結婚して12年、5年と2年の子供がいる34歳です。
今の住居は5年前に買ったマンションです。入居して直ぐに仕事を始めたせいもあって近所になかなか友達が出来ません。
もともと人見知りで直ぐに人と親しくなれるタイプでもなく、かといって無理してまで人と合わせるのも嫌で気がついたら顔見知りばかりが増えて友達がいませんでした。
子供のスポーツの関係で親同士のお付き合いも多いのですが、陰口大会のような状態に辟易してまって距離を取るようになりました。
それでも屈託なく楽しそうにしているよその奥様達(公園などで見かけるような)を見るとなんだかうらやましい気持ちになってしまいます。
ベタベタ関係は嫌なんだけど、淋しいのもいやなんていうわがままな気持ちになったことのある方はいますか?
そういう時はどんな距離感でお付き合いをされましたか?
30歳過ぎて自分は人付き合いが下手だったんだなと知りました。
みなさんは、淋しさをどのように対処してるのか、教えていただけますか?
なんとなくもやもやとするこの淋しさとどう折り合っていけばいいのか悩んでいます。