本文へ

更年期障害の上司への接し方

レス0
(トピ主 0
😨
ひらり
仕事
皆様、アドバイスをお願いします。私の職場の女性上司(40代半ば、独身)が、更年期障害らしく、かなりの情緒不安定で、ささいなことでイライラしてます。あまりにひどく、職場の雰囲気もギスギスしたものになって、毎日辛いものがあります。 あまりに急に不機嫌になったり気分が変わるので、気弱な新米の女の子は、必要な連絡事項も伝える勇気がなく、業務に支障をきたすときもあります。この新米の女の子は、上司が怖く、上司を見るだけで、たえず動悸するため、心療内科でクスリをもらっている状態です。女の子に限らず、全員がビクビクしています。 更年期障害はネットで調べて、大体の症状は分かり、かなり本人にはつらいものだと理解できました。 どうしたら、上司を刺激せず、うまく対応できるでしょうか?実際、周りに更年期の方がいらっしゃった方、自身が更年期の経験のある方、こうすればよいよというアドバイス、あればよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧