私は33歳、彼は30歳。
知り合ったきっかけはサイトのメールなのですが、夏ごろから毎日メールをしていました。
サイト上の日記やコメントを見ているうちに今までになく良い感じがしていたので会ってみたくなり、その事をメールで伝えて先月初めて会いました。
話すとやはり楽しく、仕事場では責任あるの立場で、しっかりした人でした。
その後もほぼ毎日メールのやり取りをして再び会うこともできて、次回会う約束もし、楽しく過ごしていましたが・・・
先週ピタリとメールが来なくなり、5日ほど経ったので気になって仕方なくて理由をたずねると、同じ職場の元彼女(別れて半年経たないのは知っていました)が仕事のストレスで精神的に弱っているから今は出来るだけそばにいるんだと返事が来ました。
私の事が決して嫌いになったわけではないし、会いたいと言ってくれるのは正直嬉しい。でも今は本当の気持ちがどこにあるのか分からないし、曖昧な気持ちで両方とうまくやることはできない。安易な行動は取れないと思った。
などの答えをもらいました。
3年ぶり位にいいなと思う人に出会えたし、そのことで体調を崩してしまい今はちょっと辛いです。思うことを昨夜メールしました。
ありがとう。今は色々と考えるからこそ、この言葉しか出てこない。でもいずれはあるべき形に収まるんだろうね。気の利いたこと言えなくてごめんと返事がきました。
元彼女がそばに居ること、2人の今まで色々な出来事などもあるでしょう。
二人がどのように別れたのかは聞けませんでした。
私に振り向いてくれることを願いたいのですが、この先どう行動したらよいのかわかりません。可能性は低いのでしょうか・・・。もう答えは出ているのでしょうか。復縁あり?
このような状況でどうしたらよいか、皆さんの意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。