本文へ

恋愛か? 結婚か?

レス11
(トピ主 0
041
judy
恋愛
34歳♀です。付き合って一年半の12年下の彼がいます。半同棲でユーモアのセンスが同じでよく爆笑するくらい楽しいです。ワイルドで甘え上手で誠実な彼です。将来性、モラルがなく、アルコールのトラブルに疲れ果ててしまいました。私はかわいくて仕方なく、面倒みてきましたが、目が覚めたしまいまてした。子供がほしいのですが現在の彼とは無理です。タイプなのですが年が離れすぎと思い、最初は友達のつもりでいたのですが、私の離婚(彼が原因ではなく、別居中に彼に会いました。)や彼のアルコールトラブル、人生指南など共に困難を乗り越えて来て、何年か後に結婚したいと話しています。 28歳の♂友達がいて価値観も話も対等にできます。苦労人できちんとしていて収入も人柄も安定しています。最近この彼が私に好意を持って見守ってくれていたのがわかりました。お互い結婚願望が強く、このままだと結婚してしまいそうですが、なぜか、友達以上の感情は持てないでいます。最近、彼女ができたようですが、寂しさから交際を始めただけのようです。 22歳の♂友達ができてしまいました。とてもしっかりしたご家庭に育ち、リーダーシップ、レディーファストが徹底して、26才くらいの精神年齢です。長年私が求めてきたタイプです。私に彼がいると告白したらとてもがっかりしており、友達にとどまることにしました。結婚願望はまだなく、2年後から海外転勤になり、そのまま海外ベースになります。私はこの彼に結婚する気があり、私も海外で仕事が見つかれば(私はバイリンガルです)すべてを捨ててもこの彼に賭けたいという気があります。  当面、現状維持で、22歳の友達との発展に期待したいです。ただ、現彼と依存関係ができている以上、友達とは一線を越えることはできません。今度の結婚は最後で永遠に愛せる人としたいのです。 今後の出方について意見聞かせてください。

ランキング

レス

しばらく一人になって頭を冷やしたら?

041
ジャッキー
貴方は何を相談されているのですか? 自分が恋愛したいのか結婚したいのか分からないのですか?盾している点が多く、支離滅裂です。文章もそうですが、頭を整理しましょうよ。 貴方が結婚を望んでいて、今の彼と結婚する気が無ければ先ず別れることです。彼と恋愛を続けていきたいのならその依存関係を継続されればよいでしょう。彼氏を持ちながら、他の男性に恋人になってほしいなんて無理な話です。 人に依存しない自分をつくっていかなければ、また結婚に失敗しますよ。

とりあえず、34歳彼とは別れては?

🐶
もみじ
多くの男性に好かれるトピ主さんは、きっと魅力的な方なのでしょうね。 さて、今後どうするかですが、とりあえず、34歳彼との関係をこのまま継続しても、得るところはないばかりか、肝心な時に足を引っ張られたり、トラブルに巻き込まれかねませんので、早めにきれいに別れたほうがよいかと思います。 22歳の男友達との将来は、あまりに不確定要素が多いような気がします。 勝手な予測ですが、数年後に、同年輩か年下の女性と結婚することになるのではないかと・・・・・・ 28歳の男友達は、その気で動けば一気に結婚まで至りそうですね。 でも、トピ主さんが友達以上の感情は持てないのに、果たして良いものでしょうか。 トピ主さんにとっての運命の人は未だ登場していないような気がします。

話が支離滅裂です

こま
今の彼には目が覚めてしまったとか、子供は今の彼とは無理と言いながら、結婚の話をしている。 なおかつ、22歳の友達との発展に期待したいって、あなたの話は支離滅裂ではないですか。 めちゃくちゃですし、誠実さのかけらも感じられません。 28歳の彼は彼女もいるようですし、その彼はあなたのことなど眼中にないようですが。 22歳の彼も結婚願望がないと書かれているので、あなたと結婚したいと思っていないようですよ。 今あなたには選択肢がないですし、プロポーズされてから悩んではいかがですか?? 大変厳しいことを申し上げるようですが、34歳の女性の発言とは到底思えません。 もう少しご自分で考え整理された方がよろしいかと思います。 私がこのうちの誰だったとしても、こんなことを考えているあなたとは結婚したいとは思いません。 >今度の結婚は最後で永遠に愛せる人としたいのです。 そんなこと、他人にはわかりません。 永遠に愛せる人が誰かなんて、ご自分で決めてください。

読みにくく、支離滅裂です。

💤
新月
トピ主さん、大丈夫ですか? 接続詞もなく、大変読み辛いです。 そして、 >34歳♀です。付き合って一年半の12年下の彼がいます。 >タイプなのですが年が離れすぎと思い とおっしゃりながら >22歳の♂友達ができてしまいました。 >22歳の友達との発展に期待したいです。 わけがわかりません。 現在の彼氏さんと22歳のお友達、同い年じゃないですか。 「28歳の♂友達」のお話もここでは必要無いような・・・ もっと34歳らしく、しっかりしてください。

やれやれ

😨
ぽやん
結婚相手は、どれにしようかな~って選ぶものではないと思うんですが、あなたは違うんですね。 バツイチなんですよね、一度失敗したならもう少し慎重になるべきかと思います。 子供が欲しいとおっしゃいますが、今のあなたに子育てができるとは思えませんね。 子供が可哀相です。 同年代女性でした。

何を相談したいのか分からない

debakey
これが34にもなった女性の考える事かと思うと、バカバカしい。 文章も、何が言いたいのか、何を相談したいのか皆目サッパリ分からない。 相手の男性も問題があるようだが、トピ主さん自身のパーソナリティも、かなり問題。 いい年した女が、一回りも下の甘えてくるバカ男にカモにされている…そんな印象を受けます。

年が歳…

041
はぁ
そんなに迷わなくても自分の心は決まっているんじゃ…? 年下に将来のことでときめいているトピ主……めちゃ気持ち悪い… と思う24歳新婚女でした

どの彼とも結婚には至らないと思う

🙂
れいか
トピ主さんはバツイチ。相手の男性達は揃いも揃って、全員年下。 男性達からすれば、単なる遊び相手なのではないかしらね。 その28歳の結婚願望の強い男性だって、今は交際中の女性がいる のでしょう。交際の動機は、どうであれ、結婚願望が強いのなら、 あっと言う間に今の交際相手と結婚を決めてしまうのでは? 34歳ですか?その割には何て幼稚で危うい考え方しか出来ない方 なのかしら。年下男性が年上女性に求めるものは、大人の女性の シッカリとした感覚や行動、言動であろうと思いますよ。 今、トピ主さん達を取り巻く男性達とは、結局、幸せな結婚には 絶対、至ることはないと思います。断言しますよ。

一体

ぺんぺん
何がしたいのかよくわかりません。 早い話、一線を越えたければ今の彼と別れたらいいですし。でも、28歳の友達や22歳の友達は本当ににトピ主さんが好きであれば、(多少なりとも今の彼に愛想つかしている)あなたが好きで結婚願望の強い人が他の方と付き合ったり、好意を持っている相手に結婚願望がないことはアピールしないように思います。 まずは今の彼との関係をどうするかが問題なのでは。 話はそれからだと思いますよ。

本当に好きな人

041
miyu
きれいごとに聞こえるかも知れませんが、恋愛するだけか、結婚まで いけるかという選択以前に、どちらにしてもあなたが本当は誰のことが 好きなのかということだと思います。 確かにいくら好きな人であっても結婚ということを考えたら、将来的に どうなるのか色々考えてしまうというのは当然だと思いますが、それでも 「好き」だからその人と付き合うのだし、結婚ということも考えたくなるの ですから。 私は離婚経験ありのバツイチですが、それでも好きな人と結婚したので 離婚した今も結婚したことについて後悔はいっさいありません。 一生一緒にいられなかった縁だったけれど、結婚したいほど好きだったのは 事実だからです。 もしも目先の打算で結婚を決めていたなら、きっと今頃は悔やんでばかりだったかも知れません。 年齢や今の経済状況云々だけでは先のことなんて案外わかりませんよ。 私は今15歳以上年下の彼と一緒にいますが、今まで生きてきた中で一番 幸せですし、その彼と結婚してもしなくても良いという気持ちでいます。 欲張りすぎると何も得られず、どちらの道に行っても後味悪いと思いますよ。

好きになさって下さい。

🐷
ぶんがわんそろ
主さんのしたい様にすればよろしいと思います。 ご自身の人生ですから、他人の意見など参考になさることはありませんし、気になさることもないです。 ただ問題なのは、ご自分がどうしたいのか理解できていない場合です。 これは困りますね。 こういう場合の次善の方法はサイコロにに限ります。 主さんがこのトピを読んで感じたのと同じ感覚の方だとしたら、ご相談にのれる方は居ないと思います。 なのでサイコロがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧