34歳、既婚です。
昨年10年間勤めていた会社を病気のため退職しました。
退職後は療養しながら単発の仕事をこなし、この夏からは週2日の派遣の仕事をしています。
仕事が休みの日には習い事をしたりお友達とランチをしたり、
フルタイムで働いていた時には忙しくて持てなかった自分の時間をたっぷり楽しんでいます。
また、ずっとサボっていた家事にも取り組めるようになりました。
しかし最近、このままで良いのかと不安がよぎるようになりました。
体調が戻ってきた事もあり、週2日の仕事では物足りなく感じるようになりました。
年齢を考えても正社員に再チャレンジするなら今のうちだと思うのですが、
現在の心地よい生活を手放すのも少々惜しいように感じます。
器用なタイプではないので、毎日仕事をすると家のことが全くと言っていいほど出来なくなるのも困りものです。
夫は、私の好きなようにすれば良い、どちらを選んでも応援するよと言ってくれています。
金銭的には夫の収入だけで暮らしていける状況なので、私が働くのは必須ではありません。
今は子供はいませんが、3年後くらいには欲しいと思っています。
その事も含めて、仕事をどうするのがベストか迷っています。
産休・育休を取得する事が第一の目的ではありませんが、正社員なら子供を産んでも仕事を続けられますよね。
周りには専業主婦になった友達もいれば、子供を産んでもバリバリ働く友達もいて、
皆それぞれに輝いているのに、私だけが方向が定まらずとても悩んでいます。
ご意見などあればぜひお願いします。