本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内で「セサミストリート」グッズを扱ってるお店

都内で「セサミストリート」グッズを扱ってるお店

レス3
(トピ主 1
🙂
エルモチャン
話題
私は、小・中学校の頃「セサミストリート」のキャラが大好きでした。 多分母も好きだったようで、お弁当箱や文房具なんかはよく一緒に買いに行ってました。 その頃は、新宿のモザイク通りにセサミグッズのお店があって、そこに行っていた思い出があります。 最近、やっぱりあのキャラはどれも可愛くてよく出来てる!と、再びファンになってきてます。 でも、今は新宿のお店なくなってしまってるんですね。(だいぶ前からだと思いますが) とあるサイトで、セサミグッズを売ってるお店を質問してる方がいらしたのですが、皆さん大阪のUSJを紹介されてました。 でも、私はその為だけに大阪なんて行けない~。 都内でセサミショップってもうないのでしょうか。 やっぱり、キディランドとかになっちゃうのかしら。 できれば専門店があればいいのに・・・と思っている30間近の女性でした。 ご存知の方いらっしゃいましたら、レスお願いします!

ランキング

レス

最近は行ってませんが

🙂
花*花
以前はソニプラに沢山ありました。 特に銀座では大きなバッグ(旅行かばん)とかも 買いましたよ。 クッキーモンスターが大好きです。

サンリオですね。

🐱
stella★
以前はソニークリエイティブがグッズを作っていましたが、 現在はサンリオから発売されているようです。 おっしゃるとおり、キディランドにはあると思います。 あとセサミの公式ページにオンライン・ストアもありますよ。

レスありがとうございます

🙂
エルモチャン トピ主
花*花さん、stella★さんありがとうございました。 ソニプラにもありますねー。(ヨコですが、今はプラザって言うんでしたっけ?) 家の近場のソニプラは小さいので、棚の一角くらいしか置いてなくて、ちょっぴりガッカリした覚えがあります。 大きい所ならいろいろありそう♪ クッキーモンスター、私も大好きです! 今ってサンリオになったんですね!全然知らなかったです。 数年前なら友人がサンリオで働いてたのにー! うーむ。やっぱりネットで見るのが確実なのかなぁ。 以前調べたとき、オンラインの情報ばかり出てしまって、店頭でも見れないかなぁと思ったりしたのです。 お二方、ご丁寧なレスありがとうございます★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧