本文へ

TDLホテルに詳しい方!

レス3
(トピ主 1
🎶
あやか
話題
来年の五月に東京ディズニーランドホテルに宿泊予定なんですが、階数が高くてもパークビューやパークグランドビューと付いていない場合は景色があまり良くないですか?私たちの部屋はパークビューなんですが旅行会社などで扱っている部屋は階数が上層階でも結構お値段が安いので空いてれば変更しようか迷っています。旅行会社の方はパークビューなどは記載していませんでした。ちなみにシンデレラ城などが部屋から出来れば見たいと思っているのですが・・キャラクタールームはパークに面してないからまるっきり見えないとは思いますがパーク側の上層階ならパークビューなどと記載して無くても何かしら見えそうな気がしますがどうでしょう・・詳しい方よろしくお願いします。

ランキング

レス

多分、見えません

041
かば
先日泊まった者です。 建物が綺麗に真四角ってわけじゃなく、凸凹があるので、上層階でパーク側でも何も見えない部屋、というのは存在すると思います。 実際その部屋に泊まったわけではないんですが、「ああ、多分あの辺の部屋だろうな・・」と思い浮かびます。 見えないのにパーク側のメリットがあるとすれば、窓は少し開くので、TDLの楽しげな音楽が聞こえるってくらいだと思います。 私は、「アルコーヴルーム、パークサイド、8階9階限定」で、TDLに直接予約しました。 お城は見えますし、TDSの船とか山とかも見えました。 なんか、夜中にクリスマスショーの練習?みたいなことをしてるのも見えました。

部屋によって見えません

🐱
ロディ
他の方もおっしゃっていますが、ホテルの建物の造りに凹凸があるので パーク側のお部屋でも正面が別の部屋の窓やTDLの駐車場が見える場合もあります。 パークビューと記載が無い場合は宿泊した時の運次第なのでどの部屋になるか解りませんね。 ただ、シンデレラ城が見える部屋もTDLとホテルの位置的に結構遠く見えるだけなのでそこまで拘らなくてもいいかなぁと思います。

トピ主です。

🐱
あやか トピ主
ありがとうございました。一応、義父母と行くので二部屋取っていて義父母達の部屋はとっても良いお部屋なので私たちはコストを抑えて景色は義父母達の部屋に遊びに行って拝見します。後は運に任せます!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧