本文へ

これって脈なし?

レス8
(トピ主 1
😣
kame12345
恋愛
4年前、気になる恋愛に奥手の女の子と友達と3人で話していました。 その時友達が「おまえら2人付き合ったらいいのに。」って 言われました。 その時、その気になる女性は「ちょ、ちょっと、難しいかな。」 って言われました。 でも仕事上はすごく頼りにしてくれているのですが。。。 その後その女の子が辞める事になったのですが 私は忙しく送別会に参加できませんでした。 そのとき後日、送別会にいけなかったので「わたしのこと嫌いなの? 今度、ゴハン連れて行ってね。」って言われました。 でもそのとき私に彼女がいたのでそのままにしていました。 その後4年経って私は彼女とも別れて その女の子に久しぶりにメールしたら 久しぶりとメールをいただきました。 なんとなく調べたら彼氏もいないそうです。 そしてもし良かったらご飯行きましょうかってメールで送信したら OKの返事をもらいました。ただ私が体調不良で会社を退職して 現在も体調不良で無職です。 相手はそのことを知っています。 やっぱり脈はないですよね。。。

ランキング

レス

どうでしょう

🐱
まぅ
トピ主さんが「脈ないかも」って引っかかってるのは、 >私が体調不良で会社を退職して >現在も体調不良で無職です。 …が原因で脈なしと思っているんですか? だとしたら、最初から連絡しなきゃいいのに…って思いました。 なぜ4年もたって彼女に連絡したのですか。 前の彼女と別れて寂しいから? ふと思い出して懐かしかったから? あわよくば付き合いたいと思ったから? 無職の自分でも受け入れてくれると思ったから? とりあえず彼女はゴハンOKと言ってくれてるんだから、まずは楽しんできたらいいんじゃないでしょうか。 彼女の方は、あなたに対して多少なりとも好意はあると思います。

なんか変。

041
町子
会ってもいないのに脈アリとかナシとか、なんだかよく分からない感覚ですね。 ただ体調不良で無職の人との食事って、私ならウキウキはしないな~。 女性と外食できるけど、体調不良で働けないって言うのが受け入れ難いです。ごめん、冷酷で。

判断材料が見当たりません・・・

オズ
こんにちは、トピ主さん。 4年後である現在の彼女の言動に関する情報が、トピにある内容だけでは、脈があるかどうか、つまり彼女があなたに気があるかどうかまでは判断できません。 トピ主さんがお聞きになりたいことは、 4年前のこと、それから現在のトピ主さんの状況から、彼女がトピ主さんのことを好きになる可能性はありますか? ということですか?

はい、脈無しです

😀
いよかん
無職のひ弱な男性にはもはや魅力はありません。 過去の思い出は美しいままにしておいた方がいいですよ。 4年も同じ男を思ってるわけないでしょ。 女は切り替えが早いのです。 男みたいに未練タラタラではないのです。 諦めましょう。

最初に何を感じたか

🍴
楽しんでくださいね
今、トピ主さんには、色々な思いがあると思いますが、彼女から、食事OKの返事をもらった時、一番最初に感じたのは、どんな事ですか? やっぱりまずは、「嬉しい」と感じられたのではないでしょうか? もしそうでしたら、その気持ちを大事に持って、脈があるかとか、体調の事とか、無職という事は忘れて、彼女との食事を楽しんでこられてはいかがでしょうか。 少し時が経った今、実際に会って話してみて、お互いに感じる事があると思います。 食事の後、もしトピ主さんに気持ちがあれば、メールして、また連絡していいか聞いてみてください。それで、NOと言われたら、彼女は、彼女で感じる事があったのでしょう。それが、トピ主さんの体調の事や無職という事と関係があるかどうかは、彼女にしか分かりませんよね。 でも、どういう状況でも、縁がある人とは、繋がりますよ。 今は、大変な状況におられるようですが、何かのきっかけで、徐々にいい方へ回っていくといいですね。お身体大切に。

2回目の食事

😀
kame12345 トピ主
金曜日21日の7時にその女の子と食事をしましたが、話が途切れることもなく あっという間に時間が過ぎました。相手も夜景を観ながら楽しそうでした。 帰り際11時に次回の約束をすると12月も考えてくれたのですが どうしても仕事で忙しく精神的にしんどいので、 私が無理しなくてもいいよと言って その女の子が1月に入ったらいつでもいいよといってくれました。 少しは脈はあるのでしょうか?

無職は痛い

🐤
正直者
体調を治して、再就職してから彼女を誘うべきでしたね。 脈があるかはこの時点で判断できませんが彼女と進展したいのなら、 「できるだけ早く就職する」という意思を伝えて、無職でもトピ主さんがおごること。 最低限これだけは必要です。

トピ主さんもよくわからない・・

💔
うーん
まず、4年前の話。 仕事で頼りにしたり、気が置けない友達でも一切恋愛感情が抱けないことはあります。 本人の目前で「ちょっと、難しいかな。」と言ったのが本心なのか照れ隠しなのか、その彼女の心境は彼女にしかわかりません。 そのとき、トピ主さん自身は単に笑って聞き流したのでしょうか。トピ主さんが「俺はつきあいたいよ!」と言ったなら状況は変わっていたかもしれませんね。 その後の送別会の話。 「わたしのこと嫌いなの?今度、ゴハン連れて行ってね。」って言われて、そのままにしたというのは無視したってことでしょうか。 ひどいですね。好意があっても冷めます。 最近。 私も数年ぶりに昔の友人や同僚と会うことはあります。もちろん嫌いではありませんが恋愛感情などさらさらありません。それだけで脈があるかどうか判断するのは無理です。 トピ主さんが無職なら、条件はかなり厳しいのはお察しのとおりです。 それに4年も連絡をとっていないなら彼女も変わっているかもしれず、トピ主さんも会ってすこし話したら思いが冷めるかもしれません。 「脈なし」を前提に会った方が、お互い気楽で楽しい時間を過ごせるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧