20代女性、国際結婚をしアジアの田舎町で夫と暮らしています。
結婚する前に夫は私の両親と会い、その後結婚しましたが、私は夫の両親には一度も会っていません。
結婚前に会って話をしたいと何度も夫に伝えましたが、今住んでいる所から遠く、また両親ともその国の言葉ではなく地方の訛りが強い為私と話をするのは困難(私はこの国の言葉は話せます)、家も日本人には考えられない造りで滞在するのはとても耐えられないから行く必要はないと何度も言われ、近隣に住んでいる彼の祖母、叔母、叔父に会い結婚しました。
おかしいな?と思う日もありましたが、両親の話をする夫はとても幸せそうで、年齢や職業等細かく話してくれていたりしたのでまさか亡くなっているとは思いませんでした。
しかし先日、夫の姉とメールをしている最中に知ってしました。
実は夫のご両親は17年も前に亡くなっていたのです。
「両親がいない」ことで信じられないのではなく、「本当のこと」を話してくれなかった夫にショックを受けました。
私を信じてくれていないのか、両親が居ないから結婚しないと思われたのか、、、それとも夫自身がご両親の死を受け入れられず今に至っているのか…そう考えると夫に聞くことも出来ません。
その日以来私は夫の話が全てが「本当のこと」ではないような気がして毎日が辛いです。
現在妊娠中なので余計深刻に考えてしまっているのかもしれません。。。
私は今後夫とどのように生活していけばいいのでしょうか??