本文へ

友人からただの会社の同僚へ…

レス1
(トピ主 0
😨
クリスマスツリー
ひと
友人と同じ職場に働き出して五年…かつては何でも話せ、仲の良い友人でした。しかし徐々に何だか私の中では彼女に対して距離感?不信感?ただ単に嫌になったのか?最近は休みの日に一緒に遊びに行くのも仕事終わった後の食事も嫌になり断り続けてます。会社の同僚としては嫌ではないのですが友人(プライベート)で遊びに行ったり食事に行ったりすることは避けるようになりました。けど避けても彼女はめげずに誘ってきます。これ以上アレコレと言い訳もつきてきました。どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

私が投稿したのかと思いました

💡
瑤子
すみません。あまりにも似た状況でしたので、つい出てきてしまいました。 私も同じ職場で5年間、本当に仲良くしていた同僚がいました。彼女は同じ職場から異動になり、その後もちょくちょく出かけたりしていたのですが、彼女の、私に対する言動から(詳しく書くと特定されるかもしれませんのでごめんなさい)傷つき、傷ついたことで不信感となり、もう疎遠になりたいと思っていました。 それでも普通に何事もなかったかのように誘ってくる彼女。私は曖昧に断っていたら、最近は完全に無視されるようになりました。 無視されるのは心外ではありますが、結果的に疎遠になれたのだから、それで良かったと思っています。 友人関係って、本当に大切な人と付き合っていけば良いと思うんですよね。職場ならなおさら。 クリスマスツリーさんも断って良いと思いますよ。・・・・そうは言っても、同じ職場で働いていらっしゃるのなら、ちょっと気まずいかな。でも何度断っていれば、お相手も察すると思います。あまり参考にならなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧