いの輪を広げてみましょう。きっと素敵な出会いがあなたを待っているはずです。 だそうです!いい夢じゃないですか。 あなたの夢のシンボルは 大学→大学に関する夢は、念願だったことが本当になる暗示です。 雷 →雷の夢は、大躍進のチャンスがすぐそこにあることをさしています。 窓 →窓の夢は、あなたの想いが現実に開花して、素敵な恋が実を結ぶ事を意味しています。 鯉 →鯉の夢は、近々立身出世や成功を収める事を意味しています。 となっていました。 積極的に行けば凄くいいことが起こりそうですね!

無駄

🐱
にんにん
夢って、脳が記憶や経験したことを寝ている間に整理しるから、脈絡なく浮かんでくる記憶の断片ですよ。もともと脈絡なんてないものに、判断しようったって意味のないことだと思いますが。 今考えれば、雷の中に鯉?と思うでしょうけど、フラッシュバック的に断片見ているだけですから、夢の間はおかしいとは思わなかったでしょう? それとも霊媒体質でなにかのお告げかしら、とか思っているんですか? そういうことにつけこんで、あなたのお金を狙うやからもいますから気をつけましょう。 ちょっと疲れていて眠りが浅かったのかもしれないですね。ゆっくりやすみましょう

最高に良い結果が出ました♪

😀
カナ
私が好きな夢占いのサイトで、 るんばさんの夢の内容を、そのまま占ってみたところ、 ☆5つ中、☆5つの最高に良い結果が出ましたよ♪ いろいろな意見が出るかもしれませんが、 一番信じたい結果を、信じられたら良いと思いますよ。 ↓↓↓診断結果です↓↓↓ あなたの夢は、自分を磨けば幸運な出会いが手に入る事を表しています。 出会いのチャンスがあれば、積極的に参加するようにしてください。 また、昔の友達に連絡をとったり、付き合いの輪を広げてみましょう。 きっと素敵な出会いがあなたを待っているはずです。

わたしがよく訪ねるサイトの占いでは・・・

🐷
ケイトん
トピ主さん、夢って気になる夢もありますよね。 私もそのうちの一人で、気になる夢はちょっと 占ってみたくなります。 さて、トピ主さんの夢をコピーさせてもらい 某夢占いサイトで占いましたら、こんな結果でしたよ。 【あなたの夢は、自分を磨けば幸運な出会いが手に入る事を 表しています。出会いのチャンスがあれば、積極的に参加するように してください。また、昔の友達に連絡をとったり、付き合いの輪を 広げてみましょう。きっと素敵な出会いがあなたを待っているはずです】 キーワードはこちら↓ 大学・・・大学に関する夢は、念願だったことが本当になる暗示です。 雷・・雷の夢は大躍進のチャンスがすぐそこにあることをさしています。 窓・・・窓の夢は、あなたの想いが現実に開花して、素敵な恋が     実を結ぶ事を意味しています。 鯉・・・鯉の夢は、近々立身出世や成功を収める事を意味しています。 けっこう良い結果ではありませんか? 当たるも八卦当たらぬも八卦、私はそう思って、悪い占いの結果が出ても気にしないようにしています。

トピ主です!

041
るんば トピ主
皆様レスありがとうございます。 意外と吉ととらえる意見が多く驚きました。 書き忘れてしまったのですが 窓は風圧により割れて破片が飛び散ってきたのです。 あと、鯉はとても大きくて立派だったのですが まっさかさまだったのが気になります。。 今のところ良いことも悪いことも特には 起きていません。 取りあえず皆様がおっしゃっているように 吉だと思い、生活していようと思います。 何かあったらまたご報告しますね。 宝くじ買ってみようかな笑 有難うございました!

解釈

🐶
夢丸
趣味で夢解釈をしている者です。トピ主様の夢を勝手に解釈します。 雷や鯉は吉兆のようですが、落ちてきたというのが気になります。 特に気になるのは、同僚の方がふらふらになって登ってこられたというところです。雷と鯉がその方に落ちたと思われます。その方に何か大きなこと(災難とは限りません。たとえば結婚とか)が振りかかり、それをトピ主様が心配していらっしゃるとも解釈できます。 トピ主様が友人と最上階にいらしたということは、安全なところにいるということだと思われ、心配されることはないと思います。同僚の方が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧