本文へ
  • ホーム
  • ウォーキングは何時が効果的 ?

ウォーキングは何時が効果的 ?

レス9
(トピ主 0
🐷
ウォーキングめたぼ
 ウオーキングそのものがダイエットに直結しないことはわかっていますが、運動って1日のうちどの時間に行ったら効果的なの。私の余裕のある時間は

1.早朝、起きてから30分後
2.お昼休みの食事前
3.お昼休みの食事をしてすぐ
4.夕方、夕食前
5.夕方、夕食後30分ほどしてから
6.寝る前
一体どの時間帯が一番いいのかどなたか教えて下さい。
今までもダイエットに挑戦は何かもやってみたが長続きしません。
食事療法も元々食事は細いのにメタポなのです。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

午前中がいいそうですよ

🐱
さくらにゃん
以前にはなまるマーケットで(だったと思います)、午前中がいいって言っていましたよ 同じ距離でも午前中のほうが代謝に効果的だそうです でもこれからの季節に早朝はつらいですね・・・

私が・・・

🎶
ちなみ
聞いたコトあるのが 「朝の方が木から出る酸素の量が多いので、午前中がいい」 ・・だったと思います。 ホントかどうかはともかく(!?) 朝、歩いた方がイメージ的に(!?)スッキリするような 気がしませんか? ・・・こんなのでよかったのでしょうか?? スイマセン

ためしてがってん

041
ダイエット中!
先月10月29日のNHKの番組でもやってましたが、ウォーキング等の有酸素運動の前に血液中に脂肪を燃焼する働きがある成長ホルモン、を生み出す乳酸、を生み出す運動である筋トレ、として有効なのがゆっくりやるスクワットや腕立て腹筋が効果的とありました。 すいません、変な文章で(恥) 確かにゆっくり(3秒~5秒)かけて1回の動作を行うと結構ハードです。 そんなゆるいダイエット方法で着実に成果を出してます♪

それは

🙂
たまこ
あなたが一番続けやすい時間がベストです。 継続が一番!いつでもいいです。 ウォーキングはすばらしいですよ、一石何十鳥もあるかも。 大股で歩けばより運動効果が。ちゃんと筋肉がついてやせます。 私もウォーキングだけは続きましたよ(クロックスのおかげもかなりあります!)。 トピ主さんの選択肢にはありませんが通勤とかされてるなら一部をウォーキングにあてられるとそれが一番効率よく、続けやすくおすすめなのですが。

直結するって・・・

041
NITRO
ウォーキングがダイエットに直結しない? いやいや、ウォーキングこそメタボにとって負担を掛けずに出来る唯一のダイエットなのに。 まずそこら辺の知識の欠如が不味い。 ウォーキングに効果的な時間なんて無い。 結局どのくらい移動したかで効果は決まる。

自分の場合ですが・・

🐴
mimi
私は7月からほぼ毎日皇居をランニングしている者です。もう始めてから4か月になりますが時間はだいたい2時くらいです。時間帯は夏はどうしてもこの時間しかなくて日焼け止めをべったり塗って頑張りました。一番暑い日に頑張ったおかげで体力がすごくつきましたがやはり腕を日焼けしてしまいしみができてしまいました。 今はだいたい午前中か夜ですが食欲の秋・・走るのに慣れてきたせいか「運動してるからたくさん食べても平気」とありえない考えに走り以前よりも多く食べてしまっています。でも雨の日などできない時も食べる癖は起こるので抑えるのが大変です。これから寒くなり夜はできないと思います。 以上の変化によって思うのは1か6かな、っと思います。日中だと夜お腹がすいて食べてしまうのでそれが我慢できれば2か5もいいと思います。

継続できる時間帯

041
ぱふぱふ
どの時間がではなく、どの時間なら続けられるか?が重要ですよ。 早朝、大体5時半くらい約40分歩いています。 初めは夕食後が良いかなぁ~と思い実行しましたが、 自分の時間の使い方では夕食後は無理と判断し現在の時間帯へ 夏もこの時間帯なら暑くなることなく終了出来るので 年間を通して上記の時間帯です…継続こそ力なりです。

時間のことよりも・・・

🐱
ねこ
ウオーキングそのものがダイエットに直結しない〉この考え方で、 ダイエットに挑戦は何かもやってみたが長続きしない〉経験があるのに ウォーキングが何時が効果的か?〉を問われても・・・ 答えとしては何時でもいいのでできるだけ運動してくださいとしかいえないのでは?

いつでもいいと思う

041
蝶々
時間は決めないで、自分が都合のいい時間に毎日継続してウォーキングするのが良いと思います。 私は朝の早起きが出来ないので、夜に防犯ブザーと懐中電灯を持って歩いてます。 >ウオーキングそのものがダイエットに直結しない ダイエット効果、めちゃくちゃありますよ。私は毎日1時間以上のウォーキングを始めて、4ヶ月で9キロ減りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧