本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちを引きずっています。立ち直りたい。

気持ちを引きずっています。立ち直りたい。

レス5
(トピ主 2
041
14番
恋愛
職場の同僚を好きになり、告白しましたが、振られました。
脈アリと思っていたのでショックでした。
今は顔を合わすことも少なく、習い事を始めたりして、だんだんと痛みも薄れてきましたが、片思い期間も長かったので、半年たっても、心の隅にしこりが残ってなかなか立ち直ることができません。

忘れるには、思ってきた期間と同じ長さかかると聞きました。
そんなにずっとつらいなんて、心身ともに壊れそうです。
皆様はどのくらい、気持ちを引きずってしまいましたか?
また、どうやって立ち直りましたか?

お聞かせください。

ランキング

レス

ポジティブに受け入れる

041
duca
私も一年半前に別れた彼のことが忘れられません。 失恋直後はかなりショックでしたし、その後も忘れるように努力しましたが、もともと熱しにくく冷めにくいタイプなので、次の恋もなかなか見つかりません。 ぐじぐじと悩まない方法は、その彼を好きでいる自分を認めてあげることだと思います。 一度振られても、好きでいてはいけないということはないです。 好きな気持ちを持ち続けて、今以上に自分を磨くことで引きずっている時間を乗り越えられると思います。 就職したい企業になかなか入れなかったり、散々勉強しても試験に合格できなかったり、それでもみんな努力し続けるように、彼に振られた原因を考えて、もっと素敵な自分になれるようポジティブでいることが大切だと思います。 それが次の恋への準備です。 好きな人がいることは素敵なことです。 自信をなくさないでください。

縁が無かった

041
アップル
ただ、それだけです。 運命の人は他の男性です。 時間しか薬はないのか~? それってあまりにも酷じゃない~?って思うけど、やはり妙薬ですな、私は1ヶ月半、待ち伏せ、メール、詮索、噂ながしと様々な衝動に駆られましたが、実行に移さなくて良かった…。 この世には終わった恋なんかよりも遥かに楽しいこと、素敵なことがたくさんある。 とりわけ一流、本物に触れる機会というものは極上の癒しです。 新しい恋に向けて、自分の心の中に宝石をたくさん詰め込んで行きませんか? 完全復活は新しい彼ですが、それまで少しずつ自分に磨きをかけて行きましょう!

レスありがとうございます

041
14番 トピ主
・duca 様 duca様のように、一度は好きでいる自分を受け入れようとしてみたのですが、やはりつらかったです(泣)ただ、今回学んだことはいろいろあるので、そのことは受け入れていきます。好きな人が心にいることは、素敵なことですよね。あの幸せな気持ち、また持ちたいです。ありがとうございました。 ・アップル 様 縁がなかった、そうなんですよね。頭では分かっていても、心は執着心でいっぱいです(泣)。今は、何をみても心が動かない状態で、心が固まっています。素敵なこと、を見つけて、心に宝石貯めて、心を柔らかくしていこうと思います。ありがとうございました。

応援してます

💔
もりもりん
14番さん、お辛いですね。 でも、自分の気持ちをここに記せた分、確実にあなたは変わってきてる。 失恋はツライ。 想った年月ほど、長く心に引きずるんですよね。 ぽっかりと穴があき、そして彼に執着してしまう。 自分じゃどうにもならないのにね。 苦しい気持ちは、無理に昇華させないほうがいい。 後から、変な形でひずみができちゃうから。 そういう時期は、「元気になったらまた頑張ろう」という心構えだけ頭に入れておけばいい。 常に元気じゃなくてもいいんだよ。 また前向きになれる日が来たら、とことん、がむしゃらにいこう。 応援してます。

レスありがとうございます

041
14番 トピ主
・もりもりん 様 もりもりんさんの言葉、胸に染みました。情けないけど、わかるよーって言ってもらいたかったのです。他の人より時間がかかりそうですが、また顔を上げれるようになる日が、くることを信じていきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧