本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初恋の思い出 会いたくなったらどうしますか?

初恋の思い出 会いたくなったらどうしますか?

レス1
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
私の初恋の思い出を聞いてください。中3の頃、何気なく「今日の給食なにかなー」と独り言を言ったら隣の男子から「お前、女子の癖にそんな事言うなんて変やぞ」と笑われました。それまではあんまり女子と話さない人という印象で特に意識した事はなかったのですが、笑顔が可愛らしくってドキドキしました。その日から給食もあんまり食べられなくなりました。単純ですが「女子扱い」された事も新鮮だったのかもしれません。担任の方針で席順は志望高校でグループ分けされていて、席替えはありませんでしたので卒業までずっと彼と隣の席。しだいに仲良くなり得意科目を教えてもらったりしてました。人生で唯一月曜日が待ち遠しかった日々です(笑)

しかし進展なく卒業。春休みにクラスのあまり親しくないグループの一人から電話がありました。曰く、その彼A君の事が好きで告白をしたいからアルバムを見てA君の電話番号を教えて欲しい、との事でした。彼女たちは外にいるようで、手元にアルバムがないという事。うちに電話したのは実家が商売をしてたので電話帳に電話番号を載せてたから、との事でしたが、「まるこはA君と仲良かったけど、別に何もないよね?」と牽制もされました。当時は恋愛なんか美人の女の子達の特権だと思っていたのでとても対抗する気になれず素直に番号を教えました。

大人になってからA君はまるこの事が好きだったらしいという話を聞きなんとも言えない気分になりました。告白してたら何かが変わっていたのかなぁと。

最近ふと思い出し戯れに彼の名前を検索したら、料理人になって何かの賞をもらったという記事を目にしました。勤め先のホテルも出てました。それから夢に見るほど気になってしまっています。もちろん今更どうこうなりたい訳じゃなく、(私は既婚ですし)あの時、好きだったんだよ、と無性に伝えたいです。こんな気持ちになる事、ありますか?

ランキング

レス

わかります~!!

😒
わかる子
そのお気持ち、とってもよくわかります! 私も同じような経験があります。 私は中二のときでしたが、いつも仲良くじゃれあっていた相手が 本当に好きで好きで、大好きでした。 私も卒業後に、「あいつもおまえのことが好きだったらしい・・・」と聞いたり、 もちろんネットで検索したこともありますよ! 夢にも月一くらいで登場してくれます☆ 主様、彼の居場所がわかるなんて幸せじゃないですか~! お客様として、そのレストランに食べに行ったら良いと思いますよ! 私なら絶対に行っちゃいますね。 そして、厨房をこっそり覗いて、機会がありそうなら シェフを呼んでもらって・・・「もしかして中学の!?」と話をして・・・ そんなチャンスがある主様がうらやましい~! 何をするわけでもないんでしょうから、会うだけ、見るだけ なら全然問題なしだとおもいます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧