本文へ

子供の日焼け!

レス4
(トピ主 0
041
にこ
子供
現在二ヶ月の子供です。 昼間に乳母車に乗って少し外出しただけで、頬と鼻の頭が真っ赤に日焼けしてしまいました。二日経つのですが、未だに赤いままです。 乳母車の幌をかけて、日陰にしておこうと意識していたつもりだったのですが・・・ 皆様どのように対処されていますか? 子供用の日焼け止めもあると聞きましたが、実際に使われたことがある方で、どこのメーカーのものがよかったとかあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

11月に日焼け?

🐤
ねね
カンカン照りの真夏に2時間散歩して、というならわかりますが、11月の昼に少しだけ外に出ただけで日焼けってするものでしょうか?紫外線が日本よりもよっぽど強い国に住んでいますが、私の息子は同じ時期にそうはならなかったです。息子は9月生まれなので、ちょうどトピ主さんのお子さんと同じ月齢の時が11月でした。 脅かすわけではありませんが、病院に行ってみてはいかがでしょうか。 太陽の光に肌が過敏(日本語では光過敏症と言うのでしょうか?英語ではPhotosentiveと言うそうです)だったりすることもありますから、よく診てもらうといいでしょう。

我が家は

041
まり
1歳3か月の娘が色白で日焼けしやすく、すぐ鼻とほっぺが赤くなってしまうタイプですが、春から夏にかけてジョンソンベビーの日焼け止めを愛用しました。 日中は少しずつ塗り直し、夜にお風呂で普通にベビーソープで洗って、上がってからベビーローションを塗るだけですが、肌荒れなどなく、すべすべです。勿論日焼けもしてません。 病院に行かれて過敏症などでなく、単にうちみたいな肌質ということだったらお勧めします。

本当に日焼け?

💋
ころぼっくる
それは、本当に日焼けなのでしょうか? 今の時期ですから、冷たい外気に触れてしもやけ(?) の様になって赤くなっているとか、 肌が過敏で、日光の光に対してアレルギーを起こしているとか 何かの感染症(流行性耳下腺炎など)の症状が出ていると 言うことは無いですか? 勝手な判断で日焼け止めクリームを塗ると、 もっと症状が悪化することもあり得ますので、 まだ続いているようならば、医師に見てもらったほうが良いと思います。

日焼けなのかなぁ

041
コモ
8月でもないのに日焼け? 日本じゃなくて、オーストラリアの南半球とか、赤道付近にお住まいでしょうか? DHCのベビー用の日焼け止めを友人が使ってましたよ。 もしかすると、何かのアレルギーとかかもしれませんよ。たまたま、お散歩後に反応が出たのかも。 小児科か皮膚科で診て貰っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧