本文へ

温水洗浄便座の掃除

レス2
(トピ主 1
041
あらし
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 温水洗浄便座の洗浄器部分の汚れが、なかなか落ちません。何か良い方法をご存知の方アドバイスよろしくお願いします。 また、乾燥のボタンを押した際のアンモニア臭は、どうしたらとれるのかもアドバイスいただきたいです。フィルターは外して洗っています。

ランキング

レス

市販の掃除キットを使っています

💤
ぴろみ
私は市販の洗剤とブラシのセットを使って掃除しています。 フォームタイプの物で、ノズルに吹き付けたらしばらくおき、ブラシで擦ります。 最後に自動洗浄モードで流します。 アンモニア臭は、フィルターよりも、風が出てくる付近の掃除が行き届いていないせいで発生しているのだと思います。 便座は取り外せますから、一度外してみて下さい。 びっくりする程汚れていませんか? 便座の裏は掃除しても、便座と便器の間ってなかなかしませんよね。 是非やってみて下さい、綺麗を実感できますよ。 後、男性が立ったまま用を足すと、壁への飛び散りがありますね。 これも臭いの原因です。 私はクエン酸スプレーを使って掃除しています。 壁に吹き付け少しおき、その後拭き取ります。 クエン酸スプレーと言ってもたいした物ではなく、掃除用クエン酸を水に溶かしただけです。 色々なサイトで紹介されていると思いますが、5%位の濃さです。 トイレを綺麗にすると運気が上がるといいます。 張り切って掃除して下さいね。

トピ主です。

041
あらし トピ主
ぴろみさん、レスありがとうございました。 クエン酸も、試してみます。頑張って、掃除します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧