主人は5年前からスポーツジムのエアロビクスレッスンにはまっています。
一週間のうち4日、平日は仕事帰りに寄ってくるので帰宅は11時くらい、土日はどちらも半日を費やします。そこでたくさんの女友達ができ、メアド等を交換し月に一度は飲み会をしています。(飲み会には男性もいます)
本人は女性も男性も同じ友達で、やましい事はひとつもない、といいますが、先日飲み会での写真を見せてもらうと、女性と顔を近づけて仲良くツーショットの写真を何枚も撮っていて、別の飲み会の時には手を繋いで写っていました。これらについては、私がショックを受けたことを言うと、「仲がよい人なのは確かだけれど、やましい事は何もない、この写真はとても楽しくてちょっとやりすぎたかな、ゴメン、気にしないで」と言われました。また、「隠さずに見せてるって事はやましいことは無いってことだから」とも。
その後も、彼女のお誕生日にプレゼントをあげたり、もらったり。(お品的にはお菓子ですが)そして今度はジムの共通の知り合いの方のコンサートに二人きりではないですが、三人で行く約束をしています。それは主人から誘ってです。
また、この方とは別の女友達の方がご主人の転勤で遠方に引越しされ、たまたまそちらに主人が出張があった際に「近くまで行くので久しぶりに会いませんか」と誘っていました。このときはあちらの都合で実際には会っていません。この件については、やましいメールなどしてないからメールを見てもいい、という了解の下、見せてもらったものです。これも、「この人も仲良しだったから、友達として久しぶりに会ってみようかな、と思っただけ」と。「ほんとに会うことになればちゃんと話してから会ったと思うよ。」といいます。でも私の中にはホントにただの友達?と思ってしまいます。これから先、浮気などに発展する可能性ってあると思いますか?