今まであったこと全てを書くと物凄く長くなりそうなので簡潔に話します。
24歳女性です。
私は同い年の彼のことが2年間ずっと好きでしたが、彼は私に興味がありませんでした。というより、キープ的な扱いをされて結局最後(1ヶ月前)に本命彼女を作られて終わりました。
私はというと、気分の浮き沈みを繰り返しながら今日まで過ごしてきました。好きという気持ちをダイレクトに伝えることはできなかったこと、付き合っていないのに体の関係はあったこと、「彼女なんかいない」という嘘で曖昧に終わらせられたことが原因だと思います。私の中で区切りがつけられていないんです。
SNSやラインはまだ繋がっています。賛否両論分かれると思いますが、今の状態でブロックしたところで覗きたい衝動を抑えられなくなり後悔し、余計にストレスになりそうだからです。
でも、彼はそんな私のことも気にせずラインやSNSのプロフィール写真を彼女とのツーショットや彼女のピン写真に変えています。とても幸せで、彼女が大切で、ドキドキした毎日を送っているのが伝わってきます。
何日か前までは私も立ち直れてきてるなと思っていたのですが、ここ数日またどん底です。昨日の夜は布団の中で泣いてしまいました。
こんなに私は辛いのに、彼は全然そんなことどうでもよくむしろもう私のことなど眼中にないということを考えただけで頭が熱くなります。相手の充実した毎日を想像したり見たりするとどうしようもなくジタバタしたい気持ちになります。
よく失恋から立ち直るには恋していた期間と同じ時間がかかると聞きました。2年恋していたなら立ち直るまでに2年かかると…相手は幸せなのに私だけ2年も孤独のなかで過ごすのが死ぬほど辛いです。
私はどうしたらいいのでしょうか…失恋を経験したことのあるかた、アドバイスお願いします。