本文へ

外見から美しく・・・

レス7
(トピ主 1
ケンママ
 くだらないと思いつつもお付き合いください。今までに外見を美しくするためにエステやプチ整形、サプリメントなどにかけた費用の総額を教えていただけませんか。化粧品以外です。  また、その費用はどこから捻出しましたか。結果、かけたお金に見合うだけのいいことってありましたか。  私は、小さいころからのコンプレックスだった歯並びと色を治すのにオールクラウンに100万以上かかりました。口元がきれいになったら、他もと欲が出てきて厚かましくなりつつあり欲望を抑えるのに必死です・・・ 

ランキング

レス

先のことを考えて

🐱
もんきー
私は審美歯科ではなく歯列矯正に100万近くかかりましたが、後は普通の化粧品代、美容院代くらいですねー。 歯がきれいになると、どんな美容整形より効果ありますね。 しかし、これからエステなど別なことに投資しようとされているようですが、歯がオールクラウンとのことなので10年後くらいには必要になってくるメンテナンスのために貯金されておいた方がいいですよ。大変みたいですよ、費用。

見合うかどうかは価値観

😀
ぱるちゃん
私は 20代で ケミカルピーリング=5万 レーザー(炭酸ガス)=100万 オバジ=15万 ワキレーザー脱毛=2万 30代で 歯列矯正=60万(普通の矯正です。) レーザー(パール、ライムライト、ジェネシス、マックスピールなど)=200万 Vライン、肘下、膝下レーザー脱毛=35万 ボトックス・ヒアルロン酸=20万 プラス、レーザーは主に東京の美容皮膚科で行くので 福岡からの飛行機代です! 「肌が汚くて気持ち悪い」とも言われた生まれつきの汚肌。 なのでこの金額でも後悔は全くありません。 費用は20代の頃は美容外科医とつきあっていたし、 30代では朝から深夜まで働き、投資をして捻出。 無駄遣いにならないよう内容は吟味します。 普通の肌の人から見たら 「それだけお金かけてその程度?」とみられるような素顔。 でも私は以前より肌がきれいになり本当に自信がつきました。 自分の見た目を気にせず、男性とも話せるようになり 30代後半で美しい肌・顔・歯を持つ年下の男性と結婚しました。

私の場合

美マニア
誰にもナイショです。 ・歯列矯正(現在治療中)→150万 ・金の糸(顔全体)→40万 ・フォトフェイシャル→40万くらい?(エステ) ・O2セラピー→25万?(エステ) ・エンダモロジー(ボディ)→20万くらい? ・脱毛(ワキ・ひざ下・ひじ下・手の甲・足の甲)→25万? ・PRP+ダーマローラ→20万かな? ザッと思い出してこれくらい。他にも何かやったかも・・・ エステに行くより美容外科の方がいいかなって思いました。 ちなみに、金額=結果の大きさでもないですね。 美顔器は、低周波、EMS、超音波、フォト、美顔ローラ、イオン導入器、イオンスチーム2台。 サプリは・・・月1万超えます。 基礎化粧とかメイクはB級でお金かけませんが、サプリなどにお金かけます。 体に入れるものにお金をかける方が、肌に効くんですよ。 極端なハナシ、自分に合うものを取り入れていれば、化粧水さえ入りません。 肌が、勝手に自分からキレイになってくれるからです。 自分に必要なものは何かを見極めて、何をやるかを選ぶことが大事です。 それが確実な結果をもたらします。

私も参加させてください。

041
今回は匿名で。
私の場合・・・ほとんど美容整形代ですが・・・     目・・・20万(2回)     鼻・・・30万     アゴの骨を削る・・・60万     ほほの脂肪吸引・・・30万     胸・・・80万(生理食塩水250cc)     太もも脂肪吸引・・・60万            計280万円です。怖ッ!!!    ちなみに私は男じゃありません。     

トピ主です

💰
ケンママ トピ主
 みなさん、経験談ありがとうございます。お金をかけてらっしゃる方はかけてらっしゃるんですね。  40歳にして美に目覚めた私は、プチ豊胸とフォトフェイシャルすることに決めました。この年だったら、中身をみがけといわれそうですが、今まで一生懸命働いてきた褒美の形として自分を美しくするために少し贅沢をしようと思います。  さらに自信をつけてまた、仕事にがんばります。ちなみに仕事に容姿は全く関係のない公務員です・・・

気が付いたら・・・

ブラッドオレンジ
現在40代前半、会社員です。 私の場合は自分の外見磨きにお金を掛けるようになったのが30代前半位からかなぁ・・・元々、上の下くらいの容姿レベルなので、そこまで頑張っても 生活に大きく変化もなく、この年齢になると周りから若く見られたいとか、とにかく異性にモテたいとか、そういったドロドロした欲望は枯れてしまいましたが 何となくルーズになりやすい自分に喝を入れる為に努力してます。 最初は二重切開 ↓ フェイスリフト ↓ 鼻尖縮小 ↓ まぶたのタルミ取り ↓ 現在、輪郭を綺麗に+Eラインを整えるため 噛み合わせを治す外科的オペの準備中 その他としては、気に入っている民間療法を毎朝晩実践 (月に2万円くらいかかる) サプリメント摂取 (月に1.5万円くらい) 目の上下にアートメークを半年に1度入れたり (アレルギーがあるのでアイメイクに凝れない) 週に1回の全身リンパマッサージ (肩凝りやムクミに◎) いつまで頑張ってるかは・・・わかりません(笑)

維持費がかかる?

レナ
私は、糸留式二重整形、アートメイク、ヒアルロン酸注入、ジェネシス、 脇と膝下永久脱毛はやりました。 上記総額80万くらいでしょうか?今、思いついた限りですと、このくらい。 歯は、上前歯4本を差し歯にしてあり、これが32万かな? ただし、これは2度目の入れ替え差し歯で、そうなると64万になりますね(笑 結構、お金かけてる~・・・・今、書いてみて、自分でビックリ・・・ 美顔器は超音波とスチームを使ってます。 効果があるのは、肌の場合、体質に合った漢方薬を、毎日2回飲むこと。 ビタミン剤もイイかも知れませんが、漢方薬は合えば最高の味方ですよ♪ 最後に物を言うのは、肌だと思うので、この先も飲み続けるつもりです。 だから、やっぱり維持費がかかるのかな? 最終的に考えますと・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧