本文へ

肌が汚くて悩んでいます

レス8
(トピ主 0
😢
キョロちゃん
もともと肌が弱い?らしく、足、お尻、頭などに湿疹がありました。 化粧を始めたのをきっかけに顔に湿疹、痒みが出来るようになってしまいました。 一切の化粧品をやめ、シャンプーも無添加石鹸シャンプーに変えた所、だいぶよくはなったのですが、完全ではなく、 毛穴、赤み、痒み、にきび、湿疹、乾燥と汚い肌です。 明るい所で人に会うのが嫌で辛いです。 現在は食事や生活スタイルにも気をつけています。 でもそれだけでは不安で、早く効果を出したいため、 漢方を試してみようかと考えています。 漢方で綺麗になった話など聞けたら嬉しく思います。

ランキング

レス

アレルギーでは?

🐶
リーフ
化粧品が原因で肌が荒れたとは、化学薬品など外的要因があるのではないでしょうか?漢方もいいですが、まずは原因を明らかにしてから対応してはいかがでしょうか?アレルギー検査は血液検査やパッチテストなどありますから皮膚科でアレルギー科もある医者を一度受診されてみてはいかがでしょうか?

だまされたと思って・・・

041
納豆まにあ
だまされたと思って、納豆を食べてみてください! 私は納豆を食べると、肌の調子がかなり良くなるのですが・・・ (私のお気に入りは【パワーキッズ】っていう子供むけの納豆です。) でも、キョロちゃんに効果がなかったらごめんなさい!

保湿剤とクレンジング

🐶
はみごちゃん
私も化粧を始めてから顔アトピーになり10年苦しみました。若いころの10年はホントに辛かったです。 でも、私がよくなった原因これが実は化粧品でした。 無添加の物、使いたくなる気持ち分かります。 化粧品は刺激が強いし、どうしても敏感肌のものを私も選んでいました。 でも、結局は肌に優しいは結局何も入っていないと同じです。 根気強く自分に合う保湿剤とクレンジング剤を探してください。 基本はクレンジング剤とローションです。 これが一番大事です。 それから何もしていないと外的影響で、余計肌の刺激になりよくないですよ。 漢方はそれと併用して探せばいいような。 今ならデパートとかにも漢方薬局とかあるような気がしますが。 よくなるといいですね。 諦めないでください。

びわの葉茶

😀
Toma
ひどいアトピーでしたが、3歳くらいから びわの葉茶を飲み、湯船にいれたりしました。 今の肌は腕や足が乾燥肌ですが 顔はほとんど問題なしです。 にきびがでたらチョ○ラBBを飲むとすぐによくなります。 乾燥部分には100%馬油を取り寄せ、ベビーオイルも併用しています。 お化粧はしません。

これを見て、意識改革からはじめましょう

🙂
お助けします
レスのタイトル通りです。 是非、「秘密の化粧品」で検索してみて下さい。 私は、このサイトで、「経済的(と言うか、基礎化粧品代0円)」で、人生の中で一番、お肌が綺麗になりました。今まで高額な化粧品代はなんだったのだろうと思います。 そして、お肌の弱い人は、「つける」ものだけでなく、「触れるもの」にも注意が必要です。 本当は、あまり教えたくない情報なのですが、キョロちゃんさんの気持ちが良く解るので、是非お役に立ちたいと思いました。 一時的ではなく、土台から綺麗にならないと、意味がありませんものね。 「この方法」をすれば必ず、綺麗になれますよ。

私も・・・・・

041
もも
 私も以前は肌があまり綺麗じゃなく・・・・・。 乾燥にニキビと悩んでいました。 でも、ニキビとか肌トラブルってお肌が乾燥しているからなるんですよ。 あとは、クレンジングや洗顔で十分に毛穴の汚れが落ちていないこと。 クレンジングは、オイルクレンジングしちゃってませんか?? オイルは必要な油分もとってしまうので、乾燥肌の人にはNGですよ。 たぶん、わかっていらっしゃると思いますが・・・・(^-^; クリームタイプ、ジェルタイプがいいですよ。 洗顔も洗顔フォームは刺激が強いので止めた方がいいです。 敏感肌用の洗顔石鹸が売ってますから、そのようなものを試してみてはどうですか?? 自分の肌に合う化粧品を使うことと、保湿をしっかりすることでかなりお肌は綺麗になりましたよ♪ お肌のテカリも前は気になってましたが、しっかり保湿してるとテカることもないです。 化粧崩れもほとんどしませんよ 是非、ご自分のお肌に合う化粧品探しをしてみて下さい。

漢方飲んでいます(1)

041
けいこ
はじめまして。41才の女性です。 私も元々、肌はきれいなほうではありませんでした。肌に関してはかなりのコンプレックスでした。 化粧品にはかぶれ、いわゆる合成石鹸等が全くだめです。 10年位前に、化粧品から洗剤まで合成品は一切やめました。やめた当初は、皮膚はひどくて人に会うのが辛かったですね。レーザーやら美容に良いというものはずいぶん飲んだりしました。 20代の頃に皮膚科(漢方外来)に初めて通いました。ひどく痛いニキビで非常に辛くて。 飲んだら直に効果があり生理は28日周期にピタリと合い、(35~40日周期でした。)それ以降遅れたことはありません。ニキビもすっかり良くなりそれまで疲れていた体もすっかり良くなりました。 2年位は通っていたと思います。 今年16年位ぶりに、またその皮膚科に通っています。 皮膚がガサガサで、どうしようもなくて。自分で漢方やらいろいろ飲んでも効果がなくて、すがる思いでした。飲み始めて5週間が経ち顔が脱皮したみたいに、ガサガサが洗顔の時に落ちたのです。うれしいです。新しい皮膚がツルツルしています。 ・・・つづきます。

漢方飲んでます(2)

041
けいこ
・・・つづき 私は、専門学生の時に漢方を学んだものです。その後、薬関係におりました。漢方や薬膳や健康、美容に関することは大好きです。肌がきれいではないから特に関心を持っていたのだと思います。 キョロちゃんさんも肌に良いということは色々やっているのだと思いますが・・・。 私は漢方をおすすめしますよ。どこにお住まいかわかりませんが、「皮膚科 漢方外来」で検索してみてはいかがですか? 漢方は非常に難しいものです。 腹診を看れる漢方医に是非看てもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧