本文へ

別れられません

レス8
(トピ主 2
041
かぼちゃプリン
恋愛
結婚して2年。同棲して3年。今までわがままで短気な私の性格のせいで喧嘩は多かったけど、一つ一つ乗り越えてきました。

でもある時期から夫の態度が変わり始めました。「仕事も家も疲れた」これが夫の気持ちでした。仕事の帰りが遅くなり始め、一緒にいてもうまく話ができず。そんなとき妊娠発覚。1、2か月前までは二人とも赤ちゃん欲しいねって計画的に作った子です。夫の反応はいまいち。その後も会社の付き合いだとかで帰りが遅く、私が他の男性に相談を聞いてもらったというのが引き金になって「一回実家に帰ってくれないか」と言われました。私は今距離をおいたらそのまま気持も離れると思ったので拒否しましたが、「今はもうやっていく気持ちがない。大切さをわかるためにも一回距離をおきたい」と説得され、泣く泣く2週間離れました。帰ってくると、案の定気持は離れてました。

独身のような自由な日々に魅力を覚え、元のような生活ができるかわからないと言われました。お腹ももうすぐ3か月を迎えるのになかなか煮え切らない態度に苛立ちを覚えましたが、昔のように短気を起こさぬよう気を使って話し合いを重ねました。夫は離婚という言葉も出すようになってました。結局、今回は中絶して結婚生活はまだ頑張るのが最良だというのが夫の出した結論でした。何度も何度も説得をしましたが、引っかかるものが多すぎるとの理由で、私も一人で育てていく覚悟ができず手術せざるをえませんでした。そして会社の既婚女性と浮気しているのがわかりました。お互い結婚相手に同じような不満を持っているのが共通点になり、気持ちがそっちにいってしまっているようです。手術中もラブラブメールのやりとり。悲しくて悔しくて、離婚しなければと思ってますが決心できません。

まだ私の所に戻ってきてほしいとも思ってしまっています。今別れたら夫の思い通りになるのも納得できません。どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

結論を急ぐ必要はありません

🐶
もみじ
酷い旦那さんですね。 ただ、トピ主さん自身も自覚しておられるように、「わがままで短気な」性格の妻に、ほとほと嫌気がさしたということかもしれませんが・・・・・・ とにかく、浮気相手との関係も今後どうなるか分からず、ご主人があなたの元に戻ってくる可能性もなくはないようですので、性急に結論を出すことはないと思います。 (トピ主さんが嫌だと言っているのに、無理矢理離婚させられてしまう、ということはありませんので) ただ、ご主人と仲良くやっていきたいなら、ご主人がその気になるよう、トピ主さんの側でもかなりの努力が必要でしょう。

二人とも最悪です

041
マリー
計画的に妊娠したにも関わらず夫の心変わりで、3ヶ月にもなった赤ちゃんを堕胎した貴方。望んで子供を作っておきながらその責任を取らずに浮気する夫。なんて無責任な人たちなのでしょう。私は別にクリスチャンではありませんが、こんなに命を祖末にしてもよいものなのでしょうか。読んだだけとても心が痛みました。 こんな非情で無責任な男とは早く別れた方がよいと思います。浮気相手と馬鹿者同士一緒になればよいではありませんか。貴方もどうして自分の行動に責任を取らなかったのか深く反省して二度と同じ過ちを繰り返さないで下さい。

悲しいね。。

041
7度
ほとぼりが冷めたら、あるときふと「あれ、私なんでこんなにこの男に執着してたんだろう…もういいや…」って素で思う日がきっと来るから それまでは自分の動きたいように動いてね。好きなことして、おいしいもの食べてね。 術後の身体が心配です…

トピ主です。

041
かぼちゃプリン トピ主
レスを読んではっとしました。今まで自分の辛さ、苦しみしか考えてなかった自分に気づいたからです。ひとつの命を消してしまった自分の責任をこれから償っていかなければならないと感じました。 夫は相変わらず浮気に夢中です。相手の女性に電話して別れるように約束させたけど効果は全くないようです。証拠を掴んで相手の夫、そして会社にバラして自分たちのしていることの重さを思い知らせてやりたいです。でもそんなことして自分の傷を自分で広げるだけでしょうか。。。 早く新たな生活をスタートさせるためにもお金が目的ではないけれどやはり慰謝料が必要です。。。

証拠は掴んで!

041
Mm
読んでいて、哀しみを覚えました。 中絶をする必要はなかったのに・・・ でも、1人で育てる自信がなければ、それはやむを得ません。 しかし、不倫を隠して離婚しようとした夫さんも許せませんね。 離婚する、しないに別として、不倫の証拠をがっちり掴んで置いてください。 相手の女性に慰謝料を請求すれば良いです。 くれぐれも、会社にばらすのはお辞めください。 (名誉棄損で、逆に訴えられます) ただ、相手の夫には知らせてもいいでしょう。 相手にも、知る権利はありますから。 もちろん、離婚したら夫に慰謝料も請求出来ます。 その為にも、証拠が必要です。 早く、晴れ晴れになって新スタートが発てますように。

貰いましょう!

😭
もえもえ
慰謝料! トピ主さんの夫は最悪です、同じ女としてこんな男は許せない! 浮気が原因なら可能だと思われます。 ただ行動は慎重になされた方が良いと思います。 まずは弁護士などにご相談をと思います。 心の傷だけじゃなく体も傷つき、赤ちゃんまで失ってしまったんですから。 赤ちゃんの為にも一日も早く心も体も健康になり、新しいスタートをきれるといいですね。

今は我慢の時

🐱
ぴらこ
トピさん、今後離婚の方向に話しが進んだ場合を考えて、日記をつけて下さい。 その日あった出来事、自分が感じた事、ご主人の行動等、何でもいいです。 過去の事も忘れないうちに、記録に残しておくといいです。 あとは、どんなに辛い事があっても家事はこなし、勝手に家出したりしないこと。 これらは、離婚や慰謝料問題になった時に貴方に不利な状況を作らないためです。 毅然とした態度で生活して下さいね。 自分の身を守るのは自分しかいません。

みなさんありがとうございます。

041
かぼちゃプリン トピ主
どんなに裏切られても別れる辛さのほうが耐えられない・・・と思い込んでいましたが、少しずつ、少しずつですが私の中で離婚を受け入れなければならない思いが生まれてきました。 そして一人でも赤ちゃんを産み育てる選択もあったのに、決断できなかった自分が情けないです。赤ちゃんには何の罪もないのに・・・街で赤ちゃんを見るたび、胸が締め付けられます。 今は一日も早く夫と離れることを考え生活しています。ぴらこさんの言う通り、最後の日まで淡々と家事はやりこなすつもりです。 まだ慰謝料のメドが立たず、浮気の証拠もつかめずいます。今度弁護士に相談に行こうと考えてます。やはり証拠が掴めてないと慰謝料請求はできないんでしょうか・・・探偵などに頼むしかないんでしょうか。会社にバラすことはやめようと思いました。 一番愛しかった人が、あっという間に一番の敵のようになってしまいました。夫婦って一歩間違うとこんな関係になってしまうんですね。悲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧