40代の夫婦です。
ローンを組めるもの年令的に早くした方がいいと思い数年前から購入を検討してきましたが気に入ったところのマンション抽選にはずれてからそれに見合う物件を探し中で年数がたってしまいました。少し残債はありますが利便性を求めて今もマンション住まいですが買い替えです。
今のマンションも築11年になり早くしないと売れないと思うので少しは妥協しつついくつか物件を検討中です。
様々な意見があるようですが今はマンション買い時だと思われますか。これからの新物件の方がいいのか迷います。でも今たくさん残っているマンションが売れていかないとどんどん新しく建つ事もなさそうですか?値段はいまお買い得なのですか?待てるなら数年くらい待った方がいいですか。
今の状態は何件かいいかもと思うところを見に行っていますがどうしても最初の抽選のマンションと比べてしまいいいかなと思ってもなかなか決断までは行かない状況です。数年前と比べて駅からも遠くなり狭くなって値段も上がっているので妥協しないといけないのかな、待つべきかと思っているところです。
皆さんのご意見お聞かせください。