本文へ

本当は鍋が欲しかったのに

レス8
(トピ主 1
😢
めり-るー
話題
特賞のパリ往復航空券が当たってしまって困っている主婦です。

私は海外に行くのは新婚旅行以来の2度目で前回はパッケージツアーでした。
せっかく当たったのだし行って来いと夫は行ってくれているのですが
正直非常に不安です。
なにせ私、当然フランス語など無理ですし英語もからっきしです。
旅の英会話などを持って行けば読めるかもしれませんが
通じるかははなはだ疑問です。
でもここで一人踏ん張ってみたら、なにか漠然と楽しみも見出せるかもという気になっていて
ちょっと頑張ってみようかな?なんて気持ちになっています。
当たったのは航空券のみで、燃油サーチャージと税金はこちら支払いだそうです。
ホテルなどは自分で手配しなければならないとのこと

個人旅行に行かれた方で、ホテルや送迎だけを別途に取られた方
オプショナルツアーだけ申し込める旅行会社をご存知の方はいませんか?
できればいざという時に駆け込める窓口的な存在があると嬉しいので
直接取らずに、旅行会社を経由して取ったほうが良いかと思ったのですが
実際ホテルだけを旅行会社で取っても、困った時に助けてくれますかね?
(もちろん添乗員のようなものは求めていないので、本当に切羽詰った時のため)

またパリに一人旅をされた方で、こんなことに注意とか
こういうことに困ったとか、これがあると便利などの情報もよろしくお願いします。
なにしろ、本当に海外旅行2回目でいきなり一人旅なので
不安で一杯です。

ランキング

レス

ふらつー

🐧
35歳児
【ふらつー】で検索してみてください googleでtopに出てくるHPはかなりの情報量です 体験アンケートを整理して表示しているページもありますし 沢山の項目別で情報を得られるようになっています オプショナルツアーは、現地で直接申し込むのもできますが 日本の旅行会社を経由しての申し込みもできますよ いざ、と言う時の窓口は何かしらあったほうがいいかもしれません ホテルだけ取って全体的に見て貰うのは難しいかもしれませんが 個別に控えていけばどうでしょうか? (スリにあったら、パスポートを亡くしたらetc.) チケットはもう手元にあるのでしょうか? 代理店経由なら、そちらに問い合わせてみたらどうですか? でも・・・ 目的は持った方がいいかもしれないですね パリは楽しめることが数多くあるので、目的がないと迷ってるうちに時間が経ちそうです

パリいいですね!

🐱
ねこ
パリのホテルとオプショナルツアーであれば、大手のH○Sなどが手配してくれます。空港からの送迎も頼めます。 予約したもののトラブルはもちろん現地のオフィスが対処してくれます。 オプショナルツアーにつくガイドさんはたいてい日本人です。 オプショナルツアーのお勧めは、モンサンミッシェル1日観光やロワールの古城めぐりですかね。 しかしオプショナルツアーは結構高くつきます。 あれもこれも予約すると飛行機とホテルのついたパッケージツアーと同じくらいの金額になります。 最初の1、2日は食事付のオプショナルツアーに参加してみてフランスの雰囲気に慣れておき、わからないことがあればガイドさんに質問しておく。で、後半は一人でパリ市内を回ってみてはいかがでしょう? ネットで写真付きの旅行記を載せている人がたくさんいますので予習できますよ。 3月終りまでパリは寒くすぐ暗くなりますので、4月以降がお勧めです。 あと、以前ツアコンをしていましたが、盗難が多くていつも苦労してました。ノートルダム寺院なんていっつもスリらしき人を見かけました。 治安に気をつけて楽しい旅を!

パリ 一人でツアー参加  行ってきました

041
ちいちゃんのママ
ツアー参加でも不安でいっぱいでした  あなたの気持ちよくわかります チケットだけなら 旅行会社でもっと使いやすい旅行券などにとりかえてはくれないのでしょうか?  もしくは  航空会社に相談するとか 、、、、、 マイバスといって日本人向けの観光バスのりばも地下鉄を利用するのですが 添乗員さんに誘導してもらって よかったです

ご主人も一緒に!

😀
ワ~イY
せっかく当たったのなら、是非ご夫婦で行けば、と思います。 文面からは、ご主人にはそんな考えはなさそうですが・・・。 頑張って誘いましょう! 今ならパリツアーは7万円~10万円です。ツアーと同じホテルを とるか、または、ツアーで泊まるホテルに相談して、追加料金で 同じ部屋に泊まる(大抵ツイン部屋なので)。ベッドがひとつなら エキストラ・ベッドをお願いしたらどうでしょう。 ・・・頼んだ経験があるわけではないのですが、ホテルって、けっこう 融通利かせてくれますよ。 我が家は娘がハワイ旅行(ペア・ホテル付き)を当てました。 もうみんなで大喜びでした。 4人家族ですが、このチャンスに家族揃ってのハワイ旅行にしようと 思い、同じホテルのツアーを探して残りの2人を申し込み、初の海外 家族旅行を楽しみました。部屋は2部屋別フロアでしたが、飛行機 は、うまく同じ便に出来ました。 家族で海外旅行なんて贅沢は夢と思っていたものが現実となりました。 是非、新婚旅行以来のご夫婦旅行を計画されたらいかがですか?

払い戻したらいかがですか?

🙂
みん
そんなに気が進まないなら航空券を払い戻すことを考えてみたらいかがですか? 冬のパリは寒いです。サーチャージも長距離だと何万円ですよね。パリのホテルも バスタブがある安全ないい目の所だと一泊300ユーロ位します。空港からホテルまでの 行き方やら電車、バスの利用法わずらわしいことばかりです。 ヨーロッパはスリや泥棒が多く一人の行動に自信がない人にはきついかも。 無理して何十万も出費する必要があるのでしょうか? 私は冬のヨーロッパは好きでないので、夫も一緒に行ける暖かめの時期にツアーでホテル付きで探します。個人旅行は若い時だけでたくさんと言う感じです。

換金はできないのでは?

041
ひらた
みんさまの案ですが そもそも募集要項に「当選の権利はご当選者本人のみに有効で、第三者への譲渡、或いは換金等をすることはできません」と書かれているのが多いです。応募するほうも それを承知で応募するのでは?

やめたら?

041
プリン
海外在住者ですが。。。 ひとりで行くのがそんなに不安で、乗り気でないのなら止めたらどうですか? チャージ料も今は高いし、安心して泊まれるホテル代、食事代も含めると個人旅行は高くなります。 結局合計すると、ツアーで行くよりも高くなるでしょう。 もし冒険が好きで、パリに見たい物が沢山あるのなら、もちろん行って来たらいいと思いますが。 親戚でも近所の人でも、一人旅行の好きな人にプレゼントされてはどうですか? きっと、興味のある人なら嬉しいと思うし、その方にお鍋をプレゼントしてもらえば? 語学は何とかなったとして、不安なままひとりでパリに足を踏み入れるのはちょっと。。。 スリとかも多いし、治安の面で心配です。

トピ主です

😢
めり-るー トピ主
レスありがとうございます。 換金等々考えたのですが、やはりそれは出来ないとのこと 譲渡も出来ないので辞退するほかはないようです。 当初辞退しようと思っていたのですが 夫にもったいないから行っておいで、きっとしばらく海外なんて行けないし 苦労すればいい思い出になるかもしれない せっかくそういう経験が出来るのにもったいないといわれています。 一人旅に行った友達などにも相談して心は行く方向に決まっています。 書き忘れたのですが、当選したのはビジネスクラスです。 多分我が家の経済状態では一生乗る事が出来ないと思います。 これもいい機会だからと 主人は休みが取れないことで一緒に行くのは無理で また友達もさすがに私だけビジネスなので気楽に誘えません 航空券の引き換え期間は5月末までで 座席に限りがあるので早めの予約がいいそうです 教えていただいたサイトなどを見て色々考えています。 絵画が好きなのでそれを観て回ろうかと思い 5日ぐらいの短い期間で行こうと思います。 モンサンミッシェルも素敵ですね HISも調べてみます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧