本文へ

家族

レス1
(トピ主 0
🙂
あいこ
ひと
私は21歳の会社員ですが、 父が74歳で、母が61歳で高齢なのですごくこれからが心配なんです。 一人っ子ということもあって、小さい頃から過保護に育ったので 1人でできないことも少しあります。 でも今は両親ともに元気なのでいいですか、これから先のことを考えると 私が早く結婚して両親と同居してあげないといけないなぁとか思うと 焦ります。 何かアドバイスあれば下さい。

ランキング

レス

まず自分の成長が先

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 まず、 > 一人っ子ということもあって、小さい頃から過保護に育ったので > 1人でできないことも少しあります。 このように自覚しているのでしたら、未熟なポイントを埋めるべく努力する必要がありますね。未熟なポイントを結婚した配偶者に補佐してもらうことを求めるのは卑怯です。 そしてもうひとつ。 『同居をしてあげる』という考え方はご両親に対して失礼なことだと気がつくことです。かなりお年を召されてからのお子さんのようですので、ご両親は十分に今後の対処を考えている可能性もあります。 まだ21歳。 心配な状況なのは分かりますが、ご自身の成長に重点をおいて活動することが肝要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧