本文へ

衣類がいつも揺れています

レス14
(トピ主 3
hiro
話題
ちょっと怖い話です。私の部屋のクローゼットにかけてあるものがいつもいつも小刻みに揺れています。はじめは真ん中辺のカーディガンだけでしたが今では場合によって数着の衣類が揺れています。風は全くないですし2時間かけてずっと見続けましたがやはりずっと揺れています。他の洋服を入れ替えても必ずどれかが揺れているのです。 もう2年位この状態が続いてますがおそらく5年前に亡くなった義理父の仕業のような気がします。私も最近さすがに慣れてきて「おはよう、お元気ですか?」とか子ども(孫)の話を揺れに向かってします。そうすると揺れが大きくなります。大変へんてこりんな様子ですが同じような体験をされたかたいますか?ちなみにこの揺れは家族や両親も周知しています。 また数年前に小浜島に行ったときに宿泊したホテルのクローゼットでも私がハンガーにかけた羽織が揺れていて友人が驚いていました。

ランキング

レス

不思議ですね

🐤
ひな
もし仮にその義理のお父様だったとして。 何か未練があるとかではないですか? 「揺らさないでください」ってお願いして、 「私のところにいらしても何もしてあげれません」 とお伝えしてみてはいかがでしょう?

うーんこれは!

🎂
ティーポット
ぜひガリレオ先生に解明をお願いしたい事案ですね。 もしかしたら、トピ主さんのご希望通りスピリチュアルな出来事かもしれないけれど、 一般的には近くの高速道路、地下鉄、下水管からの人体に感知できないほどの微振動が 関与している可能性が高いと思います。 以前私が住んでいたマンションでは、ハンガーにかけてある衣類がいつも プルプル震えていましたよ。 高速道路と地下鉄が近くを通っておりましたので、そのように理解していました。

わかります

🎂
りりこ
私自身は経験がないのですが、以前、TVで霊能者の下ヨシ子さんが、心霊現象で困っている視聴者のお宅へ行っている番組を見ました。 その方の家の2階に霊がいたようで、下さんが霊に向かって 「あなたがそこにいることを、その壁にかかっている着物の袖を揺らして教えなさい。」 と言うと、その着物の袖が風もないのに、ゆ~らゆら揺れ出したんです。 霊って、服を動かしたりできるんだ・・と素直に思いました。 ですから、トピ主さんの衣服が揺れるのも、思っているとおり義理のお父さまが何か教えたくてやっているのかなと思いました。 護ってくれているのではないですか? 邪険にするのではなく、 「気になるから、揺らすのをやめてもらえませんか?」とお願いしたら、 本当に霊の仕業なら逆にやめてくれるかも? 私はそういうこと、あると思いますよ。

おもしろい

🐱
雄猫
ぜひ、ビデオカメラで撮影して、ネット上で公開してください。 できれば可視光、赤外、紫外の各領域で撮影して、電場と磁場の 測定も。大気中のイオン濃度の測定も欲しいかな・・・。

探偵ナイトスクープ!

🐧
とと
Hiroさん 茶化すワケじゃありませんが、こういう時は、迷わず「探偵ナイトスクープ」に依頼して下さい。 私も是非観てみたいです。 ご自宅は取材NGだったとしても、旅行先でも現象が起こるなら、大丈夫ですよね。

ひいい。

041
HIRA
本当なんですか、その話。 怖くて怖くて貧血で倒れてしまいそうです。いやほんまに。 嗚呼…こわや…とわたくしなどは思考致すのですが、 トピ主殿は平気のようですね。 寧ろ楽しんでおられるような印象を受けました。 いや、わたくしなんだか寒気がしてまいりました。 と思いきや、窓が開いておりました…本日は冷えますねえ。

経験はないですが・・・

041
momo
どうして、お舅さんの仕業だと思うのでしょうか? 思い当たるふしがあるのですね? ということは、お舅さんはあなたに何か伝えたいことがあるのでは。 お墓参りをしてくれ、とか?? 何かしてほしいことがあって、あなたに伝えにきてるんですよ、きっと。 気づいてあげてください。

外からの不思議な力を抑えるには

041
共振子
それは、明らかに外からの不思議な力がはたらいています。全部ではなく、どれかだけ揺れているというのが、その証拠です。風なら全部、一緒に揺れますからね。 お払いや引越しもいいですが、普段から数がたくさんあって外からの念が入りにくそうな日用品、たとえば、洗濯ばさみを、揺れている衣類の下の方、しわにならないところにつけるといいでしょう。念は、普通、下の方から入ってきます。もし、揺れが止まらないようであれば、洗濯ばさみの数を増やすか、スカートばさみ、スラックスばさみのような大きなものを付けると、外からの不思議な力を抑えることができると思います。周りには、しわ伸ばしとでも言っておけば、変な気遣いをさせずにすみます。 なお、声を掛けるのは、事態を悪化させることもあるので、揺れが直ちに止まらないようであれば、辞めた方がいいと思います。これで、外からの不思議な力が止まるといいのですが。

トピ主です

hiro トピ主
ひなさん、ティーポットさん、りりこさん、雄猫さん、ととさん、HIRAさん、MOMOさん ご返答ありがとうございました。参考になりました。私もたぶん何かを伝えたいためにこうした現象でしらせてくれているんだと思います。今度機会があったら取材に申し込んでみようかと思います。確かに不思議な現象ですが何故か「恐怖心」がないのです。 むしろ親しみが沸いているというか・・なぜ義理父かもしれないか、というと義理父は不慮の事故で亡くなりそれまで初孫で唯一うちの家の子孫である息子に大変愛情を注いでおりました。ここ数年ちょっと息子に問題があって私も問題解決にすごく神経を使い大変な時期なので「もしかしたら心配してくれているのかも・・」という考えがよぎったからです。 そこにはもしかしたら私自身が誰かに頼りたい・・という願望があるからなのかも知れません。でもこの現象は私の気が変になったわけでなく(主人も知っています)誰がみても揺れているのは確かです。ただ現実的に地盤や道路、建物の影響かも知れないとも思っています。でも話しかけたらジャストタイミングで揺れが大きくなるので本当に摩訶不思議です。

家の構造に難ありかな?

🐱
yann
お住まいはマンションですか一戸建てですか。マンションで考えられるのは軟弱地盤に建っている。しかも基礎工事がずさん。上層階ほど揺れは激しくなります。一戸建てでも軟弱地盤を疑ってみる必要があります。 あるいは、大通りに面してトラックなどが頻繁に行き来しているとか。 基礎工事がずさんな場合にも家は揺れます。あるいは家の下に大きな空洞があったり(マンホールとか元炭鉱跡)してもゆれることがあります。 いずれにしても危険信号だと捕らえて間違いないでしょう。 引っ越されることをお勧めします。一番手っ取り早い解決策です。

ありがとうございました

hiro トピ主
YANNさん、共振子さんご意見ありがとうございました。YANNさん、確かにうちは地盤が弱くおっしゃることも考えられます。共振子さん、せんたくばさみのアドバイス、ありがとうございました。試してみますね。うちを建ててくれた業者に今度相談をしてみます。

超低周波、の可能性も?

🐧
すくらっち
近所でエコキュートなど設置したお家ありませんか? 聞こえない音、低周波の騒音が何度かテレビで特集されていて、その状況にも似ています。 もし地盤のゆがみや超低周波なら対策取らないといけないので、 その辺も一度検討してみるといいかも。 ところで、義理のお父様だった場合って、揺らす理由は何なんでしょうね。

041
くま
家の構造云々言っておられますが、旅行先でも揺れるのですよね?

ありがとうございました

hiro トピ主
トピ主です  すくらっちさん、くまさんありがとうございました。今日も相変わらず揺れています。1階と3階のクローゼットは全く揺れていないのに2階の私の部屋だけが揺れています。旅行先は時々揺れています。揺れない時の方が多いですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧