私には上21歳(男)真ん中は18歳(男)下は14歳(女)の3人の子供がいるシングルマザーです。
長男は、高校卒業の時に受験しましたが失敗し、バイトしながらお金を貯め3年間待ってはもうすぐ社会人大学受験を受ける予定です。下の子はまだ中学2年で来年が高校受験にあたります。
問題は次男ですが、今年高校を卒業し造船会社に就職しましたが1ヶ月程前から会社に行かなくなりました。ひとり親家庭でずっと生活は苦しく、長男に少しは助けてもらった事もありましたが、拒食症になり、仕事もできなくなり今は私だけの給料で生活しています。次男は働きだしたら生活費をいれると言いながら遊ぶ事にお金を使っているようで家には全く入れてませんでした。
今では夜どこかに遊びに行って夜中に帰ってきてこっそり残りものを食べゲームをし朝寝るという生活です。長男が拒食症になったのも次男に対して食事に気を使い過ぎからきたもので、家にずっといる現状でもう限界と言っています。親として次男に対しどうしたらいいのかわかりません。
話を聞く耳も持ってませんし、3人で家を出ようかとも考えてます。
どうしたらよいでしょうか。