本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家の外壁汚れの洗浄について 教えて下さい

家の外壁汚れの洗浄について 教えて下さい

レス1
(トピ主 0
木枯らし
話題
築6年の一戸建てに住んでいます。薄い黄色のモルタルの外壁ですが 藻などの緑色の汚れが目立ってきました。 洗浄を考えていますが 業者にお願いするんですよね?自分ではできないですよね? 実際に 洗浄された方 情報、費用(汚れの規模にもよると思いますが) など 何でもいいので 教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

塩素系漂白剤

🐤
ひよ
うちも同じベージュのモルタルです。ある日ふと思い立って台所用の塩素系漂白剤を塗ってみたら、驚くほどきれいになりました。緑色になっていたのは、北側の壁の下の方だけだったので、調子に乗って全部塗ってみると、あら不思議、すっかり綺麗になりました。 やり方は簡単です。バケツ1杯の水にコップ1杯の塩素系漂白剤を溶かし、車掃除用のブラシて塗るだけです。初回はバケツ3杯使いましたが、その後は年1回バケツ1杯分を塗るだけで済みます。時間は数十分で、漂白剤は1本100円くらいです。 うちの場合はこれでうまくいきましたが、念のために目立たない場所で試してからにしてくださいね。それと、顔にかからないようにご注意くいださい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧