本文へ

婚活について語りませんか!

レス45
(トピ主 9
ひまわり
恋愛
32歳です。まだ結婚はいいや、もう少し一人を楽しもうと思っている間に、あっという間に30を過ぎ、やばい!結婚したい!でも、気づいたら相手がいない!と思い、婚活を始めました。

友達の紹介も最近は余りないし職場での出会いもないので、大手の結婚相談所に入りました。これが、なかなかうまくいかず、悶々としています。もっと、いろいろ頑張らなければと思いながらも、うまくいかない為にテンションは下がる一方です。皆さんはどんな婚活をしているのかな、皆さんも頑張っているのかなと思い、トピをたてることにしました!

何でもいいので、婚活について語りあいませんか!

ランキング

レス

テンション下げてる場合じゃないですよ!!

😉
KKC
同じく活動中の30代後半♀です。 トピ主さん!テンション下げてる場合じゃないですよ、まだ32歳じゃないですか。32歳だと、同じ30代の男性が狙えますよね。私なんて、30代の男性の紹介はゼロ、全部40代(しかも長男)ばかりです。。。。 結婚相談所に入っているなら、相談員の方にいろいろアドバイスをしてもらってください。そして、うまくいかない出会いはすっぱりわすれて、どんどん新しいお相手に会ってみて下さい。 私も32歳に戻ってやりなおしたいよーーーーー。

私もです

🐱
猫大好き
先日29歳になりました。23歳で彼氏と別れてから好きな人や告白されたこともありましたが彼氏イナイ歴6年… これじゃヤバいと思いネットで細々と活動して3ヵ月です。 何回かお会いした方もいましたが噛み合わず… いいかなと思っても相手がそう思えてないらしく、そうするとこちらも盛り上がらず… 明るく元気でさっぱりしている、男っぽい性格なので難しいです。 仕事の拘束時間が長く土日休みもとりにくいためなかなか難しいです。 親には内緒にしていたため、いつまでも遊んでる!と思われ勝手に結婚相談所に申し込まれてしまいました。 ネットだと何回かメールをかわし、会うまでに時間がかかるので今ではかえってよかったのかなとも思います。 とはいっても相談所は登録したばかりなので誰ともお会いできてませんが… 私が登録したのは個人のカウンセラーがやっている相談所です。 お互い、いい人に巡り会えるよう頑張りましょう!

私も活動中

🙂
みっふぃー
今月はじめに大手結婚相談所に入会しました。 35歳なのでこちらから申し込んでも快い返事がきません。 しかも相手から申し込まれこちらがO.Kしてお受けしているのに先方からはすぐに連絡はとってこない・・・ 若くないので男性は盛り上がらないのかな・・・ それでも何もしないとこのまま独りなので地道に活動するつもりです。 苦手なパーティーにも参加しようって思います。 20代は何もしなくてもそれなりに出会いがあり好きになられたり、私ってもてるなんて誤解してました。 若いって女性の最たる魅力だなって今になって思いますね。 でも頑張って絶対自分に合う人と結婚するんだ、トシとった分見る目も若いときよりはあるしね。

お仲間に入れて下さい~。

😉
りんご
私も頑張っている35歳。正直、35歳までには~、と思っていましたが、その思い叶わず。。 色々活動を行ってきましたが、最近はちょっと精魂尽き果て気味で 疲れてきました。『何で、たった一人を見つけることが難しいんだろう』って。。でも、トピ主さんの文章をみて、『いや、ダメだ、頑張らなきゃ』って思います。 上の方でもありますが、テンション下げてはいられないですよね。 疲れても成果なくても、そこで終わってしまっては 今までと何も変わらないと思うし。 1年1年、本当に早く過ぎていきます。無駄に過ごさない為にも お互いに頑張りましょう!

私も入れてくださーい

🐧
ことり
33歳です。去年別れて、夏くらいまで引きずって泣いてばかりでした。 しかし、いつまでも戻ってこないものに未練を持ってたら 時間がもったいないな!と思い活動を始めました。 ・お見合いパーティに参加・・・1回。メル友になっただけでした。 ・友人の紹介・・・2回。気が合わなかったので友達込みで食事を時々したり、連絡が途絶えたり。 ・ネットで出会い・・・3回。2人は気が合わなかったのですが、1人がとても気が合って楽しい人です。メールをくれると良い感触なんですが、お忙しいのか、次会う約束がなかなかまとまりません。 良い感触と思ってるのは私だけなのか・・・!? 一次面接、二次面接、三次面接・・・まだあるのか・・・ という感じで、なかなか内定がいただけませんね(笑) 友人の友人に、 お見合いパーティで知り合った人と結婚された方がいて、 何度もパーティに参加してた と教わりました。 出会いがないので、ちゃんと出会って 交際に結びつくように 活動を続けようと思います!

待受女の推薦図書です(笑)

041
降水確率100%
女性向けコミックですが、「30婚~30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」米沢りか(著)が、 面白くて笑えますよ! アラサー世代の女性&家族も巻き込んでの、まさに婚活奮闘記です。 主人公の30才女性&独身友達も色々な出会いを求め、結婚相談所にも登録しています。 コミックの帯がこれまた扇情的で「この歳まで待ったんだもの、今さら妥協できない」とか 「3つ目をつぶれば結婚できる」とか「求ム!なにも捨てない結婚」とか・・・。 ほら、トピ主さまも何だか読みたくなってきたでしょう?(笑) 多少のご都合主義は、やはり漫画なのでご勘弁を。 32才の私はこれを既婚者の友人から薦められました。 読んでちょっとは勉強せい!って事でしょうか・・・!? ※「30婚」は、「ミソコン」と読みます。 ※現在1~6巻まで出ています。

私もです。

🙂
オカメインコ
私も現在32歳、女性です。地元密着型の結婚相談所にはいって、婚活頑張ってます。 トピ主さんと同じで、独身生活を楽しんでいたら、あらら、もう30代になちゃった。結婚したい! でも、彼氏いない!じゃ、結婚相談所だ!と思って入会しました。 今まで、何人か紹介してもらい、お見合いしました。でもまだ成婚には至らず・・・ お互い頑張りましょう。

スピード成婚しました

🙂
とまとん
同じ32歳女です。9月に二つ上の彼と知り合い来月婚約します。都会から田舎に戻りひたすら仕事だけをして、そのまま彼氏いない歴6年目突入する所、今年の夏に入会。盆、正月どころか土日祝日休みじゃない、シフト制で不規則、夏の活動はまったくできずそれでも焦らずのほんとしてるとカウンセラーからの紹介で知り合いました。実際にお会いしたのは一ヶ月に4人くらいで彼が一番家が遠く、会っていても自分の中でもいいお友達ぐらいにしか思っていませんでした。それでも仕事でクタクタのはずなのに毎週車で3時間かけて会いにきてくれました。私も同じ市内の人がいいとかイロイロ出会いを自ら狭める条件つけてた方ですが「はじめまして」からスタートとしても結局はその人の年月積み重ねてきた人柄や人間性で選び恋愛して結婚するんだなぁと今つくづく思います。フィーリングとタイミングってホントにあるんだぁなと思いました。いくら条件だけあっても合わない人は合わないんです;だけど縁はどこに転がってるかわかはないし、出会っても普通に結婚までもっていくのは互いの努力が必要です。とにかく積極的にできるだけ多くの人と出会うことをオススメします。

婚活って体力と忍耐が必要です

tt
私もここ何年か、ゆっくりと婚活しています。30代後半に突入した♀です。 一時は、相談所にも登録しましたが、 スペックで判断されると、とてもいい条件とは言えない私には、 良いなと思える方の紹介は無く、数ヶ月で退会しました。 私は収入も不安定な為、自分に会った活動をと思い、 自分の興味のある習い事をしています。 他には、ネットで婚活している女性と友達になり、 その人に合コンをセッティングしてもらったり、 合コンサービス業の合コンに出かけています。 相談所より、相手の性格等を見極められるので、気に入っています。 今の所、お付き合いには至って居ませんが、地道に続ける事が大事ですよね。 自分の生活をきちんとこなして、女磨きをしていれば、いつか出来ると信じています。 後は、自分の周りに居る友達も大事にしています。(紹介してもらうとかは期待せずに)

がんばろうぜ!

🐱
みけ
美容院にはこまめに足を運びましょう。 メイクのテクニックを売り場の美容部員さんから学びましょう。 最近お洋服(部屋着以外)は買っていますか? 靴はくたびれたものを履いていませんか? 食生活に気を遣っていますか? いまどきはゴルコン(ゴルフの合コン)がお薦めらしいですよ。 長い時間一緒で話も出来、かつプレーの様子で人となりもわかり、ゴルフ ということで一定ランク?以上の人がやってくる(笑)。 出会いは突然やって来ることもあります。 新幹線の隣の席とか(知人の例)。 駅で重い荷物を抱えていた時とか(同僚の例)。 本屋で同じ本を手に取ったとか(先輩の例)。 人は中身が肝心なのは言うまでもありません。 でもその前に見た目で淘汰されないように美しくあろうではありませんか。

市役所とかのお見合いパーティは?

🙂
同じく32歳
同じく32歳です。お見合いじゃないのなら年下の男性も狙える、という のは本当ですよ。2歳下の人とスピード婚することになりました。 女性ががんばってアプローチする関係は結婚につながりにくいので、 男性側からアプローチがあったら、??と思ってもデートしてみると いいと思います。 結婚願望がある男性なら、付き合う=結婚なので、 話が早くてよいです。 もちろん生理的にムリな人と会う必要は無し。 完璧な人なんていないので、「ちょっと頼りないな」なんて思っても ふたりで成長していけばいいか!とポジティブに考えてはどうでしょう。 市役所主催のお見合いパーティなんておすすめですよ。毎回10組くらい カップル誕生しているようです。 (その後どうなったかは知りませんが・・) 自然な出会いじゃないと好きになれない、と言っている30代後半の女性を 知っているのですが、本人が素敵な人でも、交友範囲を積極的に広げない ことにはどうにもならないなぁと思ってしまいます。もったいない! がんばってくださいね! 無駄な片思いにはご用心。(反省をこめて)

結婚に向けて・・・三年目です

ちびびび
29歳の会社員(女)です 三年前に大手結婚相談所2箇所、あと地元系の相談所に入会し、お見合いは少なくとも50回ぐらいしました。もう数えてません。 26歳のときと、29歳の今では男性の食いつきは雲泥の差。 でも、おかげで男を見る目はかなり養われました。四十路手前でモッサリした男性が、二十代のヨメを求め続ける姿のみっともないこと…。 婚約したまでしたお相手(お医者さん)も居ましたが、釣った魚にエサはやらないタイプで突然モラハラ男に変身しました。 もちろん、破談です。 もう諦めかけてました。 そして、今年の9月に職場で知り合った同い年の人と、来年4月にスピード婚予定です。 なにごとも「婚期」と「根気」。 そして、「何歳までに」結婚するかではなく「誰と」結婚するか。思い知りました。

トピ主です1

ひまわり トピ主
皆さんそれぞれ、頑張って活動されているのだなと思い、とても励みになりました!引き続き、いろいろ語り合えたら嬉しいです! >KKCさん 相談員の方に相談するという頭が私の中にありませんでした。 早速相談してみます!頑張って活動しましょうね! >猫大好きさん 個人のカウンセラーさんがされている相談所の方が、いろいろアドバイス して頂けるかもしれませんね。私の入った大手は本当に自分で勝手にして下さいねという感じです。本当に頑張りましょうね! >りんごさん その精魂尽き果てる気持ちよくわかります。どうしてたった一人を見つけられないんだろうという気持ち、まさに私です。テンション下がる時もあるけれど、前進あるのみですよね。お互い頑張りましょうね! >ことりさん あきらめずに、何回だっていろんなところに顔を出すのが大事なんですよね。出会う確率をあげることが大事なのかなと思いました。私も頑張っていろいろなところに顔をだすようにします。

トピ主です2

ひまわり トピ主
>降水確率100%さん そのコミック早速購入して読んでみますね!なんか、いろいろ参考になりそうなことがのっていそうで、楽しみです。良いコミックをお教え下さってありがとうございます! >オカメインコさん なかなか簡単にはいかないものですよね。一人を楽しんでいて、はっと気づいたら30を過ぎていました。でも、今からでも遅くないはず!頑張りましょうね! >とまとんさん おめでとうございます!羨ましいの一言につきます。やっぱり積極的にいろいろな方にお出会いするのが一番なんですね。私もとまとんさんに続けるように頑張ります。 >ttさん 毎日の生活をきちんとすること一番大事なことですよね。あと、男女とわずいろいろな方と知り合いその縁を大切にすること大事ですよね。地道に続けて頑張ります。 >みけさん 見た目を磨くこと大事ですよね!人はまずは見た目で判断しますもんね。私も見た目で淘汰されないように見た目を磨くように頑張ります。

トピ主です3

ひまわり トピ主
>同じく32歳さん おめでとうございます!積極的にいろいろな人と会うようにしますね。私も同じく32歳さんに続けるように頑張ります。市役所主催のお見合いパーティとかあるんですね。そんなのがあるとは知りませんでした。私の市にもそういうパーティがないか調べてみます。ありがとうございます!

結婚活動でスピード婚できました

きいちご
33歳です. 32歳で彼氏に振られ,一生結婚できないのでは,とあせりました.この一年でダメだったらあきらめよう,と死ぬ気で活動しました.合コン,お見合い,結婚相談所,パーティ-などに出かけていきました.若い女友達と遊ぶようにして10kg近くダイエットし,服も変えました.合計100万円くらいは使ったかしら・・そして活動半年で30人以上と二人きりでデートしたと思います. するとネットで出会った男性と知り合って3ヶ月で婚姻届を提出できました.今までイケメン年下の遊び人が好きだったわたしにとっては正反対ですが,すごくやさしく外見はそこそこですが・・主人で大満足しています. 結婚活動はたくさんの男性と会うことで,逆に自分を見つめ直すよいきかっけになったと思います.何が大切かが分かり,無駄だった結婚相談所もよかったと思います. あ,くじけそうになったら結婚活動のブログなんか読むといいですよ~.あとは山里幸さんのHPを参考にしました. まだまだこれからです.頑張ってください.

私も結婚活動してました

🐱
mon
38歳です。20代後半~30代前半、ずっと付き合っていた人と別れてしまったので、この年齢まで独身です。 今彼ができたので、お休みしてますが、私も友達の紹介、お見合いパーティーなどで出会いの機会を多くしていました。 パーティーは友人や友人の知り合いがパーティーで知り合った人と結婚したと聞いたので行ってみようと思いました。知り合いの方は一年半も通っていたそうです。 その方は、お見合いパーティーで知り合った女性同士と情報交換したりして、パーティー自体を楽しんでいたようです。結果的に結婚活動で出会った人とデートしたり、友達との飲み会が増えて結婚活動も意外と楽しかったですよ。 一人でしばらくいると「ずっと一人かもしれない」という考えるようになり、お金に困らないように投資の勉強をしようとしたり、病気にならないように健康に気をつけたり、仲間を増やせるように趣味を楽しもうとしたり、一人でも楽しくできるように考えるようになりました。 今の彼とはどうなるかわからないけど、少し逞しくなれたのはよかったと思っています。 結婚活動も一人でいる今もきっと何かを考えるための必然なのかもしれないですよ! お互い頑張りましょう!

知らずに時代の流行に・・・

😉
あさってご対面
33歳で大手の紹介所Zに登録しております。 初めの1年は1ヶ月に10人以上のご紹介を頂きましたが、上の方もおしゃるとおり、モサッリした方ばかりで・・・ 2年目になると紹介件数も減少。 選ぶ手間がなくなったと前向きに頑張ってます。 先日、顔写真を見ないで当日その場でお姿を拝見 (写真を見てしまうと、会う気がなくなるので) 実際に会うことで、安心感や一緒にいて落ち着けるタイプを求めるようになりました。 今週末にもお会いする予定ですが、電話で話した感じはモッサリかな お互い気楽に頑張りましょう

経験者

041
ロン
今30歳です(彼氏有)。 2~3年前「このまま待っていても未来は何も変わらないし、歳とって後悔のないようにやってみるだけやってみよう」と奮起し、お見合いパーティー、お見合い、ネットなどいろいろやりましたぁ(笑) まさに走りだったかも・・・(笑) 最近のブームをみて、身をもって納得です。 最初は、恥ずかしい・面倒・ストレスさえ感じましたが、慣れて初対面の男性と話したりデートしたりするのも、随分と平気になり、余裕もできてきていつもの自分を自然に出せるようにもなりました。 私の場合、相手は真面目な理系君か公務員、小柄な人(私が低い)が多かったです。 幸い余り嫌な思いをした事はありませんでした。 「根気」「行動」「柔軟性」が大事です。もちろんオシャレも。 疲れた時は休んでもいい、ノっている時は集中して頑張りましょう。 「結婚したい」気持ちを隠さない・恥ずかしがらない事です。 実は結婚したくてたまらないのに、プライドが邪魔をして縁遠くなっている人って、ゴマンといます。 そういう人はいつまでも幸せになれず、惨めで損する人だと思います。

経験者です2

041
ロン
続きです。 なんていうか、「自分探し」でもあると思います。 結婚に対して、何が譲れて何が譲れないかという・・・。 生身の男性と接する事で、それが如実にわかってきます。 「もしこの人と結婚したら・・・」と想像してみたり。 こういう男性がいい!と希望を持っていても、実際は相手の方と合わなかったりもするので。 同じ自分でも、相手によって全く評価が違います。 ぶっちゃけ、ある人(ネットで)には写真公開した途端連絡が来なくなったり、でもある人(今彼)には後から「見た目が好みだった」とも言われました。 捨てる神あれば拾う神ありです(笑) そうやって、自信をなくしたり取り戻したりの連続でした。 結婚に向けての前向きな活動を経て結婚した友達は、 独身の友達に「これからどんな人と出逢って恋愛したり結婚したりでどんな人生が待っているかわからないし羨ましい!」 と素で言っていました(笑) ・・・・そいういう考えも個人的にとても好きです。

31歳、婚活してます~

🐴
くらら
ひまわりさん、お疲れ様です。私も現在大手結婚相談所O社にて活動しているのでお気持ち分かりますー。 29歳で彼氏と家の事情で別れ30手前で婚活を始めました。最初はネットの大手お見合サイト。会った人数はもう数知れず。メールのやり取りした方も含めれば100人以上と交流しました。最初は楽しんでいましたが、時にはへこんだりすることもあって疲れて休んでまた活動して~の繰り返し。 中には半年ほど交際が続いた人もいましたがうまくいきませんでした(つまり、振られた)へこんでばかりもいられない!と新たに活動して2か月前に結婚相談所のパーティで素敵な人と出会えました。 条件は申し分なく見た目も好みのタイプで積極的で優しくて尊敬できる人です。 私的には紹介書を見て一対一で交流をはじめるより、パーティのほうが自然と距離が縮まったのでよかったのかなと思っています。支店での安いこじんまりしたパーティより、ちょっとお金はっかってもホテルなどロマンチックな場所でのパーティがお勧めです(両方体験) 私の感想ですが、意外とそんなにもっさい方ばかりではなかったですよー。

私も

041
ミミ
31歳でオシャレで遊びが上手い彼氏に結婚は考えられないとフラれ悲しみに沈んでいましたが このままでは駄目だと奮起して活動しました 少し地味目な男性数人とデートを重ね今の彼と出会い結婚に向け話しを進めています。 皆真面目で良い人が多かったです。 結婚願望を認めて努力することは意味があると思います

トピ主です

ひまわり トピ主
男性の方で結婚に向けての準備をされている方もいらしたら、どのような感じでされているかお伺いしてみたいので、男性の方もぜひよろしければ、レスして下さい。女性の方も、もちろんいろいろお聞かせ下さいね! >ちびびびさん おめでとうございます!なるほど、婚期と根気ですね!何歳までにと焦りすぎていました。確かに誰とするか重要なことですね。肝に命じておきたいと思います。 >きいちごさん おめでとうございます!とにかくいろいろ会うことによって、自分を見つめなおすきっかけになったという言葉が深くしみわたりました。まずは、自分を知ることも大事ですよね。頑張って大事な人に会えるよう頑張ります。 >monさん 彼ができて本当によかったですね!結婚へ向けての行動を自分を良い方向に変えていけるきっかけの一つととらえてみます。何かを変えるための必然かもと言って頂けると俄然やる気になってきました。頑張ります! >あさってご対面さん 顔写真を見ないで会ってみる!なかなかいい案ですね。私もやってみたいと思うのですが、なかなか勇気がないです。でも、一度してみたいです。今週末にお会いする方いい方だといいですね。頑張りましょうね!

トピ主です(続き)

ひまわり トピ主
>ロンさん いろいろ頑張られた結果、今は彼氏がいらっしゃるということで、すごく羨ましいし励みになりました。婚活は自分探しという言葉がすごく心に染みました。いろいろへこむことも多いけど前向きに頑張りたいと思います。

周りに周知

💤
月見草
私も30代男性です。婚活はとくにしていません…というより、今は自分の生活でいっぱいいっぱいです…。 しかし、主さんと同じような話は良く聞きます。そこで、成功した事例の話ですが、その人も紹介所に登録はしたもののなかなかうまく行かず、ポロッと会社の上司にそのことを漏らしたようです。 確信犯かどうかは分かりませんが、その際、自分の好みや条件を上司に言ったようです。すると上司は、それらの条件に合う男性を探し、その人はその男性と結婚したようです。 つまり、実は自分に周りには、そのような縁や人間関係を持っている人が必ずいるものの、この御時勢、そのようなことをこちらから聞くのは、ある種のセクハラやおせっかいに当たると思い、遠慮している人がたくさんいるということです。そうした人達に思い切って、自分の考えを言ってみるのも良いかと思います。 ちなみに私は現在、友人の紹介で知り合った1つ上の彼女と付き合って半年経ちました。お互い、将来のことについて話をしてはいるものの、まだまだ結婚には遠い感じです…。

私も婚活中です!

🐧
ぽこぽん
こんにちは。 同じく婚活中の31歳(女)です。 周りでは結婚していく人が増え、最近では出会いもなく、30歳を過ぎてしまい、このままでは結婚できないかも。と思い夏に大手結婚相談所に入所しました。 私もなかなか活動がうまくいかず悶々としています。 よさそうな人に申し込んでも断られたり、申し込まれたけれど、写真を見て断られたり、連絡がなかったり。 断られると凹みますが、ご縁がなかったと思って次にいくようにしています。 めげずにかんばろうと思っています! 同じような方がいて心強いです。 お互いかんばりましょうね!!

トピ主です

ひまわり トピ主
あいかわらず、なかなか活動はうまくいきません(会いたい人には断られる)が、めげずにいろいろ動こうと思っています。結婚に向け頑張られている方のレスを読ませて頂いたり、幸せを掴まれた方のレスを読ませて頂いていると、いちいちへこんでいられないぞー前進あるのみと元気がわいてきました。ありがとうございます!今から頑張ろうと思っている方もよろしければ、レスして下さいね! >くららさん パーティー行ってみたいと思いながらも、大人数すぎて大丈夫かなと二の足を踏んでいたのですが、一度ぜひ参加しようと思いました。本当にへこむと一切活動をしたくなくなるのですよね!でも、素敵な方とお出会いできたとのこと本当によかったですね!このまま幸せを掴まれて下さいね。 私も頑張ります。 >ミミさん 努力することに意味がある、本当にそうですね。私もいろいろ努力する人でありたいです。彼と結婚に向けて話を進められているのこと、おめでとうございます!私も自分にあう方と早くめぐり会いたいです!

トピ主です2

ひまわり
>月見草さん そうですね!いろいろな方にもっと結婚したいので、紹介して欲しいと言ってみますね。友達や家族には言っていますが、目上の方とかには言っていませんでした。積極的に言ってみます!ありがとうございます。今おつきあいされている方とうまくいかれるといいですね。 >ぽこぽんさん 本当に断られるとへこみますよね。私もぐったりしてしまて、もう活動なんかしたくないと思ってしまいます。でも、活動しなければ出会いはないから、頑張っています。本当に私も同じような方がいらして心強いです! 素敵な方をみつけられるように頑張りましょうね!

がんばって~!

mirumiru
33歳で入会、女性の建前の会員期間2年を過ぎた所で待っていた人と出会い、今年結婚しました。 私は最初からパーティーメインに活動しようと入会しましたが 会誌に載るとたくさんの申し込みが来たので、比較的良さ気な人たち7、8人と会ってみましたが案の定。。。。。。 入会半年にして凹んで1回退会しましたが(ちょっとでも返金して欲しく)担当の説得が面倒くさくなり復活。 その後2、3回パーティーに参加してまぁまぁの出会いはあるも気も乗らず 2年目の活動はゼロ。有効期限切れ。 その時ちょうどプライベートで嫌な事があり、半ばやけくそで参加したパーティー。 たった一人だけ気に入った同い年の人がいて(他は。。。)その人と一気に仲良くなれました! 1年付き合って結婚、来年には赤ちゃんが生まれます♪ 私も正直いつも年齢は気にしていました。 やっぱりプロフィール交換のみでは、条件の良い方からはお断りされる可能性は高いでしょう。 でも実際会って話して、トピ主さんの素敵な笑顔や女性らしさが伝われば 年齢は思っている以上に気にされないはずです。 だから頑張って~!!

行動することが大事

041
クシカツ
 34歳既婚女性です。  私も29際の頃、結婚の無い人生を想像出来ないということに思い至り、知り合いの紹介でお見合いをしました。お見合いをしてみて初めて、「ああ、自分は友達の様にまず話せる同志タイプの人の方がいいんだ」と判りました。お見合いしなければ、そういう事実を認識することはありませんでした。  よくお見合いを躊躇う女性が「お見合いじゃいやなの!」と一度も見合ったことないクセに言うけど、やってみないと判らないですよ。  小さい所から「行動していく」気持ちが何事も大事です。  小さく動かないことには、大きな動きなんて呼び込めないですから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧