34歳♀です。付き合って一年半の12年下の彼がいます。半同棲でユーモアのセンスが同じでよく爆笑するくらい楽しいです。ワイルドで甘え上手で誠実な彼です。将来性、モラルがなく、アルコールのトラブルに疲れ果ててしまいました。私はかわいくて仕方なく、面倒みてきましたが、目が覚めたしまいまてした。子供がほしいのですが現在の彼とは無理です。タイプなのですが年が離れすぎと思い、最初は友達のつもりでいたのですが、私の離婚(彼が原因ではなく、別居中に彼に会いました。)や彼のアルコールトラブル、人生指南など共に困難を乗り越えて来て、何年か後に結婚したいと話しています。
28歳の♂友達がいて価値観も話も対等にできます。苦労人できちんとしていて収入も人柄も安定しています。最近この彼が私に好意を持って見守ってくれていたのがわかりました。お互い結婚願望が強く、このままだと結婚してしまいそうですが、なぜか、友達以上の感情は持てないでいます。最近、彼女ができたようですが、寂しさから交際を始めただけのようです。
22歳の♂友達ができてしまいました。とてもしっかりしたご家庭に育ち、リーダーシップ、レディーファストが徹底して、26才くらいの精神年齢です。長年私が求めてきたタイプです。私に彼がいると告白したらとてもがっかりしており、友達にとどまることにしました。結婚願望はまだなく、2年後から海外転勤になり、そのまま海外ベースになります。私はこの彼に結婚する気があり、私も海外で仕事が見つかれば(私はバイリンガルです)すべてを捨ててもこの彼に賭けたいという気があります。
当面、現状維持で、22歳の友達との発展に期待したいです。ただ、現彼と依存関係ができている以上、友達とは一線を越えることはできません。今度の結婚は最後で永遠に愛せる人としたいのです。 今後の出方について意見聞かせてください。