本文へ

会社の先輩後輩から恋人になるには

レス2
(トピ主 0
🐤
ユーフォニアム
恋愛
既に退職している先輩のことが好きです。 運良く、近所に住んでいて同じジムにも通っているので、いまだに連絡は取っています。 向こうから誘ってきて飲みには行きました。 飲み行った次の週、豚汁を作りすぎてしまったので、おすそ分けしました。 それに関しては『貰い手がいないか考えてた』って言ったら『そーゅーのは大歓迎だよ』って言ってくれたし、 会ったついでに飲みにも行ったし、またご飯食べに行く話も出来ました。 私が大好きなラーメン屋さんに興味があるようで、 『行かなきゃな~』って言ってたから『行く時声掛けてくださいね』って言ったら、『うん。』と。 私自身、恋愛経験があまりないので、いい感じだと思ってしまってはいるんですが、 このままだとただの飯仲間な気がするんです。 これからどのように進めていけばいいんでしょうか? ちなみに彼の性格はこんなんです。 →http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1112/212488.htm

ランキング

レス

ふーむ

041
ケチオ
あなたから告白できるくらいなら投稿しないと思うんで・・・、何とか彼にあなたの気持ちに気付いてもらいたいってことですよね?2人で飲みに行ったりしてるなら少なくても可能性がないわけではないと思います。全く興味ない人とは二人きりで行きませんよ。豚汁のおすそ分けとかかなりイイ攻撃してると思いますけど。「好き」って気持ちが伝わるように会話に含みを持たせるとか、軽くスキンシップしてみるとか・・・、まあ色々やってみてくださいな。

ラッキー!

🐤
ハニー
相手は告白されたら断らないって言ってる人なんですよね。 だったらなんで躊躇しちゃうのかな。 好きな人がいて、付き合うチャンスがあるなら、 どんどん付き合ってみればいいのに。 >私自身、恋愛経験があまりないので 恋愛って楽しいことも、辛いことも、悲しいことも、 嬉しいことも、いっぱい詰まっています。 でも、それって相手を好きだからこそ味わえるもの。 ここで動かなかったら、今から10年たっても 「恋愛経験が少ないんで分かりません」って相談しそう~。 結婚したい相手かどうかなんて、つきあってみないと分からないでしょ。 だったら恋愛経験を積むくらいのつもりで、告白しちゃえばいいのに。 と、思います。 で、せっかくなので、どんなシチュエーションで告白しようかな~ なんていろいろ想像して楽しむこともやってみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧