本文へ

おすすめデート

レス9
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
小町のみなさんにオススメをお聞きしたく書き込みました。 彼も私も29歳、付き合って2ヶ月です。お互い出かけることが大好きです。 友人期間が長く、その間も二人でいろいろ出かけていたため若干ネタ切れ気味です。 そこで、みなさんにぜひオススメデートスポットを教えていただきたいのです。 ちなみに、彼はウインドウショッピングが好きではなく私も自分の買い物に男性を付き合わせるのがあまり好きではないので、できればショッピングスポット以外でありませんか? 二人とも東京在住なのですが旅行も好きなので、全国のみなさんにお聞きしたいです! また、余談ですがこんなデートが楽しかった~♪なんていう思い出も聞いてみたいです。

ランキング

レス

デートは大事よ

💋
いいないいな~~
余談ですが・・・結婚しましたが、彼はウインドウショッピング嫌いで、長女にも遺伝しました。 さて、本題。 1、大江戸温泉なんていかがでしょう。(私はまわしものではないですよ)。できれば、土日祝ではないほうがいいです。 2、美術館。お天気のときは、庭園美術館のような外回りのできる美術館へ。 3、中華街は東京から便利になりました。吉本水族館を冷やかすのも面白いです。 4、着物着て歌舞伎座いかが?行くなら今です。年取ってから、「ああ、古いほうに行ったことあったねー」と言えますよ。 若いっていいな~~。彼と仲良くね~~。

寒いかもしれませんが・・・

🐱
私も3年付き合ってる彼がいて、若干ネタ切れなんですが。 これから彼の誕生日とクリスマスがあるので、今2つプランを考えています♪ 彼の誕生日は11月下旬で紅葉シーズンなので、近くの公園(紅葉の名所)に行って手作り弁当を食べる予定です☆少し寒そうですが… 旅行が好きとの事なので、紅葉の名所(ざっくりですみません)に行ってみてはどうでしょうか? あとクリスマスには、当日だとどこも混む!高い!ので少し早目にデートします♪ あまり行った事のない横浜中華街・みなとみらいに行きます! 横浜ロイヤルパークホテルに泊まるのですが、夜景がすごく綺麗なようなのですごく楽しみです♪ 中華街やみなとみらいのイルミネーションを観光する予定です☆ もうクリスマスイルミネーションをやっているとこがほとんどなので少し早めのクリスマスデートもおすすめです。 都内近郊のみですが、参考になれば嬉しいです♪

観光地デートもなかなか

🙂
たろう
いいですよ。 こないだ柴又に出かけました。 観光客に混じって寅さん像の前で写真を撮り、帝釈天に参詣。鰻を食べ、江戸川べりをゆっくり散歩。矢切の渡の遊覧小舟に揺られた後、名物の団子を食べて帰ってきました。 都内在住者でも意外と行ったことない人が多いみたいですね。シブいデートをお好みなら、観光客気分で、ぜひ。

お散歩

みずたま
結婚前はよく美術館でデートしました。私の彼もウィンドウショッピングが嫌いなんです。 上野や六本木など美術館のはしごもしましたよ。 結婚してからもよく二人でお散歩に行きます。最近は旧古河庭園や岩崎庭園とか‥…古河庭園のバラはすごくきれいでした。そろそろ東京も紅葉が見頃になってきたから、今週末はベタですが、新宿御苑にでもいこうかな?と思ってます。二人で手をつないで歩くだけでも楽しいですから。 東京から近くて小旅行気分なら、鎌倉なんかもいいですよね。 そういえば、落語を聞きにいったこともあったなあ‥… 楽しいデートをしてください。

漫画喫茶です

041
こんた
現在、彼と同棲しています。 今、彼とはまっていることは 漫画喫茶・カッコよく言えば、インターネットカフェです。 ペアシートに座って、お互い読みたいマンガを読んだり、 DVDみたりと・・だらだらすごしています。 飲み物も飲み放題。 汚い満喫もありますが、きれいな満喫もあります。 いつも休日3時間で1000円パックにしています。 漫画や雑誌を読む方でしたら、ぜひ★

体を動かすのがお好きでしたら。

小春日和
お出かけを楽しめる2人って素敵ですよね。 私達夫婦は乗馬が趣味なのですが、時には倶楽部を抜け出し、 高原や海辺、山の中などを走る"外乗"を楽しみます。 景色を楽しみながら馬でハイキングをする感覚のものから、 旧鉄道跡を数キロに渡って襲歩で爆走するような激しいものまで様々です。 全くの初心者でも、最初に馬場で指示の出し方等を習ったら、 そのまま外にお散歩に行かれます(勿論、ガイドさんの先導ありです)。 馬上から見る景色は抜群で、その土地を何倍も楽しめるような気がします。 もし、動物にアレルギー等がなく、興味がおありでしたら是非。 東京近郊だと、千葉の外房や、三浦半島などにも外乗できる牧場があります。 それから、最近好きなのは大人の社会科見学です。 航空会社の整備工場から、見学後のジンギスカンがメインかもしれないビール工場。 製鉄所や日用品の工場なども見学を楽しみました。 元々、モノづくりの現場が好きな2人なので、熱心に見入ってしまいます。 外乗も工場見学も、おしゃれさには欠けますが、結構楽しいですよ。 もし、興味がおありなら、オススメです。

コアな雑誌

🐱
みなぞう
雑誌「散歩の達人」(交通新聞社)なんかいかがでしょう。 毎月東京近郊の町を特集し、マニアックなスポットとかイベントまで載ってます。 確か祭りなどのスケジュール表とかもあったと思います。 ネタ切れの散歩に良いお供ですよ。

恐縮しつつ…

041
凍頂
あ~…もう30も後半の私が参加してもいいかしら? 赤んぼが産まれた今となっては遠い出来事のようだけれど、 結婚前も後も、週末は毎週オットとデイトをしたなぁ… 晩婚で甥姪が多いこともあって、 式と披露宴で退屈しないようにと船上を考えたりもして シンフォニーには乗ったのだけれど、 デイトに使いたいねと話していて果たせなかったのがこれ↓ http://www.jicoofloatingbar.com/main.html (『JICOO』で検索すればヒットします) これからの季節はちょっと寒いかもしれないけれど、 浜離宮や等々力渓谷のお散歩も楽しかったなぁ… 都心からは離れてるけど、昭和記念公園も1日楽しめましたよ。 好きな人との楽しい時間を存分に堪能なさってね。

暖か涼か・・・

🛳
あらよっと
かんたんですよ。くっついていたければ、寒いところ。 くっついていたくなければ、暖かいところへいけばよいのです。 あつくても、さむくても、散策はどこでもできますからね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧