本文へ

主人の女友達について

レス8
(トピ主 1
😨
ソアラ
恋愛
主人は5年前からスポーツジムのエアロビクスレッスンにはまっています。 一週間のうち4日、平日は仕事帰りに寄ってくるので帰宅は11時くらい、土日はどちらも半日を費やします。そこでたくさんの女友達ができ、メアド等を交換し月に一度は飲み会をしています。(飲み会には男性もいます) 本人は女性も男性も同じ友達で、やましい事はひとつもない、といいますが、先日飲み会での写真を見せてもらうと、女性と顔を近づけて仲良くツーショットの写真を何枚も撮っていて、別の飲み会の時には手を繋いで写っていました。これらについては、私がショックを受けたことを言うと、「仲がよい人なのは確かだけれど、やましい事は何もない、この写真はとても楽しくてちょっとやりすぎたかな、ゴメン、気にしないで」と言われました。また、「隠さずに見せてるって事はやましいことは無いってことだから」とも。 その後も、彼女のお誕生日にプレゼントをあげたり、もらったり。(お品的にはお菓子ですが)そして今度はジムの共通の知り合いの方のコンサートに二人きりではないですが、三人で行く約束をしています。それは主人から誘ってです。 また、この方とは別の女友達の方がご主人の転勤で遠方に引越しされ、たまたまそちらに主人が出張があった際に「近くまで行くので久しぶりに会いませんか」と誘っていました。このときはあちらの都合で実際には会っていません。この件については、やましいメールなどしてないからメールを見てもいい、という了解の下、見せてもらったものです。これも、「この人も仲良しだったから、友達として久しぶりに会ってみようかな、と思っただけ」と。「ほんとに会うことになればちゃんと話してから会ったと思うよ。」といいます。でも私の中にはホントにただの友達?と思ってしまいます。これから先、浮気などに発展する可能性ってあると思いますか?

ランキング

レス

楽しんでるんですね

041
dada
今後本格浮気に走る可能性は充分ありますよ。 今のところは女性とのお遊びを満喫中と言った感じですね。 週に4日、土日はどちらも半日費やすとはかなり時間もかけているようで・・・。 解決策としてはあなたもエアロビクスを一緒に通う。 もしくはあなたも趣味を見つけて男友達を作って遊ぶ。 夫が妻のことを心配でほっとけない状態にするように女を磨くことですね。

浮気をしたいのはご主人の方ですよね?

💢
うわ!
>たまたまそちらに主人が出張があった際に「近くまで行くので久しぶりに会いませんか」と誘っていました ご主人はただの軽薄男ですね。 それ、わかっていますか? >このときはあちらの都合で実際には会っていません 当たり前です! たかだかスポーツクラブの知り合いなのに、転勤先まで追いかけてきて「会おう」だなんて、普通のマトモな女性なら相手にしません。 「なんて軽薄な奴!」と軽蔑しますよ。 不倫願望のあるのはあなたのご主人の方ですよね? 奥様、しっかりしてください! 転勤先まで追っかけて来て2人で会いたいなんて、ご主人、気持ち悪いですよ! 「あなたは皆から軽薄男だと軽蔑されてるのに気がつかないの?」と言って、 女性を追っかけまわすのをやめさせてください。 写メだって、ご主人の方から撮ろう!と顔をつけてきているのではないですか? クラブの仲間内で「あの人の奥様、一度顔を見てみたいわね。 私達ならあんな軽薄男が亭主だなんて、絶対イヤだわ~!」と笑われていますよ。きっと。

みっともない・・・

🙂
ともえ
学生時代のサークルのような感覚なんでしょう。 ご主人はうかれてるとしか思えません。 あなたがビシっと言うしかないでしょうね。 にしても・・・ うちの夫がそんなことしたら、大問題ですよ。 至近距離に近づいただけでアウトです。 しかも自分から会おうと誘うなんて、うちの基準ではすでに浮気です。 あ、そもそも女性のアドレスが携帯に入っているだけでアウトですけどね。 うちの場合、仕事以外で異性と親しくするのはあり得ません。 親しくしただけで浮気、これが私たち夫婦の共通した意見です。 でもこれは極端な意見でしょうから、聞き流してください。 一度、ご夫婦でちゃんと話したほうがいいですよ。 あなたが嫌なこと、浮気するんじゃないかと心配していること、 すでに浮かれている時点で気持ちは浮気していること。 ちょっと心配している、ではなく真剣に心配してるし嫌だと思っていると、 ちゃんと伝えないと旦那さんにしてみたら全く悪いと思ってませんよ。

スポーツクラブ

041
C
に5年程通ってました。 まあ色々ありますよ(笑) 男性も女性も、ちょっとトキメキたいな、遊びたいな・・・なんて人の多い事。 特にエアロビなんかは、一緒にやってると、一体感というか、終わったあと気持ちが高揚して、独特の雰囲気になるみたいですよ(私は苦手なんでやってませんでしたが) エアロビのレッスンは圧倒的に女性が多くて、男性は、カップル参加の彼氏の方か、何だか下心ありそうな人多かったですね。 男性は格闘技系のレッスンやパワー系のレッスンに参加が多く、その人達は、身体鍛えるのが目的、硬派な感じでした。エアロビ系のレッスンな参加の男性は軟派な人が多かったですね。 まあ、男女共に浮気しようと思えば、簡単な環境だと思います。 勿論、純粋に黙々と身体を鍛えてる人も多いです。 浮気心があるかないかでしょうね、ご主人の場合、あわよくば、な感じがするので、心配ならトピ主さんも一緒に行かれる事をお勧めします。その時ご主人が渋るようなら、やましい気持ちがありますよ。

困ったご主人ですね

🐤
そら
こんなご主人なら、捨てましょう!(笑) トピ主さんが、お子さんいないなら、即別れて、誠実な男性を見つけよう!

はまっている側です(女性)

ももんが
どっぷりハマってます。 主人とはエアロで知り合って結婚したほどです。 現在夫婦で週5日通っています。 Cさんがおっしゃったように、独特の高揚感と一体感があります。 通い続ければ必ずレベルアップしていきますし、難易度が上がるほど高揚感が強くなるので、ご主人は今楽しくて仕方ない時期でしょう。 ただ、Cさんがおっしゃるのと違うのは、難しいレッスンほど男性の参加率が上がります。 私が参加している中上級クラスは常時20人近くいますが、半数以上男性です。 マッチョな方、オタクっぽい方、比較的年齢の高い方、色々です。 女性は40代?くらいの人が多いですが、体が絞り込まれている方、ウェアにこだわっている方(上手じゃないと恥ずかしくて着れない)、お仲間で参加されている方などなどです。 イントラがブログをやっていたり、参加者がブログをやっていたりすると、そこから情報交換して更に一体感が高まり続けます。 ただ、人それぞれなので、一番いいのはトピ主さんも一緒に参加し共通の趣味にしちゃえば?と思いますが。 身体にいいし、何より安心ですよ。

今は友達

eme
これからはどうかなるか判らないけど、ってトコでしょう。 やましい気持ちはあるけど・・なんて奥さんにいう旦那さんがこの世にいるんでしょうか(笑)。仕事先で何やってんだかって思います。 トピ主さんも手をつないで寄り添うことが出来る素敵な男性探したほうがいいかも。 ご主人ノリで浮気しそうですね。

トピ主です。

041
ソアラ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。やっぱり、浮気願望ありありですよね。 先日思い切ってまず、誕生日のプレゼント交換についてあまり良い気持ちでないことを主人に言いました。すると主人は「かみさんに怒られちゃったよ」とその女友達に言ったようです。女友達は「ごめんね~」と言ったそうですが。 100歩譲って「誕生日おめでとうのメールはよいにしても、プレゼントを渡したりするのは、既婚者の男性がすることではない、いくら本人同士が友達だから楽しくやってるだけだから別にいい、と思ってもまわりはそうは見ていない。軽率な行動だと思う。それに私はとっても不愉快」というと、少し反省した様子で「今後プレゼントを渡すのはやめる」と言いました。それでもすっきりしない様子の私を見て、「今度飲み会があるから一緒に行こう、どんな人達と友達か会ってみれば不安にならないだろ?」といってくれましたので、いっしょに行こうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧