本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パーティーが出来るオシャレなお店(千葉市限定)

パーティーが出来るオシャレなお店(千葉市限定)

レス8
(トピ主 1
🎶
ルル
話題
両親の金婚式のお祝いをしたいと思います。
千葉市限定でパーティーが出来るところを探しています。

ホテル・個人のレストラン等々出来ればお洒落でアットホームなところがいいと思うのですが・・・どこかお薦めはありますか?

人数は10人前後、出来れば個室。
駅から徒歩でいける所、駅から遠い場合は送迎バスのサービスがある所。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

千葉駅前の情報です

🍴
元千葉市民
ご両親の金婚式と言うことですので、少しちゃんとしたお店で 美味しいお食事が出るところがよろしいかと思います。 美味しいものを食べると幸せな気持ちになりますよね。 私が実際に行った事のあるところのみご紹介いたします。 東天紅(中華) (センシティタワー22・23階) かに将軍(かに) 花長(会席) (系列でフレンチレストランもあるようですがそちらには行った事がありません) どこもネットで検索できるお店ですから詳細は調べてみてください。 東天紅さんとかに将軍さんは千葉駅からすぐです。 花長さんは駅から遠いのですが、送迎があるかどうかはすみませんが判りませんので 問い合わせてみてくださいね。

ここなんてどうでしょう

041
ごまっち
千葉駅近くということで宜しいでしょうか? でしたら、馬酔木(あしび)なんてどうでしょうか? レンガ作りの素敵な外観ですよ。 JRの駅から10分もしないで行けると思います。 私も数年前に義母の還暦のお祝いに利用しましたが、とても喜んで頂けました。 そうそう、ここは特にケーキが美味しいですよ。

忘れてました

041
ごまっち
http://www.ashibi.co.jp/ ちなみに上記がお店のURLです。

私も馬酔木に一票!

🎶
あこ
ごまっちさんが書いておられましたが、私も馬酔木に一票です。 以前、大正生まれの祖父を連れて行ったら内装がステキな事と 食事が美味しい事で喜んで貰えました。 何と言っても店員さんがとても親切です。 地下1階、地上2階の建物で個室はありませんが 2階は貸切ができるみたいですよ。

ほてい家は

🐴
もくに
あまりしゃれた店がないというのが千葉の千葉たる所かもしれませんが、老舗という意味でほてい家は如何でしょうか?たしか戦前からある洋食店です。 京成の千葉中央駅から少し歩くのですが、今はモノレールができたので駅からも近くなったと思います。ちょっとした個室もあるのでは。

一押し

🐶
ふふふ
 私も花長(はなちょう)をおすすめします。 料亭のほかにレストラン、カウンターで板前と対面式のてんぷら等、色々選択肢があります。  またおかみが本当に気持ちのいい方で、予算や、料理はもちろん、着替えや、送迎にいたるまで、微にいり細にわたって説明、助言をしてくれます。

初寿司

🐤
ぷりみ
江戸前の寿司の「初寿司」 新検見川駅から海の方向に少し歩きます。 坂と陸橋がありますので、タクシーをお勧めします。 ホームページもありますので検索してください。 味は好みがありますので、事前に確認してください。 私の好みではgoo~d!

ありがとうございます!

🎶
ルル トピ主
お返事が遅くなりましたが、たくさんのレスを戴きありがとうございます。 元千葉市民さん、ごまっちさん、あこさん、もくにさん、ふふふさん、ぷりみさん 本当にありがとうございます。 東天紅さん、かに将軍さん いずれも行った事があります。 家族で集まってワイワイやるのによさそうですね。 花長さん、とてもいい感じです。 お店の感じもよさそうですし、お食事も美味しそう! ただ少し遠いのが難点でしょうか。 でも揚げたててんぷら、美味しそうです! 馬酔木さん ここは数年前にビアホールに行った事があります。 当時は・・・?な感じでもありましたが、HPを見ると雰囲気もよさそうだし、お料理も美味しそうですね。レトロな感じがいいです。 ほてい屋さんは行った事がありません。 子供の頃からお店の外観は見ていたのですが中に入った事がなくて・・・ ちょっと興味あります。 初寿司さんも初めてです。 お寿司も大好きなんですが、なかなか行く機会がありません。 みんなで集まって美味しいお寿司、といのもいいですね。 まだまだ情報ありましたらお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧