本文へ

お洒落、綺麗に見えるコツ

レス8
(トピ主 0
041
るる
会社員の女性です。 お洒落に見せたいと思って頑張っています。 その甲斐もあって、褒められる事も増えました。 綺麗に見せる為に、お洒落に見せる為に一番気を付けている事を教えてください。 全てその人それぞれの個性に応じてのバランスだと思いますが、 かえってやり過ぎて失敗した点等も教えて下さい。 ここを気をつたら、途端にお洒落に見られたと言うお話等も聞かせて下さい。 私の場合、もっとも気をつけているのは肌です。 日焼けを徹底的に避けて生活しています。 フォトフェイシャルを時々受けたりもしています。 髪は染めずに、痛みの無い髪を目指しています。 洋服は高くはありませんが、品の良い物を選んでいます。 洋服等はオークションやフリマーケット等でも探しています。 アクセサリーも高い物は特に持っていませんが、褒められる事もあります。 太り過ぎない様に気をつけてもいます。

ランキング

レス

3つの事。

💋
xoxo
おしゃれになろうとする事において、いつも心がけるといい事がいくつかあります。 1おしゃれを楽しむこと。私にとっておしゃれのために過ごす時間はとっても楽しく、いつもウキウキしてしまいます。おしゃれというのは、あなたが自分を大切にしているという証です。もっとキレイになりたい、もっとおしゃれになりたいと思うことは、あなたがあなた自身から愛されているということです。他の誰のためでもなく、まずは「自分のためのおしゃれ」をしてみてください。そうすると頑張りすぎている印象も与えることはありません。自然とおしゃれな人になることができます。 2「好きなもの」=「似合うもの」だと思わないこと。あなたらしさをアピールするにはどんなファッションが良いか、どんなヘアスタイルが良いか、それを時間をかけて知っていくことが大切です。色や柄、シルエットなど、これと決めつけないで研究してみてください。

3つのこと (続き)

💋
xoxo
3自信を持つこと。自信のある女性と自信のない女性が全く同じ格好をしたら、どちらがより輝いて見えると思いますか?自信がある人は、どんな高級な服でも「自分はこの服にふさわしい」と思うことができ、よって一体感のある素敵なオーラを出せるのです。また、たとえ派手ではない服でも、あなた自身がその服を華やかにみせなくてはなりません。主役は「アイテムではなく、あなた自身だということを忘れないでください。 以上です。頑張ってくださいね。

パーソナルカラー診断

🙂
ふじた
ごめんなさい、自分の体験談ではないですが。。パーソナルカラー診断をして、自分の肌が映える色を見つけるというのはどうでしょう。自分の似合う色で洋服も着回していけばセンスもぐっとアップすると聞いたことがあります。私も是非受けてみたいと思っています。あと、まつげのエクステやまつげパーマは目力がかなりアップして印象が変わるみたいです。これもまだ未体験ですが、近々やってみようと思っています。

美人に見える…

041
ももたろう
言葉使い(話し方)、姿勢、そしてメイク 話し方は、流行り言葉を連発したりしないとか、下品な言葉を使わないとか、少し意識してみるだけで変わりますよね 姿勢が悪いと素敵な洋服も台無しですもんね メイクは化けるためのものです。やりすぎは逆効果ですから、自分に合うメイクを勉強してみては?

隠さずみせる。

041
ラン
35歳。仕事もしている主婦です。 この年齢になると、おしゃれは体づくり(髪・肌も含めて)からだと感じます。 気をつけているのはうしろ姿です。ブラの上に薄いカットソー一枚でも絶対贅肉を感じさせないような背中。高い位置のヒップ。形の良いふくらはぎ。たるみのない腕。ツヤのある髪。結局何を選んで着るにしても、体がいい状態でスタンバイできていないと、鏡を見てがっかりする結果になるんです。 あとは、服を知って着ることでしょうか。いい年齢なので、TPOをわきまえるとか、しっかりと手入れをしたものを身に着けているとかいうことが見られている気がします。 結局、体づくりが継続できていて、身に着けるものに対する自分のポリシーがもてるようになると、買い物に行ってもあまり目移りしないし、たくさんの洋服をクローゼットの並べるということもなくなる気がします。 お化粧も服も、「隠す」方に向かっていくとどこまでもエスカレートしてしまいますが、無駄を落とし、裸の自分を磨いて、だんだんと自分そのものを「見せていく」方に向かうと、ものすごくすぐに答えが見つかるように思います。

シルエットにこだわる

🐧
レッサーパンダ2号
アラフォー女性です。 相応にスタイルを維持するのは勿論ですが(究極はムリ・・。) 最近、洋服選びはシルエットにこだわっています。 30歳を超えると既婚・未婚にかかわらず、 ミセス向けの方が比較的ラインが綺麗ですね。 (二の腕なども太く見えないよう袖のカットが工夫されたりしますね♪) 私も未婚時はまだまだレディースでしょう?と思いましたが(笑)、 ミセス向けの服を選んだら、全然シルエットが違いました。 あとは大きすぎず小さすぎずジャストサイズで着ることですね。 11号は嫌だなぁ~と思って無理に9号を着るよりも、 11号の方がシルエットが美しかったりします。 中にはご自分でジャストサイズにお直ししている方もいますよね。 余計なお金もかけずに凄いなぁ~と思います♪ 体のラインにあったものを着てる方は本当におしゃれだなと思いますね。 (最近では水谷豊さんを見てそう感じました。)

×○×○さんと同じ

041
66666
おしゃれは自分勝手な着こなしをするのもいけないし、かといって周りの反応を意識しすぎて頑張ってますオーラが出てるのも堅苦しくてどうかと。 自分が綺麗に輝いて見えることが大前提。それからTPOにあわせてオシャレしてます。 それと私は、太ってても彼氏がいなくても下着にもオシャレしてます。服と同様、サイズはもちろん、デザインや色も合ってるかどうか全身鏡に映してチェックします。 あと、電車の中とかでだらしないなあと思うのは、身だしなみは完璧なのに座ってるとき足を開いてる人、大声だして話す人、姿勢が悪い人・・・・などは同じ女性でも引いてしまうというかがっかりです。だからそういうことにも心がけてます。

洋服が好き。

041
コバン
「他人にオシャレに見られたい」と思ったことはありませんが、オシャレ大好きです。 私はただただ単純に「洋服が好き」なんです。 繊維会社に勤めていたことも関係するのか、縫製や素材が良いものが好きです。 とりあえず何となくで買うこともありません。 靴下から帽子まで、どれも大好きになれるものを揃えてます。 もちろん金額面で妥協はしなくちゃいけませんけど。 なので、大好きなものを身につけていることが楽しくてしょうがないです。 TPOに合わせて、前の晩からベッドでコーディネイトを考えるのも好きです。 でも女性ファッション誌の「着回しコーディネイト」みたいなページが大嫌いなんです。 ファッション誌はモード系の美意識の高いものを読むようにしてます。 そこに載ってるものを買いそろえるのは無理ですけど、センスは磨くことが出来てるような気がします。 あとはトピ主さんと同じ、身体のラインにも気をつけることですよね。 運動は苦手ですが、好きな洋服を着るためならヒップアップの運動も続けられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧