閲覧ありがとうございます。
現在、単発でアルバイトをしています。
年齢=彼氏いない歴です。
バイト先の副店長が気になっています。彼は普段から結婚したいと話しており、パートのおばさんや他の社員さんからゆずさんはどうなのと話に上がることがありました。
先日、彼から友達を紹介してくれないかと話がありましたが、私の友達は皆結婚していますと答えました。
彼と解散したあと、私との進展を推している男性社員さんに「私なら空いてますよ」と冗談で話したところ、本人に自分から伝えておくと話していました。
翌日、彼数分だけ会うことはありましたが特別な会話はありませんでした。(伝言が伝わっているのかいないのかも不明です)
ここから質問です。
単発アルバイトということもあり、私がこの現場で働くのは16日のみとなりました。その日に彼が出勤しているかもわかりません。
ここから進展させるにはどのようにしたら良いでしょうか?(待つべきか、私から何かするべきか)
彼は女性に慣れていない様子で、その上奥手でシャイな印象です。明らかに年の離れている高校生やお母さんくらいのパートの方とはワイワイ話していますが、私にはとても気を使って接しています。
私は彼とあまり話したことはなく、連絡先も知りません。だからこそ一度ご飯かお茶くらいには行ってみたいです。