本文へ

時間が解決してくれるのでしょうか

レス10
(トピ主 1
😢
明莉
恋愛
皆さんはじめまして。
私は高校1年生の女子です。
1ヶ月前、2年間お付き合いしていた恋人に振られました。
原因は高校で離れ離れになって遠恋からのすれ違いから誤解が生まれ、私が浮気をしていると思われ、何も聞いてもらえず、何も信じてもらえず別れようと言われました。
ずっとずっと大好きで、周りからも二人なら絶対末永く続くよと言われていて、どんな時でも絶対に私を信じてくれる人でした。

だからこそ、本当に辛くてたまりません。
1ヶ月立ってかなり立ち直り、段々と落ち着いてきたのですが、それまでは2週間で体重が10キロ落ちてしまうほど体も心もボロボロになりました。

きっと、大学生になる頃には新しい恋に踏み出せているのだとは思いますが付き合っていた期間がとても長かったこともありどうしても完全に吹っ切れることが想像できません。

同じような経験を若いときされた方、そして今家庭を持っている方、何かアドバイスを下さい。

同じ女性の先輩としてコメントくださるととても嬉しいです

ランキング

レス

いっぱい恋愛して下さい。

🙂
時間が癒してくれます
2週間で10kg痩せるなんて、そんなに彼の事、好きだったのですね。 私は24才で結婚したかった大好きだった人と、親の妨害を受けて別れました。 その彼には、40才過ぎたら会いたいねと言われました。 食事が喉を通らず、毎日1kg痩せて行き、1週間で5kg痩せました。 会社でも毎日、どうしたの?今にも泣きそうな顔してる、と言われました。 その後、27才で親の押し切ったお見合いで結婚、子供達も産まれましたが夫と合わず37才で離婚、40才で仕事で知り合った人と恋愛しました。 転勤で親元に戻った時、昔の約束を思い出し、元彼と41才で再会しました。 お茶しながら3時間ほど楽しく話をしました。 会うまであれほどワクワクしていた私なのに、元彼との帰り道、心に大きく浮かんだのは今彼でした。自分でも不思議でした。その時、私はこんなに今彼のことが好きなんだとわかりました。元彼を乗り越えられた瞬間でした。 その後、私の病気のせいでその彼とも46才で別れました。 別れたショックが大きかったのか、私は病気が悪化し何ヶ月も入院し、何年も入退院を繰り返しました。病気が回復した52才から、再婚しようと決心し、私は婚活をしました。 そして3年つきあった今の夫からプロポーズされ、再婚して幸せに暮らしています。 人生は長く、ドラマチックです。色んな出会いと別れがあります。 いっぱい傷ついて、いっぱい恋をして、人の心の痛みの分かる、魅力的な女性になって下さい。人生に無駄はありません。また、朝の来ない夜はありません。

二年の付き合いは長くない

🙂
アラサー
たいした交際期間ではないよ。二年はざら!まだ高校1年生だからだけど。 まだ学生だからたくさん出会いあるし大丈夫。 失恋したてってこの世の終わりくらい気持ち落ちるし、 この先、彼以上に好きになれる人とは出会えない思うし、 こんなに苦しくて悲しくてって思うなら二度と恋愛なんかしないって思うんだけど また恋をして、付き合って、、、ってなるんだよね。 私はアラサーの彼持ちで、四年付き合ってるけど結婚に中々至らなくて 苛立ちと苦しさと悲しさと色んな感情ごちゃまぜで 自分自身の気持ちと日々葛藤してるよ。 思い切って別れてみたほうが良いのか・・・とかも沢山考えるよ。 でも別れる勇気がないの。 いっそのこと振られた方が次にいけるのか??とかも考えたりするよ。 でもどっちをとっても最初は死にたくなるほど苦しいのは待ってるよね。 だから主さんは、振られて苦しさを経験したから次は前向いてください! 自分から振った場合って、後悔が後から生まれることあるけど 振られた場合って大体元カレ以上の人に出会えるもんだよ。 まだまだ若いから出会いも沢山あるからダイジョーブ!!

僭越ながらアドバイス

柚子餡
時間が解決します。(絶対に確か) あと簡単にアドバイス 「周りからも二人なら絶対末永く続くよと言われていて・・・」 周りからどう見えようがそんなもの全く関係ありません。自分たちがどうなのかは自分たちしかわかりませんから。外野に惑わされないこと。 「付き合っていた期間がとても長かったこと」 2年は長くないですよ。まぁ、生きてきた年数を分母にすると長いかもしれませんが、一般的に2年は長くないんです。 そして一番驚いたのは 「どんな時でも絶対に私を信じてくれる人でした。」 ↑こんなことをいまだに言っていること。 目を覚ましなさい。 青春の一ページですから、大切にするのは良いですが、先に進もうね。 高校生活後ろばかり見ていたらあっという間に終わってしまうよ。

難しいことは言えないけど

041
ひよこ
高校1年生とは思えないほど大人びた文章で驚きました。とても頭が良くて真面目な女性なんだなという印象を受けました。 そして、まずその年でそれほど好きな人がいたって、素敵なことですね。 すれ違いやケンカ、気持ちが離れることはほぼすべての人が経験していることで、仕方のないことですね。悲しいときは泣けるだけ泣いてしまったほうがいいです。 無理に吹っ切ろうとすると余計にいい思い出だけが思い出されて辛いと思います。 とりあえず、今は恋愛のことは考えないようにして、勉強とか部活とか家族とおでかけするとか、少しでも別のことをして気を紛らわせるといいと思います。 そして、自分の好きなこと、楽しいことをして楽しい、好き、と思えたときあなたの心は回復している証だと思います。 ここで後ろ向きなことをひとついいますが永遠なんてないんです。 永遠に愛する、愛されるなんてありえないんです。 じゃあ夫婦はどうなのかって、それは「愛する努力」をお互いにし続けているんです。 愛する努力をしたい!と思えるような相手が、この先きっとまた現れると思います。

恋愛もいいけど

🐶
花木綿
まずあなたはまだ高校生。 恋愛で10キロもやせてしまうほど悩んではいけません。 話も聞いてくれないひどい男です、悩む価値なんてないよ。 あなたの母親に相談した? あなたはまだまだ保護者が必要な年齢です。 恋愛よりも家族としっかり話して、親に甘えてください。 学校生活をもっと楽しんでください。 親と過ごせるのもたぶんあと数年。 あっという間にすぎてしまいますよ。 悩むなんてもったいない。 将来素敵な恋をするために今はしっかり勉強して、自分の進路をちゃんと考えましょう。 いい人と巡り合うためには、やはりちゃんとした大学や企業、または自分で資格をとって 仕事していることも大切ですよ。 実力と魅力のある女性はそれに釣り合った人と巡り合いやすいです。

時間薬って本当だと思う

😀
どんちゃん
大好きな恋人とのお別れ、とても辛かったね。 今はまだ立ち直れないと思うし、楽しかった頃のことや彼が言ってくれた言葉を思い出しては涙が出てしまう・・そんな時もあるよね。 それでいいんだと思う。悲しい時はいっぱい悲しんで、泣きたいだけ泣いて。思い出の引き出しを開けたり閉めたりしていいんだよ。無理に立ち直ろうとしなくて大丈夫。

元気だして!

🙂
匿名
トピ主さんの年頃に同じような経験をした30代半ばの者です。 大丈夫!もうね、この年になるとその彼自体忘れてるから! このトピを見なければ思い出さなかったわ! 今は結婚して子供もいて幸せですよー。 でも、夫と結婚するまで何人かと付き合ったから、トピ主さんもあと何回かは失恋をするかも!? なーんて、夢がないこと言っちゃったけど、そうやって軽く言えちゃうくらいの思い出になるから! これから先も大好きな人ができて、また失恋してもドンマイドンマイ! 運命の人と出会う予行練習だと思って。 呉々も自暴自棄になってへんな男に引っ掛からないようにね。

乗り越える感じ

😢
かじ
体重も落ちて吹っ切れなくて、とてもつらいのだと思います。 毎日どうしても考えてしまったり、泣けてしまったりしているのではないですか。 自分でよくないと思いつつも思うようにいかなくて苦しいですよね。 でも少し落ち着いてきたのなら、なるべく頑張ってみてください。 何でも良いと思います。 規則正しく生活する、癒されるためにお茶をいれる、どこかへ出掛ける、勉強をする。 そしてなるべく目標を探してください。 失恋して辛いとき、つらくて悲しい日は自然とは無くなりませんでした。 でも自分で立ち直ろうとして、でもどうしても落ち込み、失恋前の自分に戻らなくて無理矢理目標に向かって頑張っているうちに、次の恋愛に向かえるようになりました。 まさに乗り越えるという感じだと思います。 頑張ってください。

時が解決します!(断言)

🐤
スー
ぜっっっっっっっっっっったいに時が解決します。 なぜなら私も高校時代に同じような経験したからです。 私は3年付き合って、他に好きな人が出来たと言われ別れました。 別れた時、とにかく涙が止まらず、母親に話したときに、 「時が解決する。今は何をしても辛いけど、その気持ちを受け入れて。そして、もし彼がヨリを戻したいって言われても絶対戻しちゃダメ。同じことを繰り返すから」 と言われました。 ご飯ものどを通らず、学校に行く気にもならず。 そのことを友達に話したら、学校を休んでまで私の話をただただ聞いてくれました。 泣きたいときは泣いてもいいんです。もし寄り添ってくれる人がいるなら甘えてもいいんです。 当たり前ですが、寄り添ってくれる人には感謝です。 どれくらい経ったかはわからないですが、本当に時間が解決してくれるんですよ。 笑えたり、ご飯を食べられるようになるんです。不思議と。 そして、母親の言う通り、だいぶ傷が癒えたころにその元彼が「ヨリを戻したい」と言っていました。 辛かったし、ふざけんな!感が強かったので、華麗に断ってやりました。 そのあとも何人も付き合いましたよ! だから主さんも大丈夫。 恋に勉強に遊びにバイトなど、1回しかない高校生活楽しんでくださいね!

ありがとうございました。

🙂
明莉 トピ主
トピ主の明莉です。 遅くなりましたが、レスを書き込んでくださった皆様、本当にありがとうございました。 別れてから早2ヶ月。 付き合っていたとき、2ヶ月会えない期間があって、毎日のように会いたい会いたいと言って、とても長く感じていたのに、別れてからは、2ヶ月なんて、あっという間でした。 最近、ようやく体重も戻り、無理に笑うことも減ってきました。 あの時、本当に辛かったけど、皆様からのレスを読んで、「ああ、2年なんて将来の夫と過ごしていく期間に比べたら、本当に短いんだよね。別れちゃったのは、きっとお互いに原因があるし、将来、彼以上の人に出会えるはずだ」と思えるようになりました。 やっぱり、まだふとした時などに思い出したりして、涙が滲んでくる時もあります。 でも、落ちるとこまで落ちたんだから、あとは這い上がるだけ!って毎日言い聞かせてます。 今は毎日、部活に勉強に打ち込んでいます。 同じ中学の人は相変わらず「〇〇を浮気して裏切ったやつだ」と冷ややかな目で見てくる人も数名いますが、「絶対見返してやるんだ」ってスルーしてます…。 これからは高校3年間、勉強と部活に捧げて、目標である国公立大学に合格できるように全力で走っていきます。 終わりになりますが、皆様が書いてくださったレスを読んで、本当に心が軽くなりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧